Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
Бумажная книга | Код товара 870067
Yakaboo 5/5
Автор
Дэвид Рок
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2018
Переводчик
Мария Кульнева
Количество страниц
374
Иллюстрации
Черно-белые, Таблицы, Схемы
Формат
60х90/16 (~145х215 мм)

Все о книге Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок

О книге

"Эта книга представляет собой захватывающий рассказ о функциях, ограничениях и возможностях мозга. Она учит нас направлять химические процессы в мозге так, чтобы достичь самореализации и успеха. Книгу стоит прочесть, а навыки, безусловно, стоит освоить".
Стивен Кови автор книг «Семь навыков высокоэффективных людей», «Восьмой навык. От эффективности к величию»

"Одолеваете ли вы свои повседневные дедлайны или ищете творческие озарения - в любом случае, ничто не заменит постоянной практики осознанности, проще говоря, необходимости «включать голову» и поддерживать ее во включенном состоянии. Эта книга поможет овладеть такой практикой, и любая задача станет захватывающей игрой и источником наслаждения".
Елена Орлова знаток телеклуба «Что? Где? Когда?», автор тренинга по развитию мышления

Цитата

Все больше людей в современном мире получают деньги за то, что думают, а не за то, что просто выполняют рутинную работу. Но человек - а вернее, его мозг - так устроен, что не может долгое время постоянно принимать сложные решения и выполнять новые задачи. Существуют чисто биологические ограничения. Как ни удивительно, понять, в чем они состоят, - один из лучших способов повысить эффективность мыслительной деятельности.

О чем книга

О том, как работает человеческий мозг. Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? То и дело ссорятся по пустякам? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.

Почему книга достойна прочтения

• Книга рассказывает, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму, как увеличить шансы на озарение, как научиться, не конфликтуя, влиять на других.

• Автор общался с учеными, посещал лаборатории и провел сотни часов, разбираясь в том, как, по самым современным научным данным, мозг влияет на нашу жизнь.

• Предложенные в книге методики - мощные инструменты, основанные на строгих научных данных и способные помочь каждому человеку, чем бы он ни занимался.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет узнать больше о возможностях и особенностях работы своего мозга, чтобы повысить результативность и быстрее достичь успеха.

Кто автор

Дэвид Рок - бизнес-консультант и коуч в области лидерства. Автор книг Coaching with the Brain in Mind, Quiet Leader ship и Personal Best, исполнительный директор компании Results Coaching Systems. Член консультативного совета международной бизнес-школы CIMBA и один из основателей NeuroLeadership Institute и NeuroLeadership Summit.

Особенности оформления книги

Графики, таблицы, иллюстрации.

Ключевые понятия

Мозг человека, нейробиология, продуктивность.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Дэвид Рок
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2018
Переводчик
Мария Кульнева
Количество страниц
374
Иллюстрации
Черно-белые, Таблицы, Схемы
Формат
60х90/16 (~145х215 мм)
Рецензии
  •  
    Цікава та пізнавальна література із саморозвитку 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    «Мозг. Инструкция по применению» - книга, потреба у якій в мене була давно. Будучи прихильником психології, нейробіології, я дещо знаю з науки, тому відсіюю неякісне чтиво відразу. Це ж - дійсно хороше. Взагалі, серед останніх прочитаних книг є фаворитом.
    Для себе я знайшов немало корисних порад, що тепер втілюю як вдома, так і щодня в професійній діяльності.
    Книга дає змогу зрозуміти, як робота мозку впливає на наші вчинки, та як організувати себе й оточуючих. По-перше, мене цікава тематика (тут подано різні наукові дослідження про роботу нашого мозку). По-друге, відчувається сильна практична сторона, чимало порад, як варто використовувати фізіологію власного мозку на свою користь.
    По-третє, мені сподобалась оригінальна манера викладу інформації.
    Книга складається з кількох розділів. Кожна її частина - це окрема довідка з психології, так би мовити, хороший шкільний підручник з математики. Різниця тільки в тому, що у школі науку про мозок не вивчають наскільки докладно.
    Матеріал хочеться конспектувати, перечитувати, практикуватися, використовувати книжку як довідник, й нести ці знання в маси.
    Героями історії є сімейна пара Емілі та Пол. Саме на їх прикладі автор показує яскраві помилки щодо розуміння роботи мозку. Вони потрапляють в стресові ситуації, сваряться з дітьми, із друзями, партнерами, колегами по роботі, - тобто доводять себе до тотального виснаження. Саме ці приклади показують поведінку кожного з нас. Помістивши своїх героїв у складну ситуацію, автор певний час взагалі не втручається. Дещо пізніше - розбирає, що і як вони вчинили неправильно, і як треба було зробити.
    Найбільше мені запам’яталась сцена про переоцінку. Спробую своїми словами передати суть даного питання.
    Отже, автор виокремлює чотири ключові способи: інтерпретація (тобто те, як ми бачимо наш стан. Загалом мислити варто більш позитивно); нормалізація (варто зрозуміти, в результаті чого саме ти опинився в подібному стані. Можливо варто просто відпочити і все); зміна ієрархії нейронних мереж (якщо не виходить зрозуміти, що, наприклад, проблема на роботі не така вже і важлива, що не варто так хвилюватись, варто змінити власні пріоритети. Змінити цю ієрархію); поглянути на ситуацію очима іншої людини.
    Суміжно з основним сюжетом, Рок розглядає будову мозку, його функції, та яка частина мозку з них відповідає. Все, щоб краще зрозуміти власні емоції. Тому, моя порада: читайте цю книгу та озброюйтесь інструментами, які зроблять ваше життя більш раціональним, якісним. А вас - по-справжньому щасливими.
    Якість поліграфії на висоті, терпіти не можу, коли шрифт погано надрукований або ж розмазується пальцем. Тут цього немає. Обкладинка тверда, є чорно-білі ілюстрації. Загалом, ставлю виданню високу оцінку.
  •  
    Как использовать мозг эффективно
    Эта книга подойдёт не только тем, кто уже знает о работе или строении мозга. Ее нужно читать всем, кто хочет узнать принципы работы изнутри, а значит лучше понять себя и, как действовать в различный ситуациях.

