Рецензии «Педофил. Исповедь чудовища»

Средняя оценка
8
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • Шок
    Анастасия , 3 августа 2018 г.
    Рецензия полезна?
    Без преувеличений - это самая шоковая книга, которую я только держала в руках за последние два-три года.
    Тайны, интриги, запретный плод. Вот как я могу охарактеризовать самый психологичный триллер, который мне доводилось когда-либо читать.
    "Педофил. Исповедь чудовища" - это не просто художественная история с каким-то мнением автора по теме. Нет. Это глубокий анализ психологии педофилии. В описании книги указывают много статистики, что, например, согласно данным исследований, ежедневно в интернет выкладывают около 1000 новых видеоматериалов или изображений или, что доход от детской порнографии оценивается в 10 млрд. долларов. Но факт, который раскрылся в книге лучше всего, по моему мнению, это то, что жертвами сексуального насилия чаще всего становятся знакомые люди. То есть - насильник в 50%+ ситуациях - это знакомый жертве человек.
    Я считаю, что этот факт прекрасно обыграл автор. Кстати, от талантливый писатель, каких еще поискать.
    Было не так интересно читать, как захватывающе. Однозначно, эта книга стала самой эмоциональной и пикантной за последние годы. Стоит прочесть!
  • Хорошая книга
    Александра , 22 августа 2018 г.
    Рецензия полезна?
    Прочитав отзывы на сайте также захотела ознакомиться с этой книгой, ведь вообще в последнее время начала меня интересовать литература на такую важную к ознакомлению тематику.
    Не смотря на сюжет и тему произведения, читалась она очень легко, прям на одном дыхании. Интересно написана, интригующе я бы сказала, ведь не совсем стандартный способ написания. Во время чтения ты находишься в эту секунду в двух временных потоках, что очень вовлекает в чтение. Много неожиданных поворотов событий, интересные персонажи, которые постепенно раскрывают себя, и казалось бы милый парень, а на самом деле жадный до наживы спекулянт. Сразу видно, что сюжет и вся информация в книге хорошо проработаны.
    Концовка конечно удивила, совсем такой не ожидала, все время, пока читала, думала, что же произойдет с главным героем-насильником после всего, что ему пришлось пережить, но точно не думала, что он сам же попадется в свою же ловушку, так сказать.
    Очень печальным моментом был конечно, что в тексте Украина, Россия и Азия фигурируют, как самые топовые страны по киднэпингу и это не может не огорчать, ведь не далеко от правды такое заявление.
    Совсем не так я представляла себе эту книгу, думала скорее, что будет частично документальная, но оказался очень достойным романом, который нужно прочесть, что бы не забывать, что в мире происходят такие ужасные вещи, на которые просто не афишируют внимание.
    Однозначно рекомендую к прочтению, не пожалеете!
  • Поспішайте мої друзі.
    Станіслава Костюк, 25 мая 2018 г.
    Рецензия полезна?
    Но кожен день, мої хороші, дебютант (наскільки, я знаю) може написати щось таке, що одразу попадає у десятку. Я не найбільша фанатка вітчизняної літератури, тому що здебільшого, з того що читала за останні кілька років була МУРА! Починаючи з обкладинки, закінчуючи змістом та сюжетом. Зізнаюся, повелася на обкладинку, назву і рейтинг. Але він виявився правдивим. Більш ніж. Шкодую лише? що не можу поставити 6 зірок, а можу лише 5. Далі буде. Це звичайно, не Кант, але для мене це навіть краще. Мені подобаються Американські Боги Геймана, звичайно Браун, мій Бог Стіг Ларсон. І ось тепер перший Український письменник, не рахуючи Ліну Костенко, вона свята жінка. Про те наскільки книга Педофил класна, можливо говорити довго, і все це буде правда. Там є все, і любов, і лють і страх, і супер сюжет. Все! Дуже шкода Ріту, вона кльова…
    Дякую, дякую, дякую. За ці емоціі 5+
    Всім, хто мав відношення до того, щоб книга з'явилася. Треба більше таких гарних книжок і тоді населення, яке читає, буде не 1% а 80%. Бо це той самий кіно-блокбастер, але просто кніжка.
  • хорошая книга, спасибо
    Igor SEB , 19 апреля 2018 г.
    Рецензия полезна?
    я купил книгу, по просьбе друга. он живет в Майами, и смотрит украински новости в ютюбе. после того как Дмитрий Гордон в эфире новостного канала очень лестно отозвался об этой книге, друг попросил меня купить ее, и привести в свой следующий визит в Штаты ему. каюсь, повелся и на название, и на обложку и на отзыв гордона. решил почитать. давно ничего не читал, поэтому мне не с чем сравнивать, но мне понравилось. местами даже очень. история напоминает яркую вспышку которая проносится ярчайшими картинами перед глазами. детей у меня нет ещё, но если когда-то будут я буду беречь и ценить их, оберегать. книга учит этому, как на прямую так и между строк. а еще я пуще прежнего стал не понимать и ненавидеть педофилов. вот такое послевкусие, оставляет книга. крутой сюжет. в средине есть фишка, которая делает книгу, действительно хорошей книгой. я когда понял суть происходящего чуть не поседел. и уже не мог оторваться часов 7-8 к ряду, пока не дочитал ее. очень хотелось понять чем все закончится. и не разочаровался.

