Рецензии «Не было печали»

Средняя оценка
1
  • 5
    2
  • 4
    0
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Лучшие рецензии
  • Не было печали
    Лариса , 1 октября 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Это роман из серии о знаменитом полицейском Харри Холе, четвертая книга из знаменитого цикла. Харри Холе расследует дело об ограблении банка, в котором была убита одна из служащих. В это же время становится известно о загадочном убийстве бывшей любовницы героя Анны, и некоторые коллеги обвиняют в этом его самого. Главная тема произведения – это месть. Персонажей очень много и все они одержимы местью.
    Харри принимается за собственное расследование убийства Анны, продолжает работу над убийством своей бывшей напарницы Элен, и при этом работает с делом об ограблении банка. Сюжет развивается динамично. Харри – мастер своего дела, может найти разгадку даже в самом сложном деле, умный, борец за справедливость. У него много врагов, он плохо ладит с людьми, с личной жизнью не везет. Имеет проблемы с алкоголем. В этом романе он предстает и как детектив, и как подозреваемый.
    Событий происходит много. Описана природа, бытовые детали, колорит. За главного героя переживаешь, симпатизируешь ему. Расследование затрагивает и его интересы, и окружающих его людей. Сюжетных линий несколько, интриги, параллельные расследования делают книгу интересной и насыщенной. Говорится очень о многом, о семейных отношениях, сложностях человеческих характеров, любви, человеческих слабостях. Это качественный остросюжетный детектив, производящий впечатление.