Рецензии «Джейн Эйр»

Джейн Эйр
147 грн
Средняя оценка
4
  • 5
    5
  • 4
    0
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • Я випала з реального життя...
    Юлія Волкова, 21 октября 2016 г.
    Рецензия полезна?
    "Джейн Ейр" - це всіма відомий класичний роман. Я вважаю дивним, що книгу я прочитала тільки зараз.

    Для початку хочеться зауважити, що сестрам Бронте, мабуть, властивий природжений талант писати свої твори легкою і одночасно затягуючою мовою, так, що сторінки летять одна за одною, а ти й не помічаєш, як проходить час. Саме так я прочитала і «Джейн Ейр», так що слово «знесилена» тут не зовсім доречно. Дивно легке, захоплююче читання, що приносить відпочинок і задоволення. І, плюс до того, ще й цепляє за живе – не переживати за персонажів якось не виходить.

    Бувають такі книжки, після яких залишається почуття жалю, що неможливо всі ці емоції пережити заново, і саме такою стала ця книга для мене. Так і хочеться смакувати кожну строчку, так і хочеться продовжити це задоволення довше. Ці неймовірні звороти мови, думки, почуття, герої і сюжетні лінії...все це оселилося на сторінках цієї книги, все це тримає і не відпускає до самого кінця. Особисто я відірватися не могла. Загалом, можу сказати, що поки читала роман, взагалі неначе випала з реального життя, а провела ці дні в вікторіанської Англії, спостерігаючи за світом Джейн Ейр.

    На завершення можу сказати, що в кінці напрошується два висновки. Перший свідчить,що за всі муки життя підносить щедрі подарунки. А другий, що любові всі віки покірні.
  • Рецензия
    Любовь Бондарчук, 6 июля 2018 г.
    Рецензия полезна?
    После прочтения "Джейн Эйр" я полюбила классику.
    Главная героиня, Джейн Эйр, с рождения была лишена материнской любви и заботы. Ее воспитывал дядя, а после его смерти, все хлопоты по воспитанию сиротки взяла на себя его жена, которая люто возненавидела девочку и не упускала случая превратить ее пребывание в доме в кошмар. Не мало способствовали этому и дети тети. И вот Джейн отправили в школу-интернат, ужасное место где царили холод и голод. Восемь лет Джейн провела в его стенах, и вот однажды она решилась на поиски работы - теперь главная героиня едет работать гувернанткой. Но и в поместье не все так просто - кто-то нападает на гостей, кто-то ходит по ночам и кто-то поджег полог кровати владельца дома.
    Сам же владелец поместья личность ужасная. Он прямолинеен, груб и черств, но именно в такого влюбилась Джейн Эйр, но счастья им пока что не судилось...
    Эта книга послужила первоисточником для многих других - и сейчас продолжают встречаться подражательские истории о гувернантках в различных интерпретациях.
  • Потрясающе
    Анастасия Кононова, 18 января 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Шарлотта Бронте -известная английская писательница,подарившая миру множество прекрасных произведений.Однако всемирную славу она получила,написав самый известный свой роман "Джейн Эйр"-и раз и навсегда вписала свое имя в список лучших писателей Англии.
    Прочитав эту книгу,я была просто в восторге.Такая красивая история любви:нежная,светлая,чистая и настоящая.Здесь автор нам показывает,что все же любви действительно все возрасты покорны,как писал великий писатель Александр Пушкин.Молодая девушка,сирота с добрым сердцем и взрослый мужчина,хозяин большого особняка,на первый взгляд строгий и замкнутый.Казалось,что может произойти между этими разными людьми..?Возникает такое светлое и прекрасное чувство,как любовь.Но прежде чем эти двое будут вместе,им придется пройти множество испытаний ревностью,ложью,непониманием,разлукой.Но любовь есть любовь и для нее не существует преград.
    "Дженй Эйр"-одна из тех книг,которые захватывают тебя с первой страницы и не отпускают до самого конца.А когда ты прочитываешь эту книгу,она оставляет в тебе столько разных эмоций и тебе хочется снова открыть первую страницу и погрузится в волшебный мир Викторианской Англии.
  • Рецензия
    Елена, 30 марта 2015 г.
    Рецензия полезна?
    Классика, которая никогда не стареет! Эта история любви навсегда поселилась у меня в сердце. Нельзя сказать, что она захватила меня с самой первой страницы, но потом я читала, не отрываясь. Обязательна к прочтению!