Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Электронная книга | Код товара 1234681
Автор
Боб Холмс
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2018
Переводчик
Ирина Евстигнеева
ISBN
9785961449228
Тип
Электронная

Все о электронной книге Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

О чем книга

Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему «фоновому» ощущению. 

Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать. 

Эта книга — своего рода путеводитель по миру вкуса — от нейробиологии до науки производства продуктов питания, — который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.

Почему книга достойна прочтения

  • Вы узнаете, как вкус руководит выбором продуктов и как его можно использовать для того, чтобы эффективно изменить пищевые предпочтения.
  • Даже если вы не профессиональный дегустатор, вы научитесь получать гораздо больше удовольствия от того, что лежит у вас на тарелке или плещется в вашем стакане.
  • Вы узнаете, почему торт кажется слаще, когда его подают на белой посуде, как глаза могут обмануть носы самых опытных винных дегустаторов и как язык, на котором мы говорим, влияет на то, как мы воспринимаем вкус.

Кто автор

Боб Холмс — научный журналист New Scientist. Написал более 800 статей об эволюции, экологии, генетике, биомедицине и антропологии.
Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Боб Холмс
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2018
Переводчик
Ирина Евстигнеева
ISBN
9785961449228
Тип
Электронная
Рецензии
Купить - Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
152 грн
Доступные форматы для скачивания:
 

Рецензии Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

 
Характеристики Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Автор
Боб Холмс
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2018
Переводчик
Ирина Евстигнеева
ISBN
9785961449228
Тип
Электронная