Мои двадцать пять лет в Провансе
Паперова книга | Код товару 1140146
Yakaboo 5/5
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука
Серія книг
The Big Book
Мова
Російська
Рік видання
2019
Перекладач
Ніна Жутовська
Кількість сторінок
224
Ілюстрації
Кольорові вклейки

Усе про книжку Мои двадцать пять лет в Провансе

Де ще сонце світить триста днів на рік? Де ще ви знайдете справжнє rosé, іноді з ароматом винограду, іноді сухе - цей смак літа в вашому келиху? Де ще козячий сир стає витвором мистецтва? І де ще живе стільки доброзичливих людей зі спокійним характером, які ведуть розмірене життя і позбавлені сучасної звички нервувати і весь час кудись поспішати? Перелік нескінченний, а відповідь одна - звичайно у Провансі.

У цьому переконані не лише самі провансальці, але й Пітер Мейл, автор знаменитих книг про цей райський куточок на півдні Франції, в якому він провів останні двадцять п'ять років свого життя, щедро ділячись любов'ю до Провансу з мільйонами своїх читачів у всьому світі.

Характеристики
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука
Серія книг
The Big Book
Мова
Російська
Рік видання
2019
Перекладач
Ніна Жутовська
Кількість сторінок
224
Ілюстрації
Кольорові вклейки
Рецензії
  •  
    Прованс - это навсегда! 100% користувачів вважають цей відгук корисним
    Я люблю книги этого автора за легкость, романтику, путешествия, кулинарные открытия, юмор. Эта книга, как и все его предыдущие книги, которые я прочитал с большим удовольствием, содержит в себе все названные выше атрибуты, делающие чтение увлекательным.
    Книга рассказывает, как автор с супругой впервые попал в Прованс, про их путешествия по региону и происходившие приключения. После первого визита в Прованс у них зародилось желание переехать туда из пасмурного и дождливого Лондона. На следующий год они занялись поиском дома, в котором могли бы поселиться. Уже на этом этапе им пришлось столкнуться с "национальными особенностями" провансальцев, т.е. спецификой менталитета, поведения людей этого региона.
    Немного обжившись в новом доме и в новой стране, автор стал лучше понимать провансальцев и французов в целом. Он описывает их нравы и то, что ему симпатично в жителях Прованса и что ему в них не очень нравится. Французская вежливость, манеры, привычка жестикулировать во время беседы, сам французский язык - все это автор описывает очень увлекательно и с юмором.
    Эпизоды, связанные с французской кухней, присутствуют в книге почти с первых страниц. Это своеобразный фон повествования, как мне кажется, всех книг П. Мейла. Узнаёшь много потрясающих фактов из этой области. Например, я не ожидал, что в Провансе подают дынный суп. Автор делится своими мыслями о региональной кухне, винах, ресторанчиках и кафе, их оформлении. Порою читаешь эти строки, и представляешь себя где-то за плетёным столиком
    небольшого очаровательного ресторанчика, расположенного где-то во внутреннем дворике скромного здания XVIII века.
    А еще автор рассказывает про лето в Провансе, ночной рынок, фестивали еды, дает свои рекомендации, какие рестораны и кафе стоит посетить в Провансе. Есть фотографии и описания к ним. И многое другое.
    Ещё мне понравилось, что главы книги небольшие. Даже если нет свободного времени, чтобы сесть и прочесть всю книгу залпом, то можно, например, перед сном или в транспорте прочесть одну-две главы и получить порцию позитивных эмоций из солнечного Прованса.
  •  
    Провинция как эталон 100% користувачів вважають цей відгук корисним
    После прочтения этой книги я поняла, что Питер Мейл станет постоянным гидом в моих литературных путешествиях. В свете настоящих событий такие экскурсии стали самими социально безопасными в плане дистанции от других людей. Можно сидеть дома за чашечкой кофе или где - то за городом (для лучшей атмосферности) и мысленно переноситься на лавандовые поля.
    В одном из отзывов я читала, что если бы не книги этого англичанина (и заметьте, не француза), то Прованс не был бы так широко известен и популярен среди туристов. Но я вот думаю, а ведь Мейл писал не только и не столько о части Франции, её жителях, кулинарии и природе... В большей степени - это лёгкие и "не грузящие" истории можно было бы написать о любой провинции, находящейся почти в каждой стране, которой повезло с живописными ландшафтами и работящими фермерами. Такие же а-ля путеводители можно написать о моей родной Херсонщине, о Закарпатье, о Тоскане в Италии и многих-многих других регионах. Что касается Тосканы, так как мне показалось, она точь-в-точь похожа на описанную в книге. И это не удивительно. Исторически название Provença (с окситанского или провансальского - провинция) происходит ещё от времён Римской Империи. Территория современного Прованса стала входить в состав Французского королевства каких-то 700 лет назад. Наверное, поэтому при чтении отрывков, посвящённых еде, у меня возникали стойкие ассоциации с Италией.

    Но наибольшая для меня ценность - это рецепт счастья, которым Питер Мейл и его жена нашли для себя. А именно, наслаждаться каждым днём и в любую пору года находить то, от чего можно кайфовать. "За долгие годы мы отработали своё в офисах Нью-Йорка и Лондона и нам хотелось более простой и солнечной жизни". Viva La France)))
Купити - Мои двадцать пять лет в Провансе
Мои двадцать пять лет в Провансе
60 грн
Є в наявності
 
Інформація про автора
Пітер Мейл
Пітер Мейл

Автор книг про красоти Провансу, англійський письменник - Пітер Мейл народився в Брайтоні. Залишивши роботу в рекламному бізнесі, в якому пропрацював п'ятнадцять років, Мейл втік від потогінної роботи і цивілізації Туманного Альбіону у французьку провінцію, де у тиші, на лоні природи почав писати освітні книги, в тому числі серію з питань статевого виховання дітей та молоді. У 1989 році була оп...

Детальніше

Рецензії Мои двадцать пять лет в Провансе

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Прованс - это навсегда! 100% користувачів вважають цей відгук корисним
    Я люблю книги этого автора за легкость, романтику, путешествия, кулинарные открытия, юмор. Эта книга, как и все его предыдущие книги, которые я прочитал с большим удовольствием, содержит в себе все названные выше атрибуты, делающие чтение увлекательным.
    Книга рассказывает, как автор с супругой впервые попал в Прованс, про их путешествия по региону и происходившие приключения. После первого визита в Прованс у них зародилось желание переехать туда из пасмурного и дождливого Лондона. На следующий год они занялись поиском дома, в котором могли бы поселиться. Уже на этом этапе им пришлось столкнуться с "национальными особенностями" провансальцев, т.е. спецификой менталитета, поведения людей этого региона.
    Немного обжившись в новом доме и в новой стране, автор стал лучше понимать провансальцев и французов в целом. Он описывает их нравы и то, что ему симпатично в жителях Прованса и что ему в них не очень нравится. Французская вежливость, манеры, привычка жестикулировать во время беседы, сам французский язык - все это автор описывает очень увлекательно и с юмором.
    Эпизоды, связанные с французской кухней, присутствуют в книге почти с первых страниц. Это своеобразный фон повествования, как мне кажется, всех книг П. Мейла. Узнаёшь много потрясающих фактов из этой области. Например, я не ожидал, что в Провансе подают дынный суп. Автор делится своими мыслями о региональной кухне, винах, ресторанчиках и кафе, их оформлении. Порою читаешь эти строки, и представляешь себя где-то за плетёным столиком
    небольшого очаровательного ресторанчика, расположенного где-то во внутреннем дворике скромного здания XVIII века.
    А еще автор рассказывает про лето в Провансе, ночной рынок, фестивали еды, дает свои рекомендации, какие рестораны и кафе стоит посетить в Провансе. Есть фотографии и описания к ним. И многое другое.
    Ещё мне понравилось, что главы книги небольшие. Даже если нет свободного времени, чтобы сесть и прочесть всю книгу залпом, то можно, например, перед сном или в транспорте прочесть одну-две главы и получить порцию позитивных эмоций из солнечного Прованса.
  •  
    Провинция как эталон 100% користувачів вважають цей відгук корисним
    После прочтения этой книги я поняла, что Питер Мейл станет постоянным гидом в моих литературных путешествиях. В свете настоящих событий такие экскурсии стали самими социально безопасными в плане дистанции от других людей. Можно сидеть дома за чашечкой кофе или где - то за городом (для лучшей атмосферности) и мысленно переноситься на лавандовые поля.
    В одном из отзывов я читала, что если бы не книги этого англичанина (и заметьте, не француза), то Прованс не был бы так широко известен и популярен среди туристов. Но я вот думаю, а ведь Мейл писал не только и не столько о части Франции, её жителях, кулинарии и природе... В большей степени - это лёгкие и "не грузящие" истории можно было бы написать о любой провинции, находящейся почти в каждой стране, которой повезло с живописными ландшафтами и работящими фермерами. Такие же а-ля путеводители можно написать о моей родной Херсонщине, о Закарпатье, о Тоскане в Италии и многих-многих других регионах. Что касается Тосканы, так как мне показалось, она точь-в-точь похожа на описанную в книге. И это не удивительно. Исторически название Provença (с окситанского или провансальского - провинция) происходит ещё от времён Римской Империи. Территория современного Прованса стала входить в состав Французского королевства каких-то 700 лет назад. Наверное, поэтому при чтении отрывков, посвящённых еде, у меня возникали стойкие ассоциации с Италией.

    Но наибольшая для меня ценность - это рецепт счастья, которым Питер Мейл и его жена нашли для себя. А именно, наслаждаться каждым днём и в любую пору года находить то, от чего можно кайфовать. "За долгие годы мы отработали своё в офисах Нью-Йорка и Лондона и нам хотелось более простой и солнечной жизни". Viva La France)))
  •  
    А там ещё немного - и Прованс...
    Ранее не читала книг Питера Мэйла, эта - первая. Теперь, наверное, буду искать и читать ещё)
    Вообще я не являюсь фанатом книг о путешествиях, где описываются дальние и не очень страны, традиции местных жителей и всё такое прочее.
    Но эта книга подкупила своей ненавязчивостью и отсутствием стремления рассказать читателю всё, что автор узнал в другой стране.
    Тем не менее, вышеупомянутую информацию читатель таки получает. Но в виде заметок, наблюдений, сравнений. И главное - с юмором. Причём кажется, здесь присутствует и английский, и французский юмор)
    Автор интересно описывает известные и не очень вещи с точки зрения непосредственного наблюдателя и участника. Книга вполне может заменить тревел-блог или документалку о Провансе: так легко и в то же время обстоятельно в ней всё написано.

    Что касается самого издания, то оно тоже очень удачное. Симпатичная глянцевая мягкая обложка передаёт настроение книги. Сама же книга (как ведь) не претендует на особое к себе отношение. Компактный формат, тонкая мягкая бумага позволяют таскать книгу с собой (в том числе и в путешествия) и вдохновляться.
 
Характеристики Мои двадцать пять лет в Провансе
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука
Серія книг
The Big Book
Мова
Російська
Рік видання
2019
Перекладач
Ніна Жутовська
Кількість сторінок
224
Ілюстрації
Кольорові вклейки
Формат
115x180 мм
Палітурка
М'яка
Папір
Газетний пухкий, Крейдований
Тираж
5000
ISBN
978-5-389-17359-0
Вага
100 гр.
Тип
Паперова
Література країн світу
Література Англії, Австралії та Нової Зеландії
Література за періодами
Сучасна література
 

Про автора Мои двадцать пять лет в Провансе