Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя
Бумажная книга | Код товара 889421
Yakaboo 5/5
Автор
Памела Друкерман
Издательство
Yakaboo Publishing
Язык
Украинский
Год издания
2019
Год первого издания
2018
Переводчик
Ирина Листопад, Анна Оксентюк
Количество страниц
288
Иллюстрации
Нет иллюстраций

Все о книге Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя

«Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя» — книга авторки бестселерів та колумністки The New York Times, у якій вона досліджує життя після сорока і веде читачів у пошуки мудрості і самопізнання.

Про книгу

Памела Дракермен, американська письменниця, добре відома українській аудиторії за книжкою «Французьке виховання», написала ще одну історію виховання та дорослішання — цього разу себе як дорослої людини.

Вона пише про типові й нетипові досвіди та виклики свого покоління, вічні й унікальні, притаманні нашому часові: про кризу середнього віку, перші провістки старіння, про подолання хвороби, тероризм, нові кар’єрні етапи, мудрішання і примирення, любов і дружбу, мудрість і щирість. До цих, здавалося б, універсальних тем Дракермен підходить із самоіронією та інколи несподіваним гумором, а також із дослідницькою сумлінністю іноземки, яка вдячно осягає чужу культуру.

Про автора

Памела Дракермен — авторка чотирьох книжок, зокрема перекладеної 28 мовами "Bringing Up Bébé: One American Mother Discovers the Wisdom of French Parenting" (український переклад під назвою "Французьке виховання" вперше вийшов 2013 року у видавництві "Критика"). Вона також є колумністкою видання The New York Times.

Відгуки і цитати

«На цю тему написано доволі мало хорошої літератури, але якраз вчасно з’явилась Памела Дракермен, ідеальна і надзвичайно відверта. Вона має відчайдушність, яка може змусити вас сміятися і дивуватися у той самий час.»

— The New York Times Book Review

«Якщо вам справді потрібно «зустріти» 40, то з цією книгою якраз можна це зробити. Найкращий ефект від того, що ви впустили Памелу Дракермен у своє життя — ви пам’ятаєте, що не треба ставитися до всього так серйозно.»

— Келлі Коріган, авторка Tell Me More

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Памела Друкерман
Издательство
Yakaboo Publishing
Язык
Украинский
Год издания
2019
Год первого издания
2018
Переводчик
Ирина Листопад, Анна Оксентюк
Количество страниц
288
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Рецензии
  •  
    Честные, умные мемуары, написанные с огромным сердцем 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Рано или поздно нам приходится задумываться о собственной жизни. Тем более, когда ты на пороге зрелого возраста. 40 лет – это уже «конец лета» или в это время все только начинается? Автор «Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя» склоняется ко второму варианту. Многим читателям она знакома по остроумной и очень полезной книге об эффективных родительских принципах «Французское воспитание». Благодаря ей мы научились, как помогать взрослеть нашим детям. Но повзрослели ли мы сами?! Давайте будем честными: мы, все кому за «немножко» за тридцать, редко осознаем, что нам уже не те беззаботные и прекрасные 25. Но, нужна ли нам ностальгия? Уже пора сдавать позиции? Или все же пытаться обмануть время?
    Памела Дракермен, с присущим ей острым взглядом и тонким юмором, рассказывает о «разумном взрослении», которое проведет нас невредимыми через «кризис среднего возраста» и, возможно, позволив, наконец, стать самим собой.
    Автор убежден: 40 лет – это кайф! Пусть жить и не так просто, как еще лет 10 назад. В этот период «мужички за 40» и «дамы НЕДОбальзаковского возраста» слушают, не осуждая; перестают считаться с мнением друзей; не желают быть с крутыми людьми, желают находиться со своими людьми; ценят собственное время и усилия; абсолютно понимают недостатки близких, но все равно их любят. Разве не круто? Осталось лишь превратить вторую половину своей жизни в лучшую. Полностью принять и понять свой возраст. Как? Рассказывает Дракермен.
    Она глубоко исследует сорокалетие - переходный возраст, со своими плюсами и недостатками. Очень уместно замечает, что двадцатилетним трудно представить себя в этой «глубокой старости», но течение времени очень быстрое - не успеете заметить, как окажетесь на пороге мощного возрастного кризиса. Поэтому стоит знать, к чему готовиться.
    Как найти свое призвание, несмотря на укорененное давление семьи? Как подобрать партнера при измененных вкусовых предпочтениях? Как сохранить дружеские отношения с теми, перед кем уже нет сил корчить того, кем вы не являетесь? Как заниматься сексом? – на все вопросы эти вопросы есть ответы в книге.
    Размышляя о достаточно серьезных вещах, Дракермен не устает шутить, рассказывает истории из собственной жизни, делает все возможное, чтобы ее книга напоминала разговор с остроумной и мудрой подругой. Зачем? Потому что очень хочет, чтобы читатель осознал, что «взрослость не делает вас всезнающим, всемогущим и величественным. Это простое, цельное и тихое чувство», достойно осознания того, что сорокалетие - лучший возраст из всех.
    p.s. Я очень долго ждал, когда же книга выйдет на украинском языке. И вот, Yakaboo Publishing - наконец-то, и спасибо! Подарил маме, у которой как раз переход между.… в общем, чуть больше чем 40. Как раз начались все эти разговоры типа «старею», «возраст не тот» и т.д. Думаю, когда прочтет, переосмыслить свое отношение к жизни, пошлет старость нах, и вообще перестанет о ней думать! Ведь не главное, какой у тебя биологический возраст. Главное - чувствовать себя молодым.
    Книгу рекомендую целевой аудитории, тем, кто уже вплотную подобрался к «сороковнику», и людям старше. Это отличная перегрузка мировосприятия, порция хороших мыслей и позитива.
  •  
    Жизнь после 40: несколько блестящих мыслей, которые помогут вам выжить
    Когда мы молоды, мы многое откладываем на потом. Все думается: «еще будет время», да и вообще - «нам открыты все двери», «мир у наших ног» и т.д. Но, когда тебе перевалило за сорок, кажется, что «жизни впереди уже нет». На самом же деле, как утверждает Памела Дракермен, та самая, которая открыла миру секреты французского воспитания, у нас есть шанс пожить не в планах, а в реальности: достойно, радостно, свободно. Не теряя чувства юмора, конечно же.
    По мнению автора, вы вошли в сорокалетие, если частности:
    - вы раздражаетесь, когда приходится скролить до года своего рождения;
    - вы с удивлением узнаете, что ребенок подруги учится в вузе;
    - дружеские отношения со старшими людьми уже не помогают вам чувствовать себя моложе,
    - любой человек без животика кажется вам худым;
    - вы приобрели веса с большим циферблатом, чтобы не приходилось одевать очки;
    - вы осознаете, что не стоит жениться тем, с кем вы имели лучший секс в жизни;
    - когда вы знакомитесь с кем-то - вас к нему не влечет, а, наоборот - у вас закрадываются подозрения;
    - вы решили, что 8:00 непрерывного сна без лекарственных средств является одной из самых высоких радостей в жизни;
    - вы уже не хотите быть с крутыми людьми, вы хотите быть со своими людьми и т.д.
    Книга представляет собой сборник очерков, упорядоченных по хронологическому принципу, с существенным привкусом автобиографичности. Дракермен ищет себя в мире взрослых, строит отношения с миром, с обществом чужой для себя страны (Франция), борется с тяжелой болезнью, пишет книги, воспитывает детей, занимается антропологическими исследованиями, но прежде всего - взрослеет и выстраивает отношения с самой собой.
    Бывают ли взрослые вообще? Кажется, автор нашла для себя ответ: «Взросление происходит поэтапно. Сначала вы точно не взрослые. Тогда вы притворяетесь, будто взрослые. Далее вы уверены, что взрослых нет вообще, они мифические существа, которых на самом деле просто не бывает. И тогда, возможно, однажды в свои 40 с лишним вы просто окажетесь одним из них. Это не похоже на все, что вы себе представляли. Взрослость не делает вас всезнающим, всемогущим и величественным. Это простое, цельное и тихое ощущение. И наконец, вы чувствуете себя в этой роли естественно. И только тогда осознаете, что это лучший возраст из всех». Считаться ли вам с этой мыслью? Каждый решит для себя. Я лично думаю так, как Дракермен.
    Откровенный рассказ местами удивляет глубиной представленных деталей и освещенных аспектов жизни. И этим, считаю, книга особенно ценна. Поскольку на ее страницах можно прочитать о том, о чем сам себе боялся признаться - о своих желаниях, страхах, неуверенности...
    Конечно же, это «немного» женский взгляд (гендерно-индифферентный) на взросление, и мужчинам он может показаться не таким интересным. Но, в плане выстраивания отношений со своими женщинами, понимания их сущности, «Дорослих не буває» - материал просто бесценный!
    Качество книги очень порадовало, бумага приятная, шрифт - тоже, обложка интересная, пусть и простенькая. Хороший подарок для женщин и мужчин 40+.
Купить - Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя
Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя
160 грн
Есть в наличии
 
Информация об авторе
Памела Друкерман
Памела Друкерман

Вопросам воспитания посвящены горы специализированной литературы, созданной профессионалами в области психологии и педагогики. Тем же, кому интересен не профессиональный, а заинтересованный журналистский взгляд на проблему, мы предлагаем купить книги Памелы Друкерман. Их автор — известная журналистка из США, много лет сотрудничавшая с популярными западными изданиями и телеканалами. Но прежде...

Подробнее

Рецензии Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Честные, умные мемуары, написанные с огромным сердцем 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Рано или поздно нам приходится задумываться о собственной жизни. Тем более, когда ты на пороге зрелого возраста. 40 лет – это уже «конец лета» или в это время все только начинается? Автор «Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя» склоняется ко второму варианту. Многим читателям она знакома по остроумной и очень полезной книге об эффективных родительских принципах «Французское воспитание». Благодаря ей мы научились, как помогать взрослеть нашим детям. Но повзрослели ли мы сами?! Давайте будем честными: мы, все кому за «немножко» за тридцать, редко осознаем, что нам уже не те беззаботные и прекрасные 25. Но, нужна ли нам ностальгия? Уже пора сдавать позиции? Или все же пытаться обмануть время?
    Памела Дракермен, с присущим ей острым взглядом и тонким юмором, рассказывает о «разумном взрослении», которое проведет нас невредимыми через «кризис среднего возраста» и, возможно, позволив, наконец, стать самим собой.
    Автор убежден: 40 лет – это кайф! Пусть жить и не так просто, как еще лет 10 назад. В этот период «мужички за 40» и «дамы НЕДОбальзаковского возраста» слушают, не осуждая; перестают считаться с мнением друзей; не желают быть с крутыми людьми, желают находиться со своими людьми; ценят собственное время и усилия; абсолютно понимают недостатки близких, но все равно их любят. Разве не круто? Осталось лишь превратить вторую половину своей жизни в лучшую. Полностью принять и понять свой возраст. Как? Рассказывает Дракермен.
    Она глубоко исследует сорокалетие - переходный возраст, со своими плюсами и недостатками. Очень уместно замечает, что двадцатилетним трудно представить себя в этой «глубокой старости», но течение времени очень быстрое - не успеете заметить, как окажетесь на пороге мощного возрастного кризиса. Поэтому стоит знать, к чему готовиться.
    Как найти свое призвание, несмотря на укорененное давление семьи? Как подобрать партнера при измененных вкусовых предпочтениях? Как сохранить дружеские отношения с теми, перед кем уже нет сил корчить того, кем вы не являетесь? Как заниматься сексом? – на все вопросы эти вопросы есть ответы в книге.
    Размышляя о достаточно серьезных вещах, Дракермен не устает шутить, рассказывает истории из собственной жизни, делает все возможное, чтобы ее книга напоминала разговор с остроумной и мудрой подругой. Зачем? Потому что очень хочет, чтобы читатель осознал, что «взрослость не делает вас всезнающим, всемогущим и величественным. Это простое, цельное и тихое чувство», достойно осознания того, что сорокалетие - лучший возраст из всех.
    p.s. Я очень долго ждал, когда же книга выйдет на украинском языке. И вот, Yakaboo Publishing - наконец-то, и спасибо! Подарил маме, у которой как раз переход между.… в общем, чуть больше чем 40. Как раз начались все эти разговоры типа «старею», «возраст не тот» и т.д. Думаю, когда прочтет, переосмыслить свое отношение к жизни, пошлет старость нах, и вообще перестанет о ней думать! Ведь не главное, какой у тебя биологический возраст. Главное - чувствовать себя молодым.
    Книгу рекомендую целевой аудитории, тем, кто уже вплотную подобрался к «сороковнику», и людям старше. Это отличная перегрузка мировосприятия, порция хороших мыслей и позитива.
  •  
    Жизнь после 40: несколько блестящих мыслей, которые помогут вам выжить
    Когда мы молоды, мы многое откладываем на потом. Все думается: «еще будет время», да и вообще - «нам открыты все двери», «мир у наших ног» и т.д. Но, когда тебе перевалило за сорок, кажется, что «жизни впереди уже нет». На самом же деле, как утверждает Памела Дракермен, та самая, которая открыла миру секреты французского воспитания, у нас есть шанс пожить не в планах, а в реальности: достойно, радостно, свободно. Не теряя чувства юмора, конечно же.
    По мнению автора, вы вошли в сорокалетие, если частности:
    - вы раздражаетесь, когда приходится скролить до года своего рождения;
    - вы с удивлением узнаете, что ребенок подруги учится в вузе;
    - дружеские отношения со старшими людьми уже не помогают вам чувствовать себя моложе,
    - любой человек без животика кажется вам худым;
    - вы приобрели веса с большим циферблатом, чтобы не приходилось одевать очки;
    - вы осознаете, что не стоит жениться тем, с кем вы имели лучший секс в жизни;
    - когда вы знакомитесь с кем-то - вас к нему не влечет, а, наоборот - у вас закрадываются подозрения;
    - вы решили, что 8:00 непрерывного сна без лекарственных средств является одной из самых высоких радостей в жизни;
    - вы уже не хотите быть с крутыми людьми, вы хотите быть со своими людьми и т.д.
    Книга представляет собой сборник очерков, упорядоченных по хронологическому принципу, с существенным привкусом автобиографичности. Дракермен ищет себя в мире взрослых, строит отношения с миром, с обществом чужой для себя страны (Франция), борется с тяжелой болезнью, пишет книги, воспитывает детей, занимается антропологическими исследованиями, но прежде всего - взрослеет и выстраивает отношения с самой собой.
    Бывают ли взрослые вообще? Кажется, автор нашла для себя ответ: «Взросление происходит поэтапно. Сначала вы точно не взрослые. Тогда вы притворяетесь, будто взрослые. Далее вы уверены, что взрослых нет вообще, они мифические существа, которых на самом деле просто не бывает. И тогда, возможно, однажды в свои 40 с лишним вы просто окажетесь одним из них. Это не похоже на все, что вы себе представляли. Взрослость не делает вас всезнающим, всемогущим и величественным. Это простое, цельное и тихое ощущение. И наконец, вы чувствуете себя в этой роли естественно. И только тогда осознаете, что это лучший возраст из всех». Считаться ли вам с этой мыслью? Каждый решит для себя. Я лично думаю так, как Дракермен.
    Откровенный рассказ местами удивляет глубиной представленных деталей и освещенных аспектов жизни. И этим, считаю, книга особенно ценна. Поскольку на ее страницах можно прочитать о том, о чем сам себе боялся признаться - о своих желаниях, страхах, неуверенности...
    Конечно же, это «немного» женский взгляд (гендерно-индифферентный) на взросление, и мужчинам он может показаться не таким интересным. Но, в плане выстраивания отношений со своими женщинами, понимания их сущности, «Дорослих не буває» - материал просто бесценный!
    Качество книги очень порадовало, бумага приятная, шрифт - тоже, обложка интересная, пусть и простенькая. Хороший подарок для женщин и мужчин 40+.
  •  
    Забавно со стороны
    Легкое ненавязчивое чтение. Вещи которые считает уникальными для себя вдруг становятся массовым явлением возрастного характера - это, пожалуй, самый ценный сюжетный круг мыслей автора. Впрочем немало забавляют не столько какие то там мысли и рассуждения, но короткие забавные наблюдения в каждой главе - в них вся суть.
    Да, некоторые места были скучноваты и весьма многословны. Чем то напомнило какие то записки или обсуждение итогов чьей то другой работы. Французская тема никак не добавила колорита, скорее была неприятным привкусом во время чтения. В Англии этот рассказ был бы шикарнее. Но во Франции наверно да - более приземлён и реалистичен, хоть и несколько розачаровывающ (от самой Франции). Нет никаких рецептов как с этим (взросление и становлением сорокалетними) быть. Нет лекарств, но нет и осуждения, нытья, уныния и мрачности.
    Сквозит некое сожаление о том как быстро все пролетело - именно за это эту книгу нужно читать и тем, кому не 40 и даже не 30. Это такое себе чтиво на потом, с акцентом как важно не морочиться ерундой. Все равно наступит момент когда наступят эти 40 и за ними 50. По сути это книга про узнавание и принятие себя. В 40 лет это больше как последний шанс наконец то стать свободным и выдохнуть всю ерунду забитую в голову с ранних лет. Вообщем читать стоит.
  •  
    Мадам или мадемуазель?
    Книга заинтриговала своим началом, приведенном в доступном на сайте отрывке, о том, как французские официанты диференцируют женщин на "мадемуазель" и на "мадам". Скажу сразу, ответа я не получила, но тем не менее, книга очень понравилась.
    Написана она легко, наверное, нужно отдать должное не только автору, но и отличным переводчикам. Нравится манера оформления: разделение на главы и по всему тексту странички с короткими резюме, которые читаешь, забегая наперед.
    Конечно, какие-то разделы заинтересовали больше, какие-то меньше, но в целом откровенно и жизненно. Особенно понравилась глава о том, как заучить правила. Она, прямо таки, кишит "неоспоримыми истинами".
    Написано так, что прочитав книгу, кажется, что познакомился с автором, с ее жизнью (самыми значимыми эпизодами, и радостными, и смешными, и трагичными), с ее взглядом на жизнь "после сорока". С чем-то, безусловно, могу согласиться, а с чем-то можно поспорить.
    Еще обратила внимание на отличие менталитета женщин в разных странах. Сама автор, американка, обращала внимание на отличия в восприятии мира у француженок. Тогда как для себя я поняла, что и мы, украинки, отличаемся как от американок, так и француженок.
    P.S. Самое приятное, что прочитав книгу, понимаешь, что многое "после сорока" это еще не про меня. Надеюсь, для французских официантов я все-таки еще мадемуазель)))) Поеду и проверю!
 
Характеристики Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя
Автор
Памела Друкерман
Издательство
Yakaboo Publishing
Язык
Украинский
Год издания
2019
Год первого издания
2018
Переводчик
Ирина Листопад, Анна Оксентюк
Количество страниц
288
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
60x84/16 (145x200 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Офсетная
ISBN
978-617-7544-11-0
Вес
360 гр.
Тип
Бумажная
 

Об авторе Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя