Рецензии «Острые предметы»

Средняя оценка
3
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • Спи, да смотри с кем
    Костя , 4 августа 2018 г.
    Рецензия полезна?
    У меня был период, когда я особенно любил читать детективы и меня было трудно удивить чем-то новым, особенно в этом жанре. Поэтому на пике популярности фильма «Исчезнувшая», я решил познакомиться с творчеством Флинн ... И скажу вам не зря. Это не совсем детектив, которого наверняка некоторые из вас захочет здесь увидеть, а психологическая драма и триллер. Все дело решится хотя и не заметно, но довольно быстро. В центре внимания Камилла Паркер, по своей натуре алкоголик. Ее задача - поехать в родной город и составить репортаж об ужасных убийствах маленьких детей, в одном из которых она становится свидетелем. Все запутано, страшные семейные тайны и в некоторых моментах появляется вопрос: как такое могло произойти в обычном английском городке. Роман не динамический, то есть повесть будет идти логично и медленно, больше о самой героине и ее детство. Зато в этом детективе меня поразила развязка. Я конечно знал, что в Флинн все детективы заканчиваются шокирующе, но не настолько же. Иногда мы не знаем с кем спим под одной крышей. Триллер действительно стоит внимания и его стоит прочитать, даже под мейнстрим сериала. Рекомендую всем!
  • Провинциальные ужасы
    L , 6 ноября 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Сложно сказать, кто в этом тексте играет главную роль.
    Девушка, ведущая повествование? Маленький город, желающий хранить все ужасы под собственными замками? Или злодеи, не знающие, что они творят? Гиллиан Флинн в очередной раз доказала, как ей хорошо удается погружать читателя в провинциальную Америку через интересных и подчеркнуто неидеальных героев. Итак, в новом романе писательницы нелегкое задание выпадает журналистке чикагского издания Камилле. Редактор просит ее поехать в городок, где девушка провела детство и юность, чтобы побольше узнать о произошедшем убийстве местного ребенка.

    Камилла не подает виду, что возвращение в родной городок для нее сравнительно с погружением в ледяную воду. Она выполняет задание и сталкивается с проблемами своего прошлого. Ее словно маленькую девочку задевает безразличие матери, утехи младшей сестры, отношение отчима… И во всем этом семейном коктейле скрывается настоящее зло. Камилле предстоит столкнуться лицом к лицу с убийцей и осознать, что это дело оказалось для нее гораздо более личным, чем ей хотелось. Напряженная и интересная история.
  • Острые предметы
    Лариса , 5 сентября 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Это социальная и психологическая драма, детектив. Главная героиня Камилла Прикер, репортер из Чикаго приезжает в маленький городок, в котром выросла, чтобы собрать материал о преступлении. В течение полугода там пропадают две девочки, одну из них находят задушенной и без зубов. У Камиллы сложные отношения со своей семьей, и желания посещать родной город у неё нет. В ходе расследования героине становится известно о травмах её детства, о жизни городка, в котором творятся невообразимые вещи – алкоголизм, наркомания, беспорядочный секс. Жители злобные, равнодушные, любят сплетни. Здесь отсутствуют места развлечений – есть только пабы.
    В книге нет положительных героев - они жестоки, с нервными расстройствами, психическими отклонениями. Автор пишет о темной стороне человеческой души, искалеченном детстве, и как это отражается на дальнейшую жизнь. Книга тяжелая, производит впечатление. Описаны психологические проблемы, о которых в обществе мало говорят. О нездоровых отношениях родителей и детей. Это первая книга автора, о ней можно много говорить и спорить. Она интригующая, загадочная. Автор выступает как психолог.