Чернобыльская молитва. Хроника будущего
Аудіокнига | Код товару 10183205
Автор
Світлана Алексієвич
Видавництво
Вимбо
Серія книг
Голоса Утопии
Мова
Російська
Рік видання
1997
Тип
Аудіо

Все про аудіокнигу Чернобыльская молитва. Хроника будущего

Светлана Алексиевич «Чернобыльская молитва: хроника будущего» – четвертая книга знаменитого художественно-документального цикла «Голоса утопии» о главной техногенной катастрофе XX от лауреата Нобелевской премии по литературе.

«Совпали две катастрофы: космическая – Чернобыль, и социальная – ушел под воду огромный социалистический материк. И это, второе крушение, затмило космическое, потому что оно нам ближе и понятнее. То, что случилось в Чернобыле, – впервые на земле, и мы – первые люди, пережившие это».

Аудиокнига записана по новой авторской редакции – книга увеличилась на треть из-за восстановленных фрагментов, исключенных из прежних изданий по цензурным соображениям.

В мае 2019 года состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HВО и посвящённого аварии на Чернобыльской АЭС. Сценарий этой киноленты частично основан на книге Светланы Алексиевич. Сериал получил широкую общемировую популярность и был выдвинут в нескольких номинациях на получение различных кинопремий.

«Чернобыльская молитва» – абсолютно обязательное и душераздирающее чтение. Не просто так Алексиевич получила Нобелевскую премию. Я думаю, ей удалось подойти к трагедии с неожиданной стороны – рассказать ее через истории людей, о которых без нее мы бы никогда не узнали… Для нее они все равны, будь то генералы, партийные лидеры или крестьяне – это не имеет значения. И меня это очень вдохновило».

Крэйг Мазин, сценарист сериала HBO «Чернобыль»

«В этой полифонической работе, одновременно являющейся трагедией, фантазией, биографическим повествованием и документом, нет никакого намерения осуждать. Нет! То, что Светлана Алексеевич предлагает нам – это абсолютно чистая документация, которая, прежде всего, обязывает нас коллективно выполнять работу памяти над человеческими и социальными последствиями чернобыльской катастрофы».

Жан Россьё, журналист

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань

Длительность: 11 ч. 46 мин. 53 сек.
Текст читает: Марина Бакина


Читати повний опис
Згорнути
Характеристики
Автор
Світлана Алексієвич
Видавництво
Вимбо
Серія книг
Голоса Утопии
Мова
Російська
Рік видання
1997
Тип
Аудіо
Рецензії
Купити - Чернобыльская молитва. Хроника будущего
Чернобыльская молитва. Хроника будущего
105 грн
Доступні формати для скачування:
 
Інформація про автора
Світлана Алексієвич
Світлана Алексієвич

Відома білоруська письменниця, творчість якої нерозривно пов'язане з найбільш гострими соціальними і політичними питаннями сучасності. При цьому всі книги Світлани Алексієвич так чи інакше присвячуються суспільним проблемам Східної Європи. Завдяки високій історичної достовірності і детально підготовчим дослідженням, проведеним автором перед написанням кожного нового твору, її роботи послужили осно...

Детальніше

Рецензії Чернобыльская молитва. Хроника будущего

 
Характеристики Чернобыльская молитва. Хроника будущего
Автор
Світлана Алексієвич
Видавництво
Вимбо
Серія книг
Голоса Утопии
Мова
Російська
Рік видання
1997
Тип
Аудіо
 

Про автора Чернобыльская молитва. Хроника будущего