    Дэвид Рок не учёный и не нейробиолог, но он провел годы в лаборатории, изучал научные исследования и в результате написал книгу, в которой простым и доступным языком изложена информация, что важна для каждого.

    Люди, которые ознакомлены с принципами работы мозга, работают и учатся намного эффективнее. В этом заключается самая важная мысль. Когда мы понимаем почему думаем и действуем по разному в разных ситуациях, то учимся контролировать это.

    В книге несколько глав, и каждая разбирает одну из актуальных современных проблем. Несмотря на наличие терминологии, все изложено очень понятно, не приходится напрягаться из-за неизвестной лексики. Каждая ситуация рассмотрена с разных сторон. Показывается, как физиологические процессы влияют на наши действия. Многих неудобных вещей легко можно избежать, если суметь вовремя договориться с мозгом. Вы научитесь быть главным в этом дуэте.

    Для меня, очень удобным было введение двух главных героев, на которых и демонстрируются сцены их жизни. Ведь одно понять, как все это работает в теории, с другое на практике. Наблюдение за тем, как справляются Пол и Эмили, помогает проследить, как всё-таки применять знания в жизни. Сначала они пытаются справляться своими силами, иногда используя полученные знания. Если у них не получается или они допускают ошибку, автор указывает на нее. Позже разбирает, почему так произошло, что повлияло на произошедшее, как избежать этого в дальнейшем. Описывает как на уровне процессов, происходящих в мозге, так и со стороны главного героя. Его чувства, мысли, которые мешают действовать правильно.

    Интереснее всего наблюдать за второй попыткой, когда у героев появляется возможность переиграть сцену. Они справляются, действуя в соответствии с полученными знаниями.

    Конечно, только прочтения книги будет недостаточно. После каждой главы есть список того, что нужно попробовать внедрить в жизнь с сделать привычками. Начав с этих маленьких и незаметных шагов, можно и не заметить, как меняются повседневная жизнь. Очень полезными были главы о взаимодействии с людьми, правилах сотрудничества. Это сегодня необходимо всем людям в любых сферах деятельности.
Купить - Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
312 грн
Отправка
02.03.2020
 

Рецензии Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Цікава та пізнавальна література із саморозвитку 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    «Мозг. Инструкция по применению» - книга, потреба у якій в мене була давно. Будучи прихильником психології, нейробіології, я дещо знаю з науки, тому відсіюю неякісне чтиво відразу. Це ж - дійсно хороше. Взагалі, серед останніх прочитаних книг є фаворитом.
    Для себе я знайшов немало корисних порад, що тепер втілюю як вдома, так і щодня в професійній діяльності.
    Книга дає змогу зрозуміти, як робота мозку впливає на наші вчинки, та як організувати себе й оточуючих. По-перше, мене цікава тематика (тут подано різні наукові дослідження про роботу нашого мозку). По-друге, відчувається сильна практична сторона, чимало порад, як варто використовувати фізіологію власного мозку на свою користь.
    По-третє, мені сподобалась оригінальна манера викладу інформації.
    Книга складається з кількох розділів. Кожна її частина - це окрема довідка з психології, так би мовити, хороший шкільний підручник з математики. Різниця тільки в тому, що у школі науку про мозок не вивчають наскільки докладно.
    Матеріал хочеться конспектувати, перечитувати, практикуватися, використовувати книжку як довідник, й нести ці знання в маси.
    Героями історії є сімейна пара Емілі та Пол. Саме на їх прикладі автор показує яскраві помилки щодо розуміння роботи мозку. Вони потрапляють в стресові ситуації, сваряться з дітьми, із друзями, партнерами, колегами по роботі, - тобто доводять себе до тотального виснаження. Саме ці приклади показують поведінку кожного з нас. Помістивши своїх героїв у складну ситуацію, автор певний час взагалі не втручається. Дещо пізніше - розбирає, що і як вони вчинили неправильно, і як треба було зробити.
    Найбільше мені запам’яталась сцена про переоцінку. Спробую своїми словами передати суть даного питання.
    Отже, автор виокремлює чотири ключові способи: інтерпретація (тобто те, як ми бачимо наш стан. Загалом мислити варто більш позитивно); нормалізація (варто зрозуміти, в результаті чого саме ти опинився в подібному стані. Можливо варто просто відпочити і все); зміна ієрархії нейронних мереж (якщо не виходить зрозуміти, що, наприклад, проблема на роботі не така вже і важлива, що не варто так хвилюватись, варто змінити власні пріоритети. Змінити цю ієрархію); поглянути на ситуацію очима іншої людини.
    Суміжно з основним сюжетом, Рок розглядає будову мозку, його функції, та яка частина мозку з них відповідає. Все, щоб краще зрозуміти власні емоції. Тому, моя порада: читайте цю книгу та озброюйтесь інструментами, які зроблять ваше життя більш раціональним, якісним. А вас - по-справжньому щасливими.
    Якість поліграфії на висоті, терпіти не можу, коли шрифт погано надрукований або ж розмазується пальцем. Тут цього немає. Обкладинка тверда, є чорно-білі ілюстрації. Загалом, ставлю виданню високу оцінку.
  •  
    Как использовать мозг эффективно
    Эта книга подойдёт не только тем, кто уже знает о работе или строении мозга. Ее нужно читать всем, кто хочет узнать принципы работы изнутри, а значит лучше понять себя и, как действовать в различный ситуациях.