    п.с. не могу понять кипиша по поводу названия?! название, как название. могу сказать, книга интересней и круче чем названия. дай бог если все будут писать такие книги, я стану прям книго маном))
  • эмоционально сильная книга!
    Iryna , 24 мая 2018 г.
    Рецензия полезна?
    Все то время что я провела с "Педофилом" можно смело называть самым удачным за этот месяц по книжной части. Да и в личный топ лучших книг он прекрасно войдет. А все дело, конечно, в авторе.
    Это удивительный язык, точный, хлесткий, без излишней витиеватости. Я под впечатлением, правда. И дело не только в слоге автора, дело в том, что это не просто красивый набор фраз и предложений, это захватывающий сюжет, это дверь в другой мир, это окошко, через которое мы можем подглядеть за другими людьми.

    В общем, я взяла этот триллер и с первой же страницы утонула. Это такое чувство, когда ты настолько сильно погружаешься в повествование, что начинаешь громко комментировать все происходящее так, как будто ты сама там находишься.
    А насколько тонко в этой книге описана грань между безумием и человечностью! Автор тут выступил в роли талантливого психолога, великолепно выстроив цепь человеческих отношений. И вот что получилось: с каждой страницей многорусловое и полноводное повествование затягивает тебя всё дальше и дальше в свои бурные воды.

    Автор, вы гений! Я вас ненавижу, и я вас обожаю. Да как можно вас не любить, если ваша книга привнесла в мою жизнь столько разных, увлекательных и душевных мгновений, что я готова до конца жизни благодарить вас за это. И благодарю. И буду благодарить...
  • Невероятно и незабываемо!...
    Tania , 30 апреля 2018 г.
    Рецензия полезна?
    Что я только что прочитала?!))) Я вам скажу что. Это действительно, лучший триллер года, а может и вообще лучшая книга! Мне понравилось многое, почти все. Наслаждалась каждой страницей, стилем, написанием. Неверное, у меня как и всех остальных, впечатление будто посмотрела фильм, стремительный, поражающий, яркий и захватывающий. Мне 27, детей пока еще нет. Но благодаря книге, я поняла, как на самом деле, я их люблю. Как их необходимо беречь. Невозможно передать ту бурю переживаний и эмоций которые я испытала! Но все эти пусть и чудесные эмоции второстепенны. ПОЙМИТЕ ЖЕ, ПОЙМИТЕ!!!)))) Это просто классный триллер, с очень крутым и улетным сюжетом. Я в последний раз испытывала такие сильные впечатления, когда читала своего родного Кинга. Петр Крыжановский, кем бы вы ни были, так держать, спасибо за книгу. Отдельное спасибо за Альфреда, меня поймут только те, кто читал :) Рекомендую всем. Среди серой однообразной каши которая сейчас продается на украинском рынке, это настоящий бриллиант.
    Эх, теперь надо искать что-то новое... Автор, с нетерпением жду когда порадуете новым потрясным бестселлером!
  • Жахлива сповідь
    Крістіна , 11 июня 2018 г.
    Рецензия полезна?
    Весь той час що я провела з "Педофілом" можна сміливо називати найвдалішим за цей місяць по книжковій частині. Та й в особистий топ кращих книг він прекрасно увійде. А вся справа, звичайно, в авторі.
    Це дивовижна мова, точний, хльостка, без зайвої витіюватості. Я під враженням, правда. І справа не тільки в складі автора, справа в тому, що це не просто красивий набір фраз і пропозицій, це захоплюючий сюжет, це двері в інший світ, це віконце, через яке ми можемо підглянути за іншими людьми.

