Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором
Бумажная книга | Код товара 685060
Yakaboo 4.8/5
Автор
Питер Мейл
Издательство
Азбука
Серия книг
The Big Book
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Ирина Пандер
Количество страниц
320
Иллюстрации
Цветные

Все о книге Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором

От издателя

Во Франции знаменитые шеф-повара пользуются не меньшей популярностью, чем звезды экрана. Питер Мейл предлагает читателям совершить гастрономический тур по этой благословенной стране и пишет о ней с неизменной любовью и восхищением. Материал для книги Питер Мейл собирал в течение года и исколесил всю страну - ведь чтобы составить верное представление о шедеврах французской кухни, важно правильно выбрать не только сезон (омлет с трюфелями, например, следует есть в ноябре), но и место. Ярмарка улиток в Мартиньи-ле-Блен и ярмарка сыров в Ливаро, винный марафон в Медоке и куриный праздник в Бурк-ан-Брес, лягушачий уик-энд в Виттеле и "легкая кухня" на термальной ферме в Эжени...

Вот лишь неполный перечень вех увлекательного путешествия Питера Мейла.

Характеристики
Автор
Питер Мейл
Издательство
Азбука
Серия книг
The Big Book
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Ирина Пандер
Количество страниц
320
Иллюстрации
Цветные
Рецензии
  •  
    Гастропутешествиник
    Питер Мейл - иностранец, живущий в Провансе и охотник за гастроприключениями. Путевые заметки рассказывают о традициях наслаждения приемами пищи и их важности во Франции. Мейл путешествует в поисках удовольствия, не это ли лучшая цель жизни!? Переехать жить во Францию и потеряться среди местных жителей, жить по их традициям, хотя в Провансе это сплошное наслаждение и насыщение не только эмоциями, но и невероятной пищей. Ежегодная Трюфельная месса, лягушки на севере Франции, деревенская ярмарка улиток, ярмарка сыров в Ливаро, сырный рыцарь, винный Марафон в Медоке, вина Бургундии, гид "Мишлен"... От одних названий кругом голова и веет неземными ароматами!
  •  
    Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором
    "Французские уроки" Питера Мейла - сборник лёгких, непринуждённых рассказов. А объединяет их лишь одно - каждая из историй происходит в том или другом французском городке (деревушке), где массы людей собираются с целью повеселиться на гастрономических праздниках, ярмарках, фестивалях. Питер Мейл - англичанин, гость на этих ярких мероприятиях, который с особым интересом наблюдает, а порой и принимает активное участие во всём происходящем. Помимо описания гастрономических предпочтений и традиций отдельных регионов Франции, перед нами, читателями, открывается возможность заглянуть на страницы истории. Это касается как, к примеру, городов (один из них Виттель, одновременно являющийся известным брендом), так и происхождения, становления и развития всемирно известного гида Мишлен, что безусловно общепознавательно. В тексте используются французские изречения - прекрасный повод освежить знание языка, а для тех, кто не знаком с французским - выучить пару-тройку фраз. А ещё, мы убеждаемся, что книга составлена на основе реальных событий - в самом конце есть полный перечень локаций, а также контактные данные организаторов всех тех кулинарных фестивалей, где побывал автор. Читается на одном дыхании.
Купить - Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором
Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором

Обычная цена: 58 грн

Особое предложение: 49 грн

Есть в наличии
 
Информация об авторе
Питер Мейл
Питер Мейл

Автор книг о красотах Прованса, английский писатель Питер Мейл родился в Брайтоне. Оставив работу в рекламном бизнесе, в котором проработал пятнадцать лет, Мейл бежал от потогонной работы и цивилизации Туманного Альбиона во французскую провинцию, где в тиши, на лоне природы начал писать образовательные книги, в том числе серию по вопросам полового воспитания детей и молодежи.В 1989 году была опубл...

Подробнее

Рецензии Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором

4.8/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Гастропутешествиник
    Питер Мейл - иностранец, живущий в Провансе и охотник за гастроприключениями. Путевые заметки рассказывают о традициях наслаждения приемами пищи и их важности во Франции. Мейл путешествует в поисках удовольствия, не это ли лучшая цель жизни!? Переехать жить во Францию и потеряться среди местных жителей, жить по их традициям, хотя в Провансе это сплошное наслаждение и насыщение не только эмоциями, но и невероятной пищей. Ежегодная Трюфельная месса, лягушки на севере Франции, деревенская ярмарка улиток, ярмарка сыров в Ливаро, сырный рыцарь, винный Марафон в Медоке, вина Бургундии, гид "Мишлен"... От одних названий кругом голова и веет неземными ароматами!
  •  
    Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором
    "Французские уроки" Питера Мейла - сборник лёгких, непринуждённых рассказов. А объединяет их лишь одно - каждая из историй происходит в том или другом французском городке (деревушке), где массы людей собираются с целью повеселиться на гастрономических праздниках, ярмарках, фестивалях. Питер Мейл - англичанин, гость на этих ярких мероприятиях, который с особым интересом наблюдает, а порой и принимает активное участие во всём происходящем. Помимо описания гастрономических предпочтений и традиций отдельных регионов Франции, перед нами, читателями, открывается возможность заглянуть на страницы истории. Это касается как, к примеру, городов (один из них Виттель, одновременно являющийся известным брендом), так и происхождения, становления и развития всемирно известного гида Мишлен, что безусловно общепознавательно. В тексте используются французские изречения - прекрасный повод освежить знание языка, а для тех, кто не знаком с французским - выучить пару-тройку фраз. А ещё, мы убеждаемся, что книга составлена на основе реальных событий - в самом конце есть полный перечень локаций, а также контактные данные организаторов всех тех кулинарных фестивалей, где побывал автор. Читается на одном дыхании.
  •  
    Французи – погляд через шлунок
    А ви знаєте, як готувати омлет із трюфелями, ви смакували устрицями у супроводі чудового вина, ви брали участь у гастромарафоні? Ні? Тоді вам сюди. Автор книги із таким захватом і запалом розповідає легкі історії своїх мандрів по Франції, що читаються вони просто за лічені години.
    Пітей Мейл зумів не просто милозвучно, але й смачно описати усі ті події, які відбувалися із ним протягом року та стосувалися гастрономічних заходів. Їжі та напоїв у цій книзі достатньо, можна зібрати витончене меню дорогого ресторану, а тому не раджу читати на голодний шлунок. У ролі спецій та приправ тут виступають неперевершене почуття гумору та прекрасна легка мова автора.
    Кожна сторінка наповнена такими інгредієнтами, які, змішуючись, в результаті створюють прекрасну страву. А ще книга знайомить із традиціями та звичаями різних регіонів Франції. Звісно, французи – відомі любителі жаб’ячих лапок, але це тільки частина їхніх вподобань. Прекрасна соковита курятина (обов’язковим є той факт, щоб у курки були сині ноги), повільні, але смачні равлики, відкриті пироги, виноградні вина, соковиті сосиски… Повірте, хоча це не збірка рецептів, але нові кулінарні шедеври ви для себе відмітите. Смакота та й годі! А тому наїдайтеся і беріть в руки книгу, або навпаки, бо після прочитання ви точно зголоднієте!
  •  
    Смачно-цікаво!
    Поки я збираюсь вибратись-таки до Франції, Франція ,,приходить" до мене сама: листівки, книжки, журнали, газети... ) Цим, направду, пам'ятним шматочкам de France завдячую своїм друзям, акуратно усе складаючи на окремій поличці). Лишень руку простягни -- і voila, настрій одразу покращується!

    Я довго придивлялася в інтернет-крамниці, яку книжечку Пітера Мейла обрати: українською мовою не знайшла, тому довелося обирати серед російськомовних примірників... Свій вибір зупинила на цій -- ,,Французькі уроки. Мандрівка з ножем, виделкою та коркотягом": друзі, хто б з вас встояв перед такою смачнющою назвою, а?) Отож, гайда вирушати у гастрономічний тур, який пропонує нашій увазі, мабуть, один з найвідоміших поціновувачів французької кухні і не тільки серед іноземців, британець Пітер Мейл.

    Перша зупинка -- містечко Рішеранш, де щороку відбувається справжнісінька трюфельна меса у день святого Антуана, покровителя тих, хто не уявляє свого життя без цих ароматних, таємничих та страшенно дорогих грибочків). Разом з автором ми візьмемо участь в трюфельному аукціоні, святковому обіді, де ,,королем" столу, звичайно що, буде омлет з трюфелями!

    Далі нас чекає дегустація жаб'ятини, равликів, сирів, вин... А ще отакенна порція краєзнавчої інформації про найрізноманітніші куточки Франції, ментальність місцевих жителів та багато-багато цікавинок -- усе написано дотепно, жваво та так, що читаючи, так і ковтаєш слинку!) Тож, якщо душа прагне зануритись у французьку атмосферу, буквально смакуючи кожним реченням та розширюючи свої горизонти обізнаності цієї країни, думаю, ця книжечка припаде вам до душі, як і мені! А ще послужить відмінним антидепресантом ,,без рецепту", досить лишень відкрити її на будь-якій сторінці!
  •  
    Вкусно о Франции
    Спустя год от моего знакомства с творчеством гастро-писателя я вновь взялась за его вкусную книгу. И хоть я читаю их не в том порядке, в котором автор их выпускал, на эстетическое удовольствие от его повествований это никак не влияет.
    В данных «Уроках» англичанин Питер Мейл раскрывает тему французских гастрономических праздников: ярмарки и фестивали, на которых он побывал и на которые охотно приглашает читателей (и даже оставил контактную информацию о каждом, чтобы у читателя не возникло надобности теряться в поисках информации - далеко не все французские деревни подключены к Интернету).
    Автор с величайшей любовью и восторгом открывает мир деликатесов Франции и не менее интересных традиций, чудачеств и ритуалов, связанных с приемом первых.
    Также мне было интересно ознакомится с историей создания путеводителя Мишлен и знаменитых звёздочек, о которых грезят повара всего мира.
    Думаю, после прочтения ещё парочки робот Питера Мейла можно смело ехать во Францию и реализовать на практике выученные уроки.
 
Характеристики Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором
Автор
Питер Мейл
Издательство
Азбука
Серия книг
The Big Book
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Ирина Пандер
Количество страниц
320
Иллюстрации
Цветные
Формат
120x185 мм
Переплет
Мягкий
Тираж
5000
ISBN
978-5-389-11644-3
Вес
160 гр.
Тип
Бумажная
 

Об авторе Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором