Что едят парижане. Рецепты французской столицы
Бумажная книга | Код товара 550650
Yakaboo 5/5
Автор
Анн Мартинетти
Издательство
Азбука, КоЛибри
Серия книг
Высокая кухня
Язык
Русский
Год издания
2015
Год первого издания
2011
Переводчик
Елена Головина
Иллюстратор
Филипп Ассе

Все о книге Что едят парижане. Рецепты французской столицы

Давайте прогуляемся по Парижу и насладимся дивной едой, которую готовят во французской столице. Поедим луковый суп неподалеку от Ле-Аль, фаршированных голубей в бистро на Монмартре и картофельный салат в "Брассери-Липп". Отведаем похлебку "Жермини" и паштет со шпинатом в маленькой уютной таверне, тюрбо с соусом из креветок или розовых султанских персиков в роскошном ресторане, соте из кролика и кремовых сердечек в кабачке на берегу Марны.

А компанию нам составят Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Эмиль Золя, Жерар де Нерваль, Оноре де Бальзак, Колетт, Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм.

Вы узнаете о том, каковы были гастрономические пристрастия великих людей, в какие рестораны и кафе они ходили, каким блюдам отдавали предпочтение. А главное, прочитав рецепты, вы увидите: они совсем нетрудные. Немного вдохновения, чуточку терпения - и вас ждет успех. Приглашаем вас на увлекательную гастрономическую прогулку по прекрасной французской столице.

Париж - "праздник, который всегда с тобой". Попробуйте его на вкус!

Автор книги "Что едят парижане" предлагает совершить удивительное путешествие по Парижу - кулинарной столице мира, законодателю гастрономической моды, городу, в котором умеют и любят наслаждаться едой. Анн Мартинетти отыскала и собрала подлинно парижские рецепты - самые известные, невероятно аппетитные, такие разнообразные и неотразимо красивые, вкусные, отнюдь не вычурные - по силам даже неопытному кулинару.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Анн Мартинетти
Издательство
Азбука, КоЛибри
Серия книг
Высокая кухня
Язык
Русский
Год издания
2015
Год первого издания
2011
Переводчик
Елена Головина
Иллюстратор
Филипп Ассе
Рецензии
  •  
    Прогулки по гастрономическому Парижу
    Прогулки по гастрономическому Парижу получились очень успешными. В этой книге собраны самые знаменитые, популярные и вкусные рецепты французской столицы. В книге десятки рецептов, большинство совершенно простые в приготовлении и очень вкусные, но вот некоторые я бы не рискнула отведать, вроде улиток, голубей и фуагра. Но вот изысканный паштет со шпинатом, знаменитый луковый суп и картофельный салат я готовлю с превеликим удовольствием. Это не совсем обычная книга по кулинарии, это настоящий экскурс в исследование гастрономического мира Парижа. Анн Мартинетти собрала около сотни рецептов, которые и сделали Париж одной из самых известных гастрономических столиц мира. Помимо этого автор вплела в свой рассказ знаменитых жителей города, вроде Ги де Мопассана, Виктора Гюго, Жерара де Нерваля и других. Было интересно узнать что они предпочитали есть и в какие заведения захаживали. Кстати, многие заведения, где была знаменитые писатели, все еще существуют. Вообще, автор дает читателю как бы гастрономическую карту Парижа, и при случае эти заведения можно посетить и попробовать в них все эти блюда из этой книги. Но также, можно создать французское настроение у себя на кухне, научившись готовить эти прекрасные, ароматные и очень вкусные блюда. В общем, книга просто замечательная. Из всех книг по кухне французской столицы это моя самая любимая. Если хотите научиться готовить настоящие французские блюда, а также узнать много интересного, то эта книга будет вашим лучшим гидом.
  •  
    Найкраща книга про їжу і продукти
    Мені дуже близька Франція з її гастрономічними дивами. І я давно шукала таку вишукану кулінарну книгу із чарівними рецептами зі столиці делікатесів.
    Читаючи цю книгу, я прийшла до висновку, що вона, як червоний лак для нігтів, який обов'язково має бути в колекції косметики у жінки. Або як біла сорочка у чоловіка, яка буде в нагоді для десятку заходів (від завершення школи до весілля чи звичайного робочого дня в офісі).
    Хоч (очевидно) книга не з простих, але із самого початку вона вчить всім тонкощам і секретам, які і формують в людині навичку професійного підходу до приготування страв.
    Маленький нюанс, який мене турбує - це відсутність добре створеного розділу про різні напої. Мені не вистачило якоїсь карти алкогольних напоїв, яка б ширше презентувала цю тему. Я думаю, що їжа без напоїв - це не повний гастрономічний прийом. Але з іншого боку - ніхто і не називав книгу - "напої Франції/все про класичні вина" чи щось таке. Головна тема - це їжа, але моє особисте враження, що більше уваги можна було б приділити всьому, що допомагає зробити із страви - повноцінне мистецтво.
    В усьому іншому - ідеальна книжка. Підійде шефам, домогосподарям, фанатам кулінарