Рецензии «Подорож Україною»

Средняя оценка
5
  • 5
    2
  • 4
    2
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • Наконец-то про Украину
    Катерина Песня, 12 августа 2016 г.
    Рецензия полезна?
    Эта книга - отличное начало в создании "Найди-покажи" только про Украину. Сейчас такие форматы набирают и обороты, и популярность среди родителей. Такие книги не содержат обычно текст (или содержат очень мало), много деталей, есть какой-то сюжет в иллюстрациях.

    По таким книгам отлично развивать память, языковых навыки у ребенка, внимание, мышление. Поэтому данная книга - отличная инициатива. В ней есть 3 города - Донецк, Киев и Одесса. Показана украинская ярмарка, застолье, украинское село. Мне нравится, что ребенку можно показать глиняную аутентичную посуду, вареники, такие вот чисто родные мелочи. На каждом развороте спрятан желтый автобус, как фишка, дети его сразу стараются отыскать.

    Книга выполнена в виде большой "картонки" формата А4. Конечно, хочется, чтобы она была более насыщенной, ведь про Украину столько всего хочется рассказать и показать детям. И если честно, немного не хватает в издании карты страны - чтоб территориально продемонстрировать, где находятся нарисованные в книге города. Отлично книга подходит в подарок, даже иностранцам. Ведь книга об Украине, а текста на украинском нет. Ну то есть её не нужно читать, её нужно "смотреть" =)
  • Рецензия
    avimaly, 8 июня 2015 г.
    Рецензия полезна?
    Отличная книга!
    очень здорово с детьми рассматривать картинки)
    и патриотичная)
  • Виммельбух вообще без текста
    carol2004 , 5 ноября 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Виммельбух вообще без текста.
    Книжка для деток на картонных листах. На каждом развороте – картинки, в которых передаются характерные особенности разных точек Украины. Задумка шикарная и иллюстрации хорошие! Но не совпало с моими ожиданиями. Хотелось больше разворотов, потому что тема Украины ну никак не раскрыта.

    До покупки с понятием «виммельбух» не была знакома. Поэтому не представляла, что смысл книжки – научить детей находить, внимательно рассматривать и показывать. Была уверена, что книга образовательная в том плане, чтобы сообщить ребенку об особенностях разных украинских городов и регионов. Аж нет. На страницах совсем нет текста. Вообще. Ребенку можно бесконечно рассказывать о варениках, одесском акценте, трамваях, флагах и даже церквях. Но когда попадаешь на разворот города, в котором никогда не был, то сам не понимаешь, что нарисовано и что сказать ребенку. Я как-то из-за этого вообще расстроилась. Мне не хватает хотя бы минимум текста. Но рассматривать можно часами, да.

    Книгу я покупала для подарка. И когда дома посмотрела, то поняла, что подарила родителям геморрой. Необходимость искать в интернете, что же такое показано на картинке с незнакомым гордом и как об этом можно рассказать ребенку. Или забить на этот образовательный аспект и заняться другим – просить «найти и показать». Виммельбух же. Кстати, мальчика 3-х лет книжка не затронула. Или рановато, или не те картинки для мальчика, или не тот формат. Но спросил именно о достопримечательностях незнакомого города.
  • Не впечатлила
    Дубык Татьяна, 22 июля 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Качество книги хорошее, яркие плотные странички. Понравились развороты только про Карпаты, Полтаву и Одессу. Но очень мало динамики людей на картинке. Слишком много зданий на рисунке про Киев, которые занимают большой объем листа и все. Донецк почему-то тоже скомканный, опять же много просто зданий, все люди на картинке или едят или стоят(( Как на подарок кому-то из деток про Украину, вполне не плохо. Задумка хорошая, но до конца не проработана. Есть виммельбухи поинтереснее. Ребенка книга не заинтересовала(( Да и я немного расстроилась.
  • Замечательная "Книга-гляделка" про Украину!
    Марина , 10 декабря 2016 г.
    Рецензия полезна?
    Получила книгу и приятно удивилась, сама рассматривала около получаса. Она такая летняя, такая красивая, такая солнечная и она про Украину - настоящую, цветущую и гостеприимную. Иллюстратор Надежда Дойчева-Бут отлично постаралась - рисовка красивая, очень много мелких деталей, украинский колорит узнаваем в каждом развороте! Качество книги тоже очень порадовало - плотный картон, яркие краски, отсутствует неприятный запах. Ее не стыдно подарить.
    Ребенку рассматривать интересно. Текст отсутствует, но родители могут сами придумывать массу заданий по типу "Найди-покажи" и процесс разглядывания станет еще и обучением.

    Взрослому книга тоже придется по душе. А еще она погружает в мир солнечного летнего семейного отдыха. Первый разворот - Карпаты, милые домишки у подножия гор, отары овец, трембиты, пастухи и даже аисты в гнезде. Такая тихая загородная жизнь с видом на горы. Также понравился разворот с Сорочинской ярмаркой. Рассматриваешь и попадаешь в гоголевскую книгу - гуляния, глиняная посуда, соломенные крыши домов, вышиванки и шаровары, галушки и вареники, музыка и веселье.

    Вне всяких похвал - Одесса. Здесь и оперный театр, Потёмкинская лестница, Дерибасовская улица и море. А главное, художник смогла показать ее необыкновенный колорит - кафешки, улочки, дворики с развешанным бельем на сушку, в которые так и хочется заглянуть, жителей (здесь и тетя Соня с рыжим котом, и Костя-моряк и тетушка с таксами, торговка рыбой). Рассматриваешь, а в голове - “ Я имею кое-что сказать” или “И шо вы хотите”. Кто был в Одессе - поймет, а кто не был - захочет поехать.
    Вот такая замечательная книга, вернее виммельбух. Наша семья от нее в восторге.