Рецензії «Долина богів. Історії з Кремнієвої долини»

Середня оцінка
2
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Найкращі рецензії
Написати свою рецензію
  • Войти в IT
    K Lari, 8 жовтня 2018 р.
    Рецензія корисна?
    Деньги, большие деньги, и настолько большие деньги, что вы себе даже не можете представить - вот вам и квинтэссенция романтических представлений об IT. Некоторые стыдливо прикрывают свою жадность к материальному за клише об инновациях, изменении мира к лучшему и желанием повлиять на будущее цивилизации, другие откровенно говорят с порога: твоя успешность определяется количеством денег, которые ты успел заработать, или (в худшем случае) - можешь заработать в будущем.

    Силиконовая долина - это концентрированная вытяжка из гиков перемолотых в погоне за лычками и бейджами "product of the day" и "the next big thing". Они находятся в эпицентре футуристических идей 24/7. Они причастны к становлению общества будущего - утопического и либерального.

    Из далека кажется, что люди, причастные к созданию единорогов (компаний с капитализацией 1 млрд долларов и выше), уже и сами стали мифическими существами, до которым нам - как до добычи драгоценных металлов с астероидов, которую мечтает сделать реальной один из главных героев "Долины богов". Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что вознесенный на пьедестал мир будущего, не гарантирует счастья, а требует его в жертву от каждого, кто решается стать его частью.

    "Долина богов" - это отличная хроника долины, обязательная к прочтению каждому, кто хочет узнать цену, которую ему придется заплатить на входе в этот дивный новый мир.
  • «Where Everyone Wants To Be An Icon»
    Н. Радченко, 13 квітня 2018 р.
    Рецензія корисна?
    Хотите рассмотреть Силиконовую Долину изнутри? Познакомиться с абсолютно новой формацией высоких человеческих умов? Однозначно, это книга для вас! В своей первой книге американская журналистка Александра Вулф, пишущая для The Wall Street Journal, осуществила подробное и остроумное антропологическое исследование отдельного класса стартаперов, а именно тех, кто был отобран для программы «20 до 20 лет» Питера Тиля. Соучредитель PayPal создал некое общество, в котором оказались самые разные представители социума. Красавицы-пумы, охотящихся за богатыми области IT, инженеры Google и Facebook, «успешные мобильные женщины», венчурные капиталисты, изобретатели, замыслы которых похожи на фантастику, - все те люди, чью идентичность определяют деньги, свои или чужие миллионы.
    Вульф сосредотачивает внимание на двух студентах, парне и девушке, которые хотят создать собственную компанию, дабы финансировать исследования против старения. Параллельно рассказывает многие вещи о Силиконовой Долине, многие из которых малоизвестны. О всяких причудах ее жителей, моде, трендах. Почему Силиконовая долина имеет такое название? Какие стартапы сделали это место культовым? Как можно есть картофель фри ведрами, а потом выходить на групповые пробежки с коллегами? Об этом и многом другом рассказывает автор в увлекательной манере. Дает ответы на самые неожиданные и интересные вопросы, которые, теоретически, могут волновать фанатов Стива Джобса и Марка Цукерберга.
    Не скажу, что книга супер вдохновляющая, типа «прочитал, сорвался с места и побежал делать». Но, кое-какой «пинок» к действию книга все же, дает.
    Строя свой рассказ на реальных историях стартаперов, Вулф пытается выяснить, к чему приведут образовательные, менеджерские, технологические новшества жителей Долины богов.
    По качеству книга «Долина богів. Історії з Кремнієвої долини» на уровне подобного чтива: хорошая белая бумага, читабельный текст, никаких вычурностей. Все просто и так, дабы ничего не мешало окунуться в атмосферу наиболее прогрессивного места на нашей планете.