Нордическая кухня
Бумажная книга | Код товара 856481
Yakaboo 5/5
Автор
Клаус Майер-Паукен
Издательство
КоЛибри
Серия книг
Высокая кухня
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Елена Зайцева
Количество страниц
256
Иллюстрации
Цветные

Все о книге Нордическая кухня

Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России.

«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Клаус Майер-Паукен
Издательство
КоЛибри
Серия книг
Высокая кухня
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Елена Зайцева
Количество страниц
256
Иллюстрации
Цветные
Рецензии
  •  
    Нордические блюда на вашей кухне
    Нас постепенно знакомили с минималистичным скандинавским дизайном в оформлении интерьера квартир, затем было переведено много книг о скандинавской философии счастья, вроде хюгге и люкке. И вот теперь пришла очередь нордической кухни. А если вы читали книги о хюгге или люкке, то вы знаете о любви скандинавов к вкусной и питательной пище.
    Книга разделена на сезоны года, что для меня оказалось очень удобно, не нужно листать книгу в поисках рецепта с продуктами, которые можно найти в магазинах зимой, просто открываешь нужную главу и вперед осваивать новые горизонты своих талантов в приготовлении еды.
    Сначала может показаться, что книга предназначена кулинарным гуру, но это не так. Мои таланты в области готовки весьма скромны, но блюда из этой книги я освоила быстро. Скажу сразу, что блюда тут весьма необычные, например суп из крапивы. Дома я такое раньше не готовила, но точно знаю, что в ресторанах такое попробовать можно. Как оказалось можно такое попробовать и дома, удивив при этом всю семью и гостей. Рецепты в книге наполняют дом новыми ароматами, а вкусовые рецепторы пищат от восторга при готовки спаржи, листьев одуванчика или черемши. Если бы не эта книга, я бы точно никогда не рискнула такое приготовить. А вот зря, потому как это очень необычно, полезно и обалдеть как вкусно. Как оказалось даже из не любимой мною свеклы можно приготовить удивительно вкусную вещь.
    Оформление книги на сто процентов скандинавское, уютные фотографии, где много зелени и природы. Если хотите приготовить блюда нордической кухни, хотите добавить больше необычного или полезного в ваш привычный рацион, то очень советую эту книгу, в ней каждый найдет блюдо по вкусу и далеко не одно. Рекомендую!
Купить - Нордическая кухня
Нордическая кухня
525 грн
Есть в наличии
 

Рецензии Нордическая кухня

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Нордические блюда на вашей кухне
    Нас постепенно знакомили с минималистичным скандинавским дизайном в оформлении интерьера квартир, затем было переведено много книг о скандинавской философии счастья, вроде хюгге и люкке. И вот теперь пришла очередь нордической кухни. А если вы читали книги о хюгге или люкке, то вы знаете о любви скандинавов к вкусной и питательной пище.
    Книга разделена на сезоны года, что для меня оказалось очень удобно, не нужно листать книгу в поисках рецепта с продуктами, которые можно найти в магазинах зимой, просто открываешь нужную главу и вперед осваивать новые горизонты своих талантов в приготовлении еды.
    Сначала может показаться, что книга предназначена кулинарным гуру, но это не так. Мои таланты в области готовки весьма скромны, но блюда из этой книги я освоила быстро. Скажу сразу, что блюда тут весьма необычные, например суп из крапивы. Дома я такое раньше не готовила, но точно знаю, что в ресторанах такое попробовать можно. Как оказалось можно такое попробовать и дома, удивив при этом всю семью и гостей. Рецепты в книге наполняют дом новыми ароматами, а вкусовые рецепторы пищат от восторга при готовки спаржи, листьев одуванчика или черемши. Если бы не эта книга, я бы точно никогда не рискнула такое приготовить. А вот зря, потому как это очень необычно, полезно и обалдеть как вкусно. Как оказалось даже из не любимой мною свеклы можно приготовить удивительно вкусную вещь.
    Оформление книги на сто процентов скандинавское, уютные фотографии, где много зелени и природы. Если хотите приготовить блюда нордической кухни, хотите добавить больше необычного или полезного в ваш привычный рацион, то очень советую эту книгу, в ней каждый найдет блюдо по вкусу и далеко не одно. Рекомендую!
 
Характеристики Нордическая кухня
Автор
Клаус Майер-Паукен
Издательство
КоЛибри
Серия книг
Высокая кухня
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Елена Зайцева
Количество страниц
256
Иллюстрации
Цветные
Формат
200х240 мм
Переплет
Твердый
Бумага
Мелованная
Тираж
3000
ISBN
978-5-389-13334-1
Вес
1 020 гр.
Тип
Бумажная