    Дэвид Рок не учёный и не нейробиолог, но он провел годы в лаборатории, изучал научные исследования и в результате написал книгу, в которой простым и доступным языком изложена информация, что важна для каждого.

    Люди, которые ознакомлены с принципами работы мозга, работают и учатся намного эффективнее. В этом заключается самая важная мысль. Когда мы понимаем почему думаем и действуем по разному в разных ситуациях, то учимся контролировать это.

    В книге несколько глав, и каждая разбирает одну из актуальных современных проблем. Несмотря на наличие терминологии, все изложено очень понятно, не приходится напрягаться из-за неизвестной лексики. Каждая ситуация рассмотрена с разных сторон. Показывается, как физиологические процессы влияют на наши действия. Многих неудобных вещей легко можно избежать, если суметь вовремя договориться с мозгом. Вы научитесь быть главным в этом дуэте.

    Для меня, очень удобным было введение двух главных героев, на которых и демонстрируются сцены их жизни. Ведь одно понять, как все это работает в теории, с другое на практике. Наблюдение за тем, как справляются Пол и Эмили, помогает проследить, как всё-таки применять знания в жизни. Сначала они пытаются справляться своими силами, иногда используя полученные знания. Если у них не получается или они допускают ошибку, автор указывает на нее. Позже разбирает, почему так произошло, что повлияло на произошедшее, как избежать этого в дальнейшем. Описывает как на уровне процессов, происходящих в мозге, так и со стороны главного героя. Его чувства, мысли, которые мешают действовать правильно.

    Интереснее всего наблюдать за второй попыткой, когда у героев появляется возможность переиграть сцену. Они справляются, действуя в соответствии с полученными знаниями.

    Конечно, только прочтения книги будет недостаточно. После каждой главы есть список того, что нужно попробовать внедрить в жизнь с сделать привычками. Начав с этих маленьких и незаметных шагов, можно и не заметить, как меняются повседневная жизнь. Очень полезными были главы о взаимодействии с людьми, правилах сотрудничества. Это сегодня необходимо всем людям в любых сферах деятельности.
  •  
    Наш мозг
    Хорошая новость в том, что я не ошеломлен и не смущен этой книгой. Просто мой мозг - это мозг; все в одной лодке. Цель Дэвида Рока - помочь читателю понять ограничения мозга, помнить об этом и действовать соответственно этой информации.

    Автор рассказывает своим читателям, что префронтальная кора головного мозга ограничена. Он может удерживать только небольшое количество предметов в течение ограниченного времени, легко устает, легко отвлекается и сильно реагирует даже на легкие угрозы. Эта книга следует за мужем и женой в типичных рабочих и семейных ситуациях и дает сцену до и после (с мыслью о работе).

    Его большая идея заключается в том, что внимание меняет мозг. Существует обсуждение того, как работает мозг, и ряд прагматических рекомендаций (основанных на фактических данных) для работы в пределах мозга.

    Автор является консультантом, тренером и лектором и представляет материал в интересной форме с некоторыми практическими вариантами. Понятно, что он делал это в течение ряда лет. Рекомендую.
 
Характеристики Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
Автор
Дэвид Рок
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2018
Переводчик
Мария Кульнева
Количество страниц
374
Иллюстрации
Черно-белые, Таблицы, Схемы
Формат
60х90/16 (~145х215 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Офсетная
Тираж
5000
ISBN
978-5-9614-7020-8
Вес
550 гр.
Тип
Бумажная