    Загалом, я взяла цей трилер і з першої ж сторінки потонула. Це таке відчуття, коли ти настільки сильно поринаєш в розповідь, що починаєш голосно коментувати все, що відбувається так, як ніби ти сама там перебуваєш.
    А наскільки тонко в цій книзі описана грань між божевіллям і людяністю! Автор тут виступив в ролі талановитого психолога, чудово вибудувавши ланцюг людських відносин. І ось що вийшло: з кожною сторінкою повноводна розповідь затягує тебе все далі і далі в свої бурхливі води.

    Автор, ви геній! Я вас ненавиджу, і я вас обожнюю. Так як можна вас не любити, якщо ваша книга привнесла в моє життя стільки різних, цікавих і душевних миттєвостей, що я готова до кінця життя дякувати вас за це. І дякую. І буду дякувати ...
  • Шок! Я ревела...
    Svetlana Gorodecka, 20 марта 2018 г.
    Рецензия полезна?
    Уф! Не хочу чтоб мой отзыв показался сумбурным, я только дочитала книгу, все еще нахожусь под впечатлением.
    Если вкратце, то книга потрясающая и очень эмоциональная. Оказалась, не столько выше моих ожиданий, сколько совсем другой. Много наслышана была о ней. И вот наконец книга оказалась у меня в руках. Видя впервые название, начинаешь думать, что быть может это очередная чернуха в стиле, 50 оттенков, уж простите девочки, но оттенки мне не понравились, или может даже хуже. Но нет. История очень кинематогрофичная, я будто посмотрела фильм. Очень хороший, динамичный и держащий за нервы, от начала до конца.
    Немного о личном, моей дочери девять лет. И после прочтения, мне кажется, что я ее еще сильнее люблю. И как и каждая мама в конце я ревела, минут двадцать. Не хочу делать спойлеры, тот кто прочитал понимает о чем я.
    Немного скажу о самом сюжете и стиле написания. Читается легко и удобно, стиль чуть-чуть напомнил брауна, мозги не закипают, но при этом ярко и образно.
    (Маленький спойлер) История Риты Коулмен и Альфреда, сбила с ног. Читая сцену у машины, почувствовала будто мне снова восемнадцать лет.
    Но надо быть честной, у книги есть и недостаток. Она блин очень быстро закончилась. Чтиво крайне эмоциональное, автор ловко манипулирует всеми гранями эмоций, от ненависти и отвращения, до любви, сострадания и трепета. Не знаю как-кто, я бы с удовольствием посмотрела бы такой фильм.
    Спасибо большое автору. Не знаю, что нужно написать дальше, чтоб мне понравилось больше чем Педофил: Исповедь чудовища, обычно вторые книги хуже первых, но желаю удачи. Триллеры-детективы не мой жанр, моя литература это Тамрико Шоли, но эта книга стоит того чтоб ее прочитать. Оценка пять, не с плюсом, но твердая пятерка.