Еще один год в Провансе
Паперова книга | Код товару 1139092
Yakaboo 4.7/5
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука, КоЛибри
Серія книг
Города и люди
Мова
Російська
Рік видання
2019
Перекладач
Юрій Балаян
Кількість сторінок
320
Ілюстрації
Кольорові вклейки

Усе про книжку Еще один год в Провансе

За два-три тижні в Провансі ви насолодитеся теплом і сонцем, побачите виноградники і прославлені оливкові сади, поблукаєте по місцевих ринках, вдосталь надихаєтеся чистим сільським повітрям... Але якщо вам захочеться дізнатися про Прованс трохи більше, то книга Пітера Мейла виявиться дуже до речі.

З любов'ю і гумором автор розповідає про тонкощі вибору провансальського вина і сиру, оливкового масла і чорних трюфелів. Розмірковує про користь сієсти і чудового фуа-гра. Впевнено розвінчує міф про шкоду жиру і відкриває секрети довголіття мадам Кальман, яка прожила 122 роки і стала символом цілющої атмосфери Провансу.

«Ще один рік у Провансі» написаний через одинадцять років після «Року в Провансі», першої книги Мейла про французьку провінцію, яка стала міжнародним бестселером. За одинадцять років Прованс, звичайно, змінився, але спокій і тиша, настільки рідкісні в сучасному світі, тут все ще не є дефіцитом - упевнений Пітер Мейл.

Читати повний опис
Згорнути
Характеристики
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука, КоЛибри
Серія книг
Города и люди
Мова
Російська
Рік видання
2019
Перекладач
Юрій Балаян
Кількість сторінок
320
Ілюстрації
Кольорові вклейки
Рецензії
  •  
    Прованс глазами Питера Мейла
    Сначала выбор летней книги на прочтение холодной зимой мне показался странным читательским поступком. Но потом я поняла, что именно зимой особо не хватает солнца, поэтому приходится его черпать из таблеток с витамином D и книг Питера Мейла. Продолжение его провансальской истории получилось не менее успешным, чем первая часть. Прованс все так же прекрасен, и все так же не рекомендую читать книгу предварительно не подзаправившись плотным завтраком, обедом или ужином. Потому как сыр, мед, вино, трюфели, оливки, свежеиспеченный багет и много других французских кулинарных и невероятно ароматных изысков, так и мелькают на страницах этой книги. Провансальская жизнь на удивление богата событиями и интересными персонажами. Жизнь в сельской местности не такая скучная, как может показаться. На страницах этой книги даже нашлось место истории про загадочное убийство. Также автор вам расскажет, где попробовать лучший буйабес. Да...да, тот самый буйабес который Флер Делакур попросила у Рона Уизли в столовой Гриффиндора в четвертой части Гарри Поттера. В общем, Питер Мейл предлагает восхитительное путешествие по провансальским землям, культуре и кулинарным традициям. после прочтения книги хочется две вещи, чтобы лето наступило быстрее и таки съездить в Прованс, чтобы самому увидеть лавандовые поля, попробовать лучшие оливки и оценить любимый буйабес Флер Делакур.
  •  
    Все меняется, а Прованс остается самим собой
    Вторая часть произведения была написана через достаточно большой промежуток времени.
    Автору пришлось по работе переехать и пожить несколько лет в США.
    За это время в мире произошло много изменений, и сам автор из начинающего писателя превратился в всемирно известного.
    Волей судьбы Питер Мейл снова оказался в Провансе.
    И какое же его было удивление, что несмотря ни на что местные жители прежде всего остались верны себе и традициям.
    Нельзя сказать, что изменения вообще не коснулись этой знаковой французской провинции. Изменилось многое, но все эти изменения коснулись прежде всего внешней стороны жизни, появились новые технические средства, которые во многом упростили тяжелую сельскую жизнь.
    Но неизменным остался все такой же доброжелательный характер местных жителей их гостеприимные обычаи, которые порой переходят в навязчивость и могут здорово напугать иностранцев.
    Однако если в первой книге автор этого биографического произведения всему удивлялся и искренне считал местных жителей своеобразными чудаками, то в этот раз буквально в каждой строчке чувствуется ностальгическая радость от возвращения в такую привычную и уютную обстановку.
    На этот раз Питер Мейл уже более сознательно анализирует образ жизни местных жителей и пытается ответить на загадку - почему собственно она несмотря ни на какие изменения остается такой своеобразной и архаической.
    В конечном итоге автор приходит к выводу, что изменения все таки неизбежно коснулись даже такой французской глубинки как Прованс.
    Поэтому он спешит передать в своем произведении ту неповторимую и уникальную атмосферу местной жизни, которая постепенно, но уверенно уходит безвозвратно в прошлое.
Купити - Еще один год в Провансе
Еще один год в Провансе
160 грн
Немає в наявності
 
Інформація про автора
Пітер Мейл
Пітер Мейл

Автор книг про красоти Провансу, англійський письменник - Пітер Мейл народився в Брайтоні. Залишивши роботу в рекламному бізнесі, в якому пропрацював п'ятнадцять років, Мейл втік від потогінної роботи і цивілізації Туманного Альбіону у французьку провінцію, де у тиші, на лоні природи почав писати освітні книги, в тому числі серію з питань статевого виховання дітей та молоді. У 1989 році була оп...

Детальніше

Рецензії Еще один год в Провансе

  •  
    Прованс глазами Питера Мейла
    Сначала выбор летней книги на прочтение холодной зимой мне показался странным читательским поступком. Но потом я поняла, что именно зимой особо не хватает солнца, поэтому приходится его черпать из таблеток с витамином D и книг Питера Мейла. Продолжение его провансальской истории получилось не менее успешным, чем первая часть. Прованс все так же прекрасен, и все так же не рекомендую читать книгу предварительно не подзаправившись плотным завтраком, обедом или ужином. Потому как сыр, мед, вино, трюфели, оливки, свежеиспеченный багет и много других французских кулинарных и невероятно ароматных изысков, так и мелькают на страницах этой книги. Провансальская жизнь на удивление богата событиями и интересными персонажами. Жизнь в сельской местности не такая скучная, как может показаться. На страницах этой книги даже нашлось место истории про загадочное убийство. Также автор вам расскажет, где попробовать лучший буйабес. Да...да, тот самый буйабес который Флер Делакур попросила у Рона Уизли в столовой Гриффиндора в четвертой части Гарри Поттера. В общем, Питер Мейл предлагает восхитительное путешествие по провансальским землям, культуре и кулинарным традициям. после прочтения книги хочется две вещи, чтобы лето наступило быстрее и таки съездить в Прованс, чтобы самому увидеть лавандовые поля, попробовать лучшие оливки и оценить любимый буйабес Флер Делакур.
  •  
    Все меняется, а Прованс остается самим собой
    Вторая часть произведения была написана через достаточно большой промежуток времени.
    Автору пришлось по работе переехать и пожить несколько лет в США.
    За это время в мире произошло много изменений, и сам автор из начинающего писателя превратился в всемирно известного.
    Волей судьбы Питер Мейл снова оказался в Провансе.
    И какое же его было удивление, что несмотря ни на что местные жители прежде всего остались верны себе и традициям.
    Нельзя сказать, что изменения вообще не коснулись этой знаковой французской провинции. Изменилось многое, но все эти изменения коснулись прежде всего внешней стороны жизни, появились новые технические средства, которые во многом упростили тяжелую сельскую жизнь.
    Но неизменным остался все такой же доброжелательный характер местных жителей их гостеприимные обычаи, которые порой переходят в навязчивость и могут здорово напугать иностранцев.
    Однако если в первой книге автор этого биографического произведения всему удивлялся и искренне считал местных жителей своеобразными чудаками, то в этот раз буквально в каждой строчке чувствуется ностальгическая радость от возвращения в такую привычную и уютную обстановку.
    На этот раз Питер Мейл уже более сознательно анализирует образ жизни местных жителей и пытается ответить на загадку - почему собственно она несмотря ни на какие изменения остается такой своеобразной и архаической.
    В конечном итоге автор приходит к выводу, что изменения все таки неизбежно коснулись даже такой французской глубинки как Прованс.
    Поэтому он спешит передать в своем произведении ту неповторимую и уникальную атмосферу местной жизни, которая постепенно, но уверенно уходит безвозвратно в прошлое.
  •  
    Новый рассказ о жизни в Провансе
    Это третья прочитанная мною книга Питера Мейла, в которой он делится своими впечатлениями от жизни в Провансе. Первая книга «Год в Провансе» произвела на меня большое впечатление. Я с удовольствием впитывала в себя все его истории, смеялась вместе с ним, смотрела на Прованс глазами автора. После первой книги я сразу купила «Прованс навсегда». Это книга тоже была хороша, но впечатлила меня немного меньше.
    Все-таки я решила спустя время прочитать и третью часть «Еще один год в Провансе», но эта книга в моем рейтинге заняла самое последнее место. Мне она показалась слишком скучной. Возможно, мне не хватало какой-то самоиронии автора, как это было в первой части или недоставало интересных историй из жизни. Но все описания, перескакивание из одной темы на совершенно иную меня не слишком впечатлили.
    При этом я все-таки рекомендую прочитать эту книгу. Ведь она совсем не плохая. А если вы читаете Питера Мейла впервые, то и вовсе сможете получить истинное удовольствие от неспешного чтения и погружения в жизнь в провинциальных городках Франции. Автору прекрасно удаются описания трапез, а их во всех книгах Мейла хватает. Кроме того, он интересно описывает каждого персонажа в своей книге, а ведь он все сюжеты для книг о Провансе брал из реальной жизни.
 
Характеристики Еще один год в Провансе
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука, КоЛибри
Серія книг
Города и люди
Мова
Російська
Рік видання
2019
Перекладач
Юрій Балаян
Кількість сторінок
320
Ілюстрації
Кольорові вклейки
Формат
140х200 мм
Палітурка
Тверда
Папір
Офсетний, Крейдований
Тираж
3000
ISBN
978-5-389-17193-0
Вага
500 гр.
Тип
Паперова
Література країн світу
Література Англії, Австралії та Нової Зеландії
Література за періодами
Література XX ст.
 

Про автора Еще один год в Провансе