Рецензии «Зачем работать. Великие библейские истины о вашем деле»

Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • Работа или призвание?
    Вячеслав Калыч, 27 августа 2017 г.
    Рецензия полезна?
    В начале книги "Зачем работать" автор задает вопрос: "Как вы думаете, ваша работа это просто работа, или призвание?". Ведь большинство людей считают призванием что-то, связанное с Богом, религией, церковью. Но Тимоти Келлер напоминает читателям, что Бог создал работу для всех нас, и это хорошо. Таким образом, мы все "призваны" Богом делать нашу работу таким образом, чтобы она согласовалась с честью и славой в его имя и чтобы служить другим. Бог дает нам талант и ум и "призывает" нас к той работе, которую мы делаем. Автор спрашивает нас: "Как я могу удовлетворить Бога своей каждодневной работой?", "Будет ли мое отношение к работе достаточным свидетельством моей веры для других людей?", "Как я могу служить другим на той работе, на которую Бог меня призвал?".
    Автор также говорит, что мудрость, согласно Библии, это когда знаешь, как правильно поступить в 80 процентах ситуаций, когда моральные установки не работают (например, переезд в другое место, принятие предложения о работе, женитьба). Келлер постоянно напоминает нам о том, что работа - это "хорошо".
    Книга явно написана с христианским уклоном, поэтому может быть использована как хороший ориентир на евангелистское восприятие мира, так и для личного профессионального развития и размышления на тему своей работы.