Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Паперова книга | Код товару 465867
Yakaboo 5/5
Автор
Поль Бокюз
Видавництво
Азбука
Мова
Російська
Рік видання
2014
Перекладач
Олександра Ратай
Кількість сторінок
560 с. (кольорові ілюстрації)
Формат
84x100/16 (205x240 мм)
Палітурка
Тверда

Усе про книжку Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций

Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни". В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями.
Характеристики
Автор
Поль Бокюз
Видавництво
Азбука
Мова
Російська
Рік видання
2014
Перекладач
Олександра Ратай
Кількість сторінок
560 с. (кольорові ілюстрації)
Формат
84x100/16 (205x240 мм)
Палітурка
Тверда
Рецензії
  •  
    Запах французской провинции на вашей кухне
    Прекрасная кулинарная книга, в которой рассказывается не просто о блюдах французской кухни, но о тех самых провинциальных рецептах, которые можно отведать только в маленьких и уютных сельских регионах Франции.
    В книге 365 рецептов на каждый день, которые собрал воедино знаменитый шеф-повар Поль Бокюз. Некоторые рецепты абсолютно оригинальные, в некоторые он добавил свою изюминку, но по большому счету, каждый рецепт передавался из поколения в поколение. Для Поля и жителей Франции, это не просто вкусные блюда, за каждым из них стоит своя интересная и оригинальная история.
    Каждый уголок Франции имеет свои особенности, традиции, выращиваемые и изготовляемые продукты и присущие данному региону блюда. От супа с соусом песто до тушёной закуски тапенада и гратена дофинуа.
    Каждый рецепт проиллюстрирован акварелью, что делает книгу еще более уютной и домашней. Рецепты блюд описаны максимально просто и поэтапно, так чтобы их приготовления происходило легко и вызывало только хорошие эмоции. Вообще вся французская кухня это невероятные ароматы трав и специй, поэтому приготовитесь, что во время готовки ваша кухня будет благоухать.
    Как итог могу сказать, что 365 блюд французской кухни более чем достаточно, чтобы полюбить Францию и научиться готовить ее традиционные блюда. В книге есть все, от супов до мясных и овощных блюд, от десертов до омлетов. Если хотите научиться готовить французские блюда, то более идеальной книги не найти.
  •  
    Как освоить высокую кухню по книге Бокюза?
    Книга полностью оправдывает свое название. Если вы уже готовили блюда французской кухни, разбираетесь в основах высокой кухни, то, наверняка, знаете, кто такой Поль Бокюз. Я бы назвала его кулинарным гением. У меня не так много книг Поля Бокюза в домашней библиотеке, но со временем постараюсь собрать все, которые вышли в переводе. Ведь это не просто книги с рецептами, а настоящие кулинарные энциклопедии.
    Это издание станет находкой для тех, кто хочет научиться готовить блюда высокой кухни. Французская кухня особенно интересна, так как многие рецепты известны и любимы во всем мире. В этой книге можно найти популярные рецепты французских блюд, а также те, о которых в нашей стране мало кто слышал. Особая ценность книги заключается в том, что здесь собраны рецепты из французских провинций. Как известно, в каждой провинции имеются свои коронные рецепты, которые привносят свой колорит в местную кухню.
    Я попробовала приготовить по этой книге несколько супов и десерт. Все получилось отлично, но просмотрев практически все рецепты в книге, скажу, что не каждый из них подходит для нашей страны. Некоторые рецепты показались слишком экзотические, есть и те, ингредиенты к которым сложно достать. Но также есть много рецептов, которые позволят проникнуться колоритом французской кухни, освоить блюда высокой кухни и порадовать близких интересными блюдами.
Купити - Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
751 грн
Немає в наявності
 

Рецензії Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций

  •  
    Запах французской провинции на вашей кухне
    Прекрасная кулинарная книга, в которой рассказывается не просто о блюдах французской кухни, но о тех самых провинциальных рецептах, которые можно отведать только в маленьких и уютных сельских регионах Франции.
    В книге 365 рецептов на каждый день, которые собрал воедино знаменитый шеф-повар Поль Бокюз. Некоторые рецепты абсолютно оригинальные, в некоторые он добавил свою изюминку, но по большому счету, каждый рецепт передавался из поколения в поколение. Для Поля и жителей Франции, это не просто вкусные блюда, за каждым из них стоит своя интересная и оригинальная история.
    Каждый уголок Франции имеет свои особенности, традиции, выращиваемые и изготовляемые продукты и присущие данному региону блюда. От супа с соусом песто до тушёной закуски тапенада и гратена дофинуа.
    Каждый рецепт проиллюстрирован акварелью, что делает книгу еще более уютной и домашней. Рецепты блюд описаны максимально просто и поэтапно, так чтобы их приготовления происходило легко и вызывало только хорошие эмоции. Вообще вся французская кухня это невероятные ароматы трав и специй, поэтому приготовитесь, что во время готовки ваша кухня будет благоухать.
    Как итог могу сказать, что 365 блюд французской кухни более чем достаточно, чтобы полюбить Францию и научиться готовить ее традиционные блюда. В книге есть все, от супов до мясных и овощных блюд, от десертов до омлетов. Если хотите научиться готовить французские блюда, то более идеальной книги не найти.
  •  
    Как освоить высокую кухню по книге Бокюза?
    Книга полностью оправдывает свое название. Если вы уже готовили блюда французской кухни, разбираетесь в основах высокой кухни, то, наверняка, знаете, кто такой Поль Бокюз. Я бы назвала его кулинарным гением. У меня не так много книг Поля Бокюза в домашней библиотеке, но со временем постараюсь собрать все, которые вышли в переводе. Ведь это не просто книги с рецептами, а настоящие кулинарные энциклопедии.
    Это издание станет находкой для тех, кто хочет научиться готовить блюда высокой кухни. Французская кухня особенно интересна, так как многие рецепты известны и любимы во всем мире. В этой книге можно найти популярные рецепты французских блюд, а также те, о которых в нашей стране мало кто слышал. Особая ценность книги заключается в том, что здесь собраны рецепты из французских провинций. Как известно, в каждой провинции имеются свои коронные рецепты, которые привносят свой колорит в местную кухню.
    Я попробовала приготовить по этой книге несколько супов и десерт. Все получилось отлично, но просмотрев практически все рецепты в книге, скажу, что не каждый из них подходит для нашей страны. Некоторые рецепты показались слишком экзотические, есть и те, ингредиенты к которым сложно достать. Но также есть много рецептов, которые позволят проникнуться колоритом французской кухни, освоить блюда высокой кухни и порадовать близких интересными блюдами.
 
Характеристики Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Автор
Поль Бокюз
Видавництво
Азбука
Мова
Російська
Рік видання
2014
Перекладач
Олександра Ратай
Кількість сторінок
560 с. (кольорові ілюстрації)
Формат
84x100/16 (205x240 мм)
Палітурка
Тверда
Папір
Крейдований
ISBN
978-5-389-07071-4
Вага
2 100 гр.
Тип
Паперова