Еще один год в Провансе
Паперова книга | Код товару 643584
Yakaboo 4/5
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука
Серія книг
The Big Book
Мова
Російська
Рік видання
2016
Рік першого видання
1999
Перекладач
Юрій Балаян
Кількість сторінок
224

Усе про книжку Еще один год в Провансе

За два-три тижні в Провансі ви насолодитеся теплом і сонцем, побачите виноградники і прославлені оливкові сади, походите місцевими ринками, вдосталь надихається чистим сільським повітрям... Але якщо вам захочеться дізнатися про Прованс трохи більше, то книга Пітера Мейла виявиться дуже до речі. "Ще один рік в Провансі" написаний через одинадцять років після "Року в Провансі", першої книги Мейла про французьку провінцію, яка стала міжнародним бестселером.

У книзі "Ще один рік..." автор ділиться з читачем своїми новими враженнями і вельми цінними відомостями. З любов'ю і гумором розповідає про тонкощі вибору провансальського вина, хліба, сиру, оливкового масла і чорних трюфелів. Міркує про користь сієсти і чудового фуа-гра, паштету з гусячої печінки. Впевнено розвінчує міф про шкоду жиру і відкриває секрети довголіття мадам Кальман, яка прожила 122 роки і стала символом цілющої атмосфери Провансу. За одинадцять років, звичайно, Прованс змінився, але спокій і тиша, настільки рідкісні в сучасному світі, тут все ще не є дефіцитом - упевнений Пітер Мейл.

Читати повний опис
Згорнути
Характеристики
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука
Серія книг
The Big Book
Мова
Російська
Рік видання
2016
Рік першого видання
1999
Перекладач
Юрій Балаян
Кількість сторінок
224
Рецензії
  •  
    Еще немного и в Прованс
    Самая летняя книга из всех прочитанных за сезон. В ней много солнца, ароматных цветущих трав и региональной еды Прованса. Спустя десятилетие Питер Мейл возвращается в этот регион Франции, который конечно претерпел изменения, как и все в нашем мире, но самые главные характерные черты, хвала небесам и местным жителям, остались прежними. Питер Мейл долгое время прожил в Калифорнии, а это значит, что он устал от сумасшедшего ритма жизни, бесконечной электронной почты, накопленных дел и американской еды. Пришло время снов отправиться в Прованс.
    В своих новых приключениях на юге Франции Питер Мейл делится парочкой секретов, например о том как выглядят идеальные трюфеля, как пахнут деликатесы, рассказывает о знаменитом фуа-гра и даже, делится историей убийства. Помимо этого, Прованс это регион который славится своим медом, оливками, сыром и бесконечными лавандовыми полями. И было бы очень хорошо, прочитать немного обо всем этом и узнать тонкости, прежде чем туда поехать. В общем, книга пронизана духом Прованса и путешествий, новыми открытиями, пряными травами и вкусной местной едой.
    Как итог, если хотите действительно летнего чтения, то книга Питера Мейла будет самым идеальным выбором. Книга прекрасно справляется с ролью телепорта, и переносит читателя на французике поля, прям в лавандовые заросли, где уже припасены сыр, оливки и местное вино. Одним словом то что надо чтение для конца лета. Но будьте внимательны, еще немного историй Питера Мейла, и в Прованс вам обязательно захочется купить билет, еще не успев дочитать книгу.
  •  
    Прованс глазами англичанина 11 лет спустя...
    Первая книга Питера Мейла о прекрасной французской провинции возымела большой успех. "Год в Провансе" стал бестселлером, и хотя с момента его написания прошло чуть более 30 лет, Прованс до сих пор ассоциируется у нас с лавандовыми полями, ароматными травами, оливковым маслом, вкусными сырами и вином. "Ещё один год в Провансе" - шестая по счету книга Питера Мейла, поэтому не удивительно, что она уступает своим предшественникам. Её автор написал после длительного отсутствия и возвращения в Прованс спустя 11 лет.
    Естественно, этот роман описывает гастрономические изыски и особенности прованской кухни. Автор много путешествует, вкусно ест, узнаёт что-то новое и рассказывает об этом нам. Мне больше всего понравилась глава "Как стать носом", в ней идёт речь о парфюмерном искусстве французов. Повеселила глава "8 способов провести летний вечер", хотя она практически повторяет информацию из первой книги, написана с небольшой самоиронией и не смогла не вызвать у меня улыбку.
    Вообще, книга читается легко. Есть в ней непринужденность и простота, чувствуется мягкий юмор и остроумие автора. Но в то же время, местами роман казался мне скучным и неинтересным. Мне пришлось потратить не один вечер, чтобы его прочесть, а всё потому что не хотелось...
    Так что, по сравнению с первой книгой, которая вызвала у меня восторг, "Ещё один год в Провансе" - лишь блеклая тень того, чего я от неё ожидала.
Купити - Еще один год в Провансе
Еще один год в Провансе

Звичайна ціна: 60 грн

Спеціальна ціна: 56 грн

Є в наявності
 
Інформація про автора
Пітер Мейл
Пітер Мейл

Автор книг про красоти Провансу, англійський письменник - Пітер Мейл народився в Брайтоні. Залишивши роботу в рекламному бізнесі, в якому пропрацював п'ятнадцять років, Мейл втік від потогінної роботи і цивілізації Туманного Альбіону у французьку провінцію, де у тиші, на лоні природи почав писати освітні книги, в тому числі серію з питань статевого виховання дітей та молоді. У 1989 році була оп...

