Принципы. Жизнь и работа
Бумажная книга | Код товара 885672
Yakaboo 5/5
Автор
Рэй Далио
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Серия книг
МИФ. Бизнес
Язык
Русский
Год издания
2018
Год первого издания
2017
Переводчик
Юлия Константинова
Количество страниц
608

Все о книге Принципы. Жизнь и работа

О книге

Жизненные и управленческие принципы Рэя Далио, одного из самых влиятельных и богатых людей планеты, и история его детища - крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater.

Рэй Далио вырос в обычной семье со средним достатком. Основанная им в 26 лет инвестиционная фирма Bridgewater Associates в течение следующих 40 лет стала пятой по важности частной компанией в США (по версии Fortune). Секрет ее устойчивости и успеха в том, что Рэй Далио в своей жизни и работе придерживается универсальных принципов, которые выкристаллизовались из ряда побед и поражений. Сила этих личных принципов такова, что они изменили всю отрасль: журнал CIO даже назвал Далио «Стивом Джобсом инвестирования».

В этой книге вы найдете все правила жизни и работы американского миллиардера. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней.

Структура книги

Часть I - краткая биография Рэя Далио и история его хедж-фонда Bridgewater на фоне экономических перипетий, начиная с 1970-х и по сей день.
Часть II - принципы жизни Рэя.
Часть III - принципы работы, позволившие создать уникальную корпоративную культуру Bridgewater.

Для кого эта книга

• Для финансистов.
• Для руководителей и собственников бизнеса.
• Для всех, кому интересны жизненные принципы основателя крупнейшего в мире хедж-фонда.

Об авторе

Рэй Далио родился и вырос в семье среднего достатка на Лонг-Айленде . В 26 лет основал инвестиционную компанию Bridgewater Associates с первым офисом в одной из комнат своей съемной квартиры. В течение следующих 42 лет он превратил Bridgewater Associates в пятую самую важную частную компанию в США (по версии Fortune). Ему удалось это благодаря созданию уникальной корпоративной культуры - внедрению меритократии идей, основанной на абсолютной честности, предельной прозрачности и принципе принятия решений с учетом компетентности. Рэй Далио убежден, что большинство людей и компаний могут воспользоваться его принципами для достижения собственных целей.

Рэй Далио входит в список 100 самых влиятельных людей планеты (по версии Time) и 100 самых богатых людей в мире (по версии Forbes). Рэй Далио считает, что добился успеха не потому что он особенный, а потому что его успех стал результатом применения принципов, которые он сформулировал, зачастую учась на своих ошибках. И эти принципы могут быть полезны большинству людей.

Рэй Далио написал эту книгу в 68 лет, его главной целью было поделиться своими принципами в надежде, что другие сочтут их ценными.

Цитаты из книги

Жизнь как джунгли
Представьте: чтобы ваша жизнь стала потрясающей, вам нужно пройти сквозь джунгли, полные опасностей. Вы можете не трогаться с места, наслаждаться безопасностью и вести обычную жизнь. Или же рискнуть пройти через джунгли к своей мечте. Каким будет ваш выбор?

В чем успех компании
Как и для любой другой компании, успех Bridgewater зависит от двух факторов: сотрудников и корпоративной культуры. Руководителю ежедневно приходится принимать важные решения. От того, как он это делает, зависит жизнь компании, качество отношений между сотрудниками и итоговый результат.

Ниндзя
Руководитель-ниндзя - тот, кто может просто сидеть и наслаждаться красотой процесса со стороны. Если вы будете всегда нанимать на работу людей, которые не хуже вас способны справиться с вашей работой, вы сможете освободиться и заняться чем-то другим, и у вас будет кадровый резерв.

Выше головы
Заставляйте себя и своих сотрудников прыгать выше головы. Это основной закон природы: если хотите стать сильнее, нужно действовать на пределе возможностей. Чтобы быть в форме, вы с коллегами должны относиться друг к другу как тренер к спортсменам.

Всё этот джаз
Эффективное взаимодействие можно сравнить с исполнением джаза. Никто не даст вам готовый сценарий: придется импровизировать. Иногда нужно солировать самому, а иногда - дать возможность сделать это другим. Внимательно слушать тех, чтобы понимать, что они собираются сделать.

1 + 1 = 3
Два человека, которые эффективно действуют вместе, принесут результат в три раза лучше, чем каждый из них поодиночке. Каждый из них замечает, что упустил другой, плюс они способны оптимизировать сильные стороны друг друга и поддерживать высокие стандарты качества.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Рэй Далио
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Серия книг
МИФ. Бизнес
Язык
Русский
Год издания
2018
Год первого издания
2017
Переводчик
Юлия Константинова
Количество страниц
608
Рецензии
  •  
    Создатель крупнейшего хедж-фонда в мире вывел правила жизни в дистиллированном виде
    У каждого есть свои принципы. У автора они априори не являются чем-то из ряда вон выходящих. Вы спросите, зачем тогда читать эту книгу? Смысл есть! «Повторение - мать учения», - так гласит пословица. В аспекте этой книги я бы сказал: «Повторение - мать запоминания». Вот потому и прочел - решил напомнить для себя простые жизненные истины. Но, даже не ожидал, что сее чтиво станет для меня насколько мотивирующим!
    Человек рассказывает о себе, своих достижениях в управлении, да так, что хочется перенять его опыт, внедрить вещи, сказанные великим менеджером в собственной деятельности. И пусть вас не пугает западный опыт, мол, «у нас это не сработает». Очень даже работает - проверял в своей компании. Руководитель - имею на то право.
    Что касается жизненного кредо Рэя Далио, то здесь все сводится к принципам подобного рода:
    • не путать реальность с желаниями;
    • не стоит концентрировать внимание только на достижении поставленных целей;
    • не позволяйте боли стоять на пути прогресса;
    • не обвиняйте никого в плохих результатах кроме себя самих.
    В общем, спойлить не буду. В книге еще много таких жизненных мудростей, с которыми, уверяю вас, стоит познакомиться. Ибо автор, на минуточку, миллиардер, человек, который входит в список 100 самых влиятельных людей планеты по версии Time, говорить неважные вещи просто не может. За него говорит статистика: за годы существования его компания «Bridgewater Associates» заработала для своих инвесторов более $50 миллиардов - больше, чем кто-либо из хедж-фондов за всю историю! Этот парень знает, как грамотно вложить, чтобы получить прибыль.
    В книге рассказывается, как и что он делает? Как именно? В чем секрет успеха? А также другие причины финансовых чудес, выкристализированные из закономерностей побед и поражений. Кстати, фундаментом всех своих успехов автор бизнесмен считает Трансцендентальную Медитацию - методики, позволяющие легко избавиться от эмоционального напряжения, стресса. Именно, после медитаций, как утверждает Далио, он и начинал свои великие дела, увенчавшиеся потом великими победами.
    Деньги для него - не мера полезности, а инструмент распределения возможностей. В идеале, каждый получает ровно столько, сколько ему нужно. Если человек не знает, что дальше делать с деньгами - это баг системы. Полезность должна проявляться явно!
    Если вы хотите систематизировать свою жизнь, карьеру, личные отношения - возьмите себе в обиход несколько простых правил Рэя Далио. Особенно полезной книга будет финансистам, банкирам, а также собственникам бизнесов. Эффект от прочтения «Принципы. Жизнь и работа» не заставит себя долго ждать.
  •  
    Після прочитання книги, ваше життя вже не буде таким, як раніше
    Завжди цікаво і корисно знати історії життя людей, що досягли неймовірних успіхів, тим більше у сфері фінансів. Особисто для мене ця інформація цінна особливо, так як і сам маю відношення до банківської сфери.
    Рей Даліо - реально унікальна особистість, він створив інвестиційну фірму, яка наразі є п'ятою за важливістю компанією в Сполучених Штатах. Простий хлопчина примудрився стати мільярдером, професійним бізнесменом, народившись в родині музиканта, де про великі гроші ніколи навіть не чули. Його книга «Принципы. Жизнь и работа» розкриває певні секрети, як добитись успіху. Складається з 5 частин: біографія Даліо, життєві погляди та підходи до професійної діяльності. Читач знайде багато цікавого про корпоративну культуру, про правильних людей, а також про те, як стати успішним керівником.
    Книга сповнена ідей, думок для роздумів. Я б не назвав її простою. Швидко прочитати матеріал не вийде, так як через кожні пару сторінок з'являється інсайт, який варто обміркувати. Мені подобається, що на тему грошей, заробітків, збільшення капіталу говорить людина вже зріла, з досвідом, така, що понюхала пороху, пройшла великий шлях проб та помилок. Читаючи, розумієш, як за допомогою принципів сформувати здорову корпоративну культуру в компанії, як орієнтуватися в незнайомих ситуаціях, а також як виробити власну систему принципів.
    Книга буде максимально корисна підприємцям, бізнесменам, топ-менеджерам, інвесторам і тим, хто хоче ближче познайомитися із одним з найбагатших людей в світі за версією Forbes. У ній ви знайдете правильні думки, а головне, натхнення на звершення великих справ. Головне читати з блокнотом і олівцем, записувати, щоб потім впровадити в життя й роботу.
    Про якість видання я скажу так: книга - бомба. Об’ємна, на цілих 600 сторінок, вона вже своїм виглядом налаштовує на серйозні справи. Обкладинка тверда, папір приємний на вигляд, а от шрифт…. хороший, але очам треба обвикнутись. На моїй книжковій полиці книга «Принципы. Жизнь и работа» «сяє зірочкою!» Реально, гарне видання.
    А завершити відгук я хочу словами, які з книги Даліо мені запам’ятались найбільше:
    «Заставляйте себя и своих сотрудников прыгать выше головы. Это основной закон природы: если хотите стать сильнее, нужно действовать на пределе возможностей. Чтобы быть в форме, вы с коллегами должны относиться друг к другу как тренер к спортсменам». Отож, колеги, переосмислюємось у власній діяльності, ставимо максимальні задачі, та вирішуємо їх!
Купить - Принципы. Жизнь и работа
Принципы. Жизнь и работа
 
Товар больше не производится
 

Рецензии Принципы. Жизнь и работа

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Создатель крупнейшего хедж-фонда в мире вывел правила жизни в дистиллированном виде
    У каждого есть свои принципы. У автора они априори не являются чем-то из ряда вон выходящих. Вы спросите, зачем тогда читать эту книгу? Смысл есть! «Повторение - мать учения», - так гласит пословица. В аспекте этой книги я бы сказал: «Повторение - мать запоминания». Вот потому и прочел - решил напомнить для себя простые жизненные истины. Но, даже не ожидал, что сее чтиво станет для меня насколько мотивирующим!
    Человек рассказывает о себе, своих достижениях в управлении, да так, что хочется перенять его опыт, внедрить вещи, сказанные великим менеджером в собственной деятельности. И пусть вас не пугает западный опыт, мол, «у нас это не сработает». Очень даже работает - проверял в своей компании. Руководитель - имею на то право.
    Что касается жизненного кредо Рэя Далио, то здесь все сводится к принципам подобного рода:
    • не путать реальность с желаниями;
    • не стоит концентрировать внимание только на достижении поставленных целей;
    • не позволяйте боли стоять на пути прогресса;
    • не обвиняйте никого в плохих результатах кроме себя самих.
    В общем, спойлить не буду. В книге еще много таких жизненных мудростей, с которыми, уверяю вас, стоит познакомиться. Ибо автор, на минуточку, миллиардер, человек, который входит в список 100 самых влиятельных людей планеты по версии Time, говорить неважные вещи просто не может. За него говорит статистика: за годы существования его компания «Bridgewater Associates» заработала для своих инвесторов более $50 миллиардов - больше, чем кто-либо из хедж-фондов за всю историю! Этот парень знает, как грамотно вложить, чтобы получить прибыль.
    В книге рассказывается, как и что он делает? Как именно? В чем секрет успеха? А также другие причины финансовых чудес, выкристализированные из закономерностей побед и поражений. Кстати, фундаментом всех своих успехов автор бизнесмен считает Трансцендентальную Медитацию - методики, позволяющие легко избавиться от эмоционального напряжения, стресса. Именно, после медитаций, как утверждает Далио, он и начинал свои великие дела, увенчавшиеся потом великими победами.
    Деньги для него - не мера полезности, а инструмент распределения возможностей. В идеале, каждый получает ровно столько, сколько ему нужно. Если человек не знает, что дальше делать с деньгами - это баг системы. Полезность должна проявляться явно!
    Если вы хотите систематизировать свою жизнь, карьеру, личные отношения - возьмите себе в обиход несколько простых правил Рэя Далио. Особенно полезной книга будет финансистам, банкирам, а также собственникам бизнесов. Эффект от прочтения «Принципы. Жизнь и работа» не заставит себя долго ждать.
  •  
    Після прочитання книги, ваше життя вже не буде таким, як раніше
    Завжди цікаво і корисно знати історії життя людей, що досягли неймовірних успіхів, тим більше у сфері фінансів. Особисто для мене ця інформація цінна особливо, так як і сам маю відношення до банківської сфери.
    Рей Даліо - реально унікальна особистість, він створив інвестиційну фірму, яка наразі є п'ятою за важливістю компанією в Сполучених Штатах. Простий хлопчина примудрився стати мільярдером, професійним бізнесменом, народившись в родині музиканта, де про великі гроші ніколи навіть не чули. Його книга «Принципы. Жизнь и работа» розкриває певні секрети, як добитись успіху. Складається з 5 частин: біографія Даліо, життєві погляди та підходи до професійної діяльності. Читач знайде багато цікавого про корпоративну культуру, про правильних людей, а також про те, як стати успішним керівником.
    Книга сповнена ідей, думок для роздумів. Я б не назвав її простою. Швидко прочитати матеріал не вийде, так як через кожні пару сторінок з'являється інсайт, який варто обміркувати. Мені подобається, що на тему грошей, заробітків, збільшення капіталу говорить людина вже зріла, з досвідом, така, що понюхала пороху, пройшла великий шлях проб та помилок. Читаючи, розумієш, як за допомогою принципів сформувати здорову корпоративну культуру в компанії, як орієнтуватися в незнайомих ситуаціях, а також як виробити власну систему принципів.
    Книга буде максимально корисна підприємцям, бізнесменам, топ-менеджерам, інвесторам і тим, хто хоче ближче познайомитися із одним з найбагатших людей в світі за версією Forbes. У ній ви знайдете правильні думки, а головне, натхнення на звершення великих справ. Головне читати з блокнотом і олівцем, записувати, щоб потім впровадити в життя й роботу.
    Про якість видання я скажу так: книга - бомба. Об’ємна, на цілих 600 сторінок, вона вже своїм виглядом налаштовує на серйозні справи. Обкладинка тверда, папір приємний на вигляд, а от шрифт…. хороший, але очам треба обвикнутись. На моїй книжковій полиці книга «Принципы. Жизнь и работа» «сяє зірочкою!» Реально, гарне видання.
    А завершити відгук я хочу словами, які з книги Даліо мені запам’ятались найбільше:
    «Заставляйте себя и своих сотрудников прыгать выше головы. Это основной закон природы: если хотите стать сильнее, нужно действовать на пределе возможностей. Чтобы быть в форме, вы с коллегами должны относиться друг к другу как тренер к спортсменам». Отож, колеги, переосмислюємось у власній діяльності, ставимо максимальні задачі, та вирішуємо їх!
 
Характеристики Принципы. Жизнь и работа
Автор
Рэй Далио
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Серия книг
МИФ. Бизнес
Язык
Русский
Год издания
2018
Год первого издания
2017
Переводчик
Юлия Константинова
Количество страниц
608
Иллюстрации
Схемы
Формат
70х100/16 (~175х245 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Офсетная
Шрифт
Арно
Тираж
10 000
ISBN
978-5-00117-452-3
Вес
1 150 гр.
Тип
Бумажная