Виноваты звезды
Бумажная книга | Код товара 434731
Yakaboo 4.3/5 80.8 19 19 рецензий
Автор
Джон Грин
Издательство
АСТ
Серия книг
Кино
Язык
Русский
Год издания
2014
Переводчик
Ольга Мышакова
Возраст ребенка
Подросткам
Количество страниц
288

Все о книге  Виноваты звезды

Хотите прочесть историю любви, которая трогает до слез? Тогда рекомендуем купить книгу «Виноваты звезды». В центре внимания автора — влюбленные подростки, эмоциональные, неугомонные, со своими горестями и радостями. На первый взгляд, сюжет банален. Но все меняется, когда узнаешь, что современные Ромео и Джульетта смертельно больны.

Психология любви от Джона Грина в книге «Виноваты звезды»

Героиня романа, 16-летняя Хэйзел, сосредоточена на болезни, которая повергает девушку в депрессию. А потом неожиданно в ее жизнь врывается Огастус с совершенно иным взглядом на проблему. Юноша, несмотря на тяжелое заболевание, продолжает наслаждаться радостями бытия, стремясь испытать как можно больше ощущений. Этой неуемной жаждой жизни Огастус «заражает» Хэйзел. Молодые люди с головой окунаются в любовь, ценя каждый миг, проведенный вместе. Они любят, ненавидят, ревнуют, негодуют. И это заставляет забыть о нависшей над ними смерти.
В книге «Виноваты звезды» писатель глубоко проникает в психологию героев, которые не страдают, не плачут и не мучаются, а стараются прожить то время, которое им осталось, полноценно. Любовные переживания волнуют Огастуса и Хэйзел гораздо больше болезни. Смертельно больные подростки ощущают полноту жизни острее обычных людей, зацикленных на карьере, деньгах, сексе. Герои дарят друг другу те эмоции и ту поддержку, которые не могут подарить даже ближайшие родственники.

Что говорят читатели

В отзывах о книге «Виноваты звезды» читатели отмечают, что роман не кажется «сентиментальным и сопливым», но слезы все равно льются рекой. При этом автору присущ тонкий юмор, поэтому книжка не провоцирует депрессию, а вызывает светлую грусть.

Приобрести книгу «Виноваты звезды» в Украине можно в книжном интернет-магазине Yakaboo с доставкой в любой регион страны.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Джон Грин
Издательство
АСТ
Серия книг
Кино
Язык
Русский
Год издания
2014
Переводчик
Ольга Мышакова
Возраст ребенка
Подросткам
Количество страниц
288
Рецензии
  • Анна Груцяк
    10 февраля 2015 г.
    Виноваты звезды 80% пользователей считают этот отзыв полезным
    это книга является одной из прекрасных книг писателя Джона Грина . Но всё же мне показалось что её надо читать взрослым людям , а не подросткам так как много они могут не понять . Но легкость чтения убирает все минусы .
    Я считаю что это хорошая книга для приятного время препровождения!
  • Наталия Ращупкина
    4 марта 2015 г.
    Виноваты звезды 80% пользователей считают этот отзыв полезным
    Книга рассказывает о двух подростках, которые влюбились в друг друга в центре помощи для людей, у которых рак. Пара переживает много интересных и печальных событий в их жизни. Книга меняет взгляд на жизнь.
Купить - Виноваты звезды
Виноваты звезды
223 грн
Нет в наличии
 
Информация об авторе
Джон Грин
Джон Грин

Этот американский писатель входит в число самых значительных авторов книг для «юных взрослых» (young adult) — популярного направления современной литературы. Проблемы подростков, их взгляды на мир, поиски своего ме

Подробнее

Рецензии  Виноваты звезды

  • Анна Груцяк
    10 февраля 2015 г.
    Виноваты звезды 80% пользователей считают этот отзыв полезным
    это книга является одной из прекрасных книг писателя Джона Грина . Но всё же мне показалось что её надо читать взрослым людям , а не подросткам так как много они могут не понять . Но легкость чтения убирает все минусы .
    Я считаю что это хорошая книга для приятного время препровождения!
  • Наталия Ращупкина
    4 марта 2015 г.
    Виноваты звезды 80% пользователей считают этот отзыв полезным
    Книга рассказывает о двух подростках, которые влюбились в друг друга в центре помощи для людей, у которых рак. Пара переживает много интересных и печальных событий в их жизни. Книга меняет взгляд на жизнь.
  • Вера Чобитько
    11 февраля 2016 г.
    Виноваты звезды 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Книгу прочитала уже после того, как посмотрела фильм. Сама история мне безумно понравилась, и мне захотелось прочитать эту, уже всемирно известную, книгу. Скажу сразу для тех, кто смотрел фильм - книга в разы лучше. Есть много важных деталей, которые были упущены или изменены при экранизации. Тем более, что книгу было очень легко и приятно читать. Я проглотила ее буквально за пару дней, а потом перечитала еще раз через месяц.

    Теперь перейдем к сюжету. По аннотации вы уже поняли, что речь идет о двух влюбленных подростках, которые больны раком, но в самой книге это даже не самое главное. Джон Грин не рассказывает нам о том, как им плохо и сложно, как тяжело им жить в обществе; он наоборот говорит этой историей о том, как нужно наслаждаться жизнью, не смотря ни на что. "Виноваты звезды" учит бросать жизни вызов и никогда не отчаиваться, что бы с вами не произошло. Прочитав ее, понимаешь, что нужно ценить свою жизнь и каждый прожитый в ней момент.

    "Виноваты звезды" построены на настоящих эмоциях. Ты будто проживаешь все это вместе с ее героями и чувствуешь все то же, что чувствуют и они. Я бы посоветовал прочесть эту книгу всем и каждому. Даже не важно, девушка вы или парень. Эта история мотивирует, вдохновляет, а кроме этого ее просто очень приятно читать в свободное время.
  • Павло Андрусик
    28 января 2015 г.
    Виноваты звезды 75% пользователей считают этот отзыв полезным
    Это восхитительное произведение заставляет задуматься... задуматься над тем, как и для чего стоит жить. Просто жить. Жить во имя любви. С каждой новой страницей книги, она захватывала меня в свои объятия всё больше. И под конец разбила мне сердце вместе с сердцем Хейзел, заставив плакать над этой жестокой и такой жизненной историей, и всё равно читать... даже сквозь помутнившую мой взгляд пелену слёз. И когда, я захлопнула книгу и утёрла влажные щёки, то сказала себе, что это "шедевр"!!!Я назову Джона Грина, пожалуй "тонким психологом", потому как я уверена, это произведение никого не оставит равнодушным, кто прочтёт его до самого конца...
  • anastasi77777
    30 декабря 2016 г.
    Очень эмоционально окрашено, но в негативных красках. 66% пользователей считают этот отзыв полезным
    "Виноваты звезды" - это ну очень популярный роман Джона Грина. Сегодня о нем слышали все.
    Почему мне не понравилось? Очень тяжело ответить на этот вопрос и не рассказать в рецензии слишком много. Но, я буду вуалировать свои замечания.
    Главный минус - это негативный окрас всей истории. Я слишком много переживала пока читала "Виноваты звезды". И кто-то может сказать: а разве когда книга вызывает сильные эмоции, то цель не достигнута?".
    И я отвечу: "нет".
    Лично для меня очень важны эти эмоциональные "краски" в историях. И я разочарована.
    Да, показали нереально крутую и сильную историю. Кстати, сама книга, издание, переплет и тому подобное - это детали на высоте.
    Но главное - это не это. Если вернуться к моему мнению, то все дело в том, что история вызывает плохие ощущения. У меня - упадок сил, пессимизм, печаль, ностальгия и подобное. Я ждала другого. И, наверно, из-за этого я столь огорчена.
    Очень субъективная у меня рецензия. Но решила, что, может, не только я такое почувствую. И может кто-то захочет попробовать испытать такие эмоции, а может наоборот - отложит книгу на потом.
  • Саламатина Катерина
    8 декабря 2018 г.
    Новий дуже цікавий для мене письменник
    Перші думки після прочитання даного твору "Це було дивовижно".
    Це і правда була незвична книга. Вона поєднує в собі печаль, смуток, іноді нерозуміння, але також в ній безліч жартів, гумор автора незрівнянний. Сидиш, читаєш і через сміх доводиться перериватися, щоб віддихатися, настільки смішно.

    І одразу поряд з усім цим...
    Цинізм, яким просякнута книга, відкриває читачеві реальність, в якій живуть підлітки, що стоять на порозі смерті, реальність, де любов зустрічається з болем і відчуттям неминучої смерті. Діти, які не хочуть, щоб їх пам'ятали тільки по іменах в кінці списку. Діти, які змушені бути дорослими і відстоювати своє право на життя у хвороби, яка їх пожирає кожен день. Їм всесвіт відвів так мало нескінченності...

    Щодо автора...
    Джон Грін - новий ідол, спадкоємець Джоан Роулінг... Аванси автору видаються чималі. Тому до книги, що стала на думку багатьох, однією з кращих в США в 2012, поставилася з інтересом. І не змогла позбутися відчуття, що все вторинне... І сюжет (передбачуваний), і емоції (щось невловимо нагадувало "Квіти для Елжернона"). Міцно, професійно, емоційно, але... Боюся, перечитати не потягне. Але інші книги автора лиш привернули увагу до письменника.
  • Олена Овсяк
    2 октября 2018 г.
    Нетипова історія кохання
    Підлітковий вік – мабуть, найскладніша пора життя кожного з нас. Це час, коли ти змінюєшся, переоцінюєш все на світі, намагаєшся знайти себе. І в мільйони разів складніше, коли юність поєднується з несумісним з життям діагнозом… Саме там трапилось у житті Хейзел і Огастеса. Але страшна хвороба не заважає їм закохатись одне в одного. Так починається найпопулярніша, мабуть, книга американця Джона Гріна «Провина зірок». Часто цей твір називають історією кохання, і я цілковито з цим погоджуюсь, проте у рамках любовного роману «Провині зірок» без сумнівів буде тісно. Так само не варто намагатись втиснути роман у межі янг-адалту, адже читати цю книгу можна і дорослим.

    Джонові Гріну вдалось написати книгу на невимовно важку тему простою мовою, тому навіть незважаючи на трагічний сюжет, читається «Провина» зірок легко й швидко. Не можна назвати цей роман читанням для відпочинку, адже тематика, самі розумієте, не розважальна. Рекомендувати дану книгу можна, мабуть, усім. Не зважайте, що жанр тут вказано як підлітковий роман – «Провина зірок» це універсальне читання.
  • Лидия Демчук
    14 июня 2018 г.
    Жага до життя
    Чудова книга про жагу до життя та романтичне, світле кохання.
    Хейзел Грейс - дівчинка підліток, у якої в дитинстві діагностували рак щитовидної залози. Хіміотерапія, дороговартісні препарати і постійні клініки не давали результату. Рак дав метастази в легені і, коли надії на порятунок вже не залишалося, Хейзел включили в експериментальну групу лікування новим препаратом. Рак вдалося зупинити і дівчини з'явився шанс спробувати прожити нормальне життя.
    Огастус Уотерс – він також у своєму юному віці вже стикався з цією страшною хворобою. Непохитна воля до життя і операція дозволили Огастусу почути заповітне слово «ремісія», хоч хлопцеві і довелося залишити більшу частину своєї ноги на операційному столі. Проте, він не сумує, і бачить в тому, що відбувається лише шанс прожити своє життя так, щоб воно залишила слід не тільки в серцях рідних, а й в пам'яті громадськості.
    Автор оповідає про складні взаємини двох закоханих людей, які бояться відкрити свої почуття, щоб біль втрати не завдавав невідворотних страждань, проте лейтмотив цієї книги зовсім інший: стійкість і мужність молодих людей, які свідомо дивляться в очі смерті і не намагаються сховатися від навислої тіні неминучого за марними надіями. Прямота, з якою вони говорять про свою смерть зачіпають за душу.
    Слабкі тілом, але сильні духом, головні герої намагаються отримувати від життя те, що воно може їм дати і одночасно те, що вони можуть від нього прийняти. Зловісна тінь смерті супроводжує головних героїв протягом всього сюжету, не забуваючи нагадувати читачеві про свою присутність уривками фраз і ключовими подіями історії.
    Історія Хейзел і Огастуса сумна і зворушлива. Але, прочитавши її, розумієш, наскільки незначними бувають ті проблеми і неприємності, які іноді так сильно нас турбують. Адже життя зі знанням, що смертельна хвороба не забрала у тебе майбутнього, що зараз ти в силах розпоряджатися ним і бути впевненим в завтрашньому дні, варте всіх багатств світу. І це змушує тебе цінувати те, що у тебе є шанс жити, адже багато хто такого шансу позбавлений...
  • Настя
    7 июня 2018 г.
    Виноваты звезды
    Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, они - вместе, сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
    Многие сейчас предпочитают, посмотреть фильм, нежели прочитать книгу, но в данном случаи, рекомендую вам сначала прочитать книгу, а потом смотреть экранизацию.
    "Виноваты звезды" - простая, но тёплая и душевная история. В ней главенствуют любовь и дружба, взаимопомощь и сострадание, вера и надежда. Рак - это тяжелая и неизлечимая болезнь, она приносит сильную боль, как физическую, так и эмоциональную. Страдает от боли, не только человек, который болеет, но и его родные и близкие. Эта книга учит, не зацикливаться на своём недуге, продолжать жить и радоваться жизни, достигать своих целей, пока бьется твоё сердце. А главное любить и быть любимым, не смотря ни на что!
    Обязательна к прочтению. Замечательная подростковая романтика!
  • Лидия Демчук
    13 мая 2018 г.
    Боротьба
    Переказувати сюжет, пишучи рецензію на книгу недоцільно, адже тема книги стара як світ! Вона вже багато разів розкривалася в різних романах та фільмах. Однак популярність та успіх приходять тоді, коли хтось звичне та буденне показує зовсім з іншого, незвичного боку.
    Вважаю, що Джону Гріну вдалося викласти, здавалося б, банальний сюжет неймовірно яскраво, по-молодіжному, не намагаючись спекулювати почуттями жалю, викликаними хворобою. Читаючи книгу, іноді я навіть забувала, що головні герої серйозно хворі. У книзі є саркастичні діалоги, які розряджають обстановку. Джону Гріну вдалося написати, незважаючи на, здавалося б, простий сюжет, унікальну історію, яка запам'ятовується надовго.
    Книга не оповідає нічого нового. На жаль, можна навести приклади не однієї історії, де батьки борються за життя своєї дитини, де в цій нерівній боротьбі з раком обов'язково хтось втрачає дуже близьку людину, у якої, якби не ця хвороба, все могло б в житті скластися інакше, але на жаль, ніколи не можеш передбачити, скільки тобі ще залишилося, і ніхто від цього не застрахований.
    Книга написана простою, легкою мовою. Це книга не про рак, це книга про любов, про дружбу, про дійсно сильних людей, які борються, які не стали озлобленими на життя, на людей, на світ.
 

Характеристики  Виноваты звезды

Автор
Джон Грин
Издательство
АСТ
Серия книг
Кино
Язык
Русский
Год издания
2014
Переводчик
Ольга Мышакова
Возраст ребенка
Подросткам
Количество страниц
288
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
84х108/32 (~130x210 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Офсетная
Тираж
20 000
ISBN
978-5-17-084855-3
Вес
300 гр.
Тип
Бумажная
Литература стран мира
Литература США и Канады
Литература по периодам
Современная литература
 
Об авторе  Виноваты звезды
Другие издания книги  Виноваты звезды
 
Статьи о книге  Виноваты звезды
Подростковые бестселлеры всех времен. Не все так просто
На популярность той или иной книги влияет множество факторов: написана ли она начинающим автором или уже известным, актуальна ли поднятая в ней тема, как она представлена и где размещена в магазинах и так далее. Соответственно варьируются и количеств...
Читать и смотреть: самый чувствительные экранизации о любви (часть вторая)
Простые и запутанные, чувственные и жестокие, трагические и с хорошим окончания - все эти экранизации не менее замечательных литературных произведений не оставят равнодушными ни одного зрителя. Специально для уютных осенних вечеров. Первую часть чита...
Топ-100 самых популярных книг этой весны на Yakaboo
Интересно знать, что покупали больше всего и читали в течение трех последних месяцев? В подборке 100 книг в жанре нон-фикшн, художественной и детской литературы, которые наиболее покупали в магазине Yakaboo. Делаем итоги и демонстрируем результат...
10 романтических историй в неромантичных обстоятельствах
Романтические истории — это всегда больше, чем только о любви. Романтическую тональность текста предоставляет не только развитие взаимоотношений между влюбленными, гораздо больше их идеалистическое мировоззрение, нежелание воспринимать действител...