Детальніше

Рецензії Еще один год в Провансе

4/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Еще немного и в Прованс
    Самая летняя книга из всех прочитанных за сезон. В ней много солнца, ароматных цветущих трав и региональной еды Прованса. Спустя десятилетие Питер Мейл возвращается в этот регион Франции, который конечно претерпел изменения, как и все в нашем мире, но самые главные характерные черты, хвала небесам и местным жителям, остались прежними. Питер Мейл долгое время прожил в Калифорнии, а это значит, что он устал от сумасшедшего ритма жизни, бесконечной электронной почты, накопленных дел и американской еды. Пришло время снов отправиться в Прованс.
    В своих новых приключениях на юге Франции Питер Мейл делится парочкой секретов, например о том как выглядят идеальные трюфеля, как пахнут деликатесы, рассказывает о знаменитом фуа-гра и даже, делится историей убийства. Помимо этого, Прованс это регион который славится своим медом, оливками, сыром и бесконечными лавандовыми полями. И было бы очень хорошо, прочитать немного обо всем этом и узнать тонкости, прежде чем туда поехать. В общем, книга пронизана духом Прованса и путешествий, новыми открытиями, пряными травами и вкусной местной едой.
    Как итог, если хотите действительно летнего чтения, то книга Питера Мейла будет самым идеальным выбором. Книга прекрасно справляется с ролью телепорта, и переносит читателя на французике поля, прям в лавандовые заросли, где уже припасены сыр, оливки и местное вино. Одним словом то что надо чтение для конца лета. Но будьте внимательны, еще немного историй Питера Мейла, и в Прованс вам обязательно захочется купить билет, еще не успев дочитать книгу.
  •  
    Прованс глазами англичанина 11 лет спустя...
    Первая книга Питера Мейла о прекрасной французской провинции возымела большой успех. "Год в Провансе" стал бестселлером, и хотя с момента его написания прошло чуть более 30 лет, Прованс до сих пор ассоциируется у нас с лавандовыми полями, ароматными травами, оливковым маслом, вкусными сырами и вином. "Ещё один год в Провансе" - шестая по счету книга Питера Мейла, поэтому не удивительно, что она уступает своим предшественникам. Её автор написал после длительного отсутствия и возвращения в Прованс спустя 11 лет.
    Естественно, этот роман описывает гастрономические изыски и особенности прованской кухни. Автор много путешествует, вкусно ест, узнаёт что-то новое и рассказывает об этом нам. Мне больше всего понравилась глава "Как стать носом", в ней идёт речь о парфюмерном искусстве французов. Повеселила глава "8 способов провести летний вечер", хотя она практически повторяет информацию из первой книги, написана с небольшой самоиронией и не смогла не вызвать у меня улыбку.
    Вообще, книга читается легко. Есть в ней непринужденность и простота, чувствуется мягкий юмор и остроумие автора. Но в то же время, местами роман казался мне скучным и неинтересным. Мне пришлось потратить не один вечер, чтобы его прочесть, а всё потому что не хотелось...
    Так что, по сравнению с первой книгой, которая вызвала у меня восторг, "Ещё один год в Провансе" - лишь блеклая тень того, чего я от неё ожидала.
  •  
    Вторая порция удовольствия
    Эта книга является продолжением "Года в Провансе" этого же автора. Если вы с ней не ознакомились прежде, настоятельно советую это сделать перед покупкой второй части. Рекомендации к прочтению всё те же: возьмите любимый напиток и что-нибудь перекусить и отправляйтесь в прекрасную Францию вместе с автором.
    Начиная читать после первой части, чувствуешь себя, будто действительно приехал в Прованс к своим старым друзьям. Всё тебе уже здесь знакомо, и привычки и традиции, и даже некоторые люди. Но Питер Мейл всё же смог открыть новые горизонты этого чудесного места. Рассказывает он здесь новые интересные истории из жизни других людей, ну и конечно же, у самого автора историй набралось. Уже привычен и слог, и стиль автора, из-за чего книга читается совсем легко.
    Прекрасно читать "Ещё один год в Провансе" летом, но осенью или зимой я гарантирую вам появившееся из ниоткуда тепло лета, атмосфера на очень, очень высоком уровне. У меня складывается ощущение, что прочитав обе книги и подучив язык, во время поездки во Францию можно чувствовать себя гораздо привычнее.
 
Характеристики Еще один год в Провансе
Автор
Пітер Мейл
Видавництво
Азбука
Серія книг
The Big Book
Мова
Російська
Рік видання
2016
Рік першого видання
1999
Перекладач
Юрій Балаян
Кількість сторінок
224
Ілюстрації
Немає ілюстрацій
Формат
75х100/32 (~115х180 мм)
Палітурка
М'яка
Папір
Газетний пухкий
Тираж
5000
ISBN
978-5-389-11240-7
Вага
116 гр.
Тип
Паперова
Література країн світу
Література Англії, Австралії та Нової Зеландії
Література за періодами
Сучасна література
 

Про автора Еще один год в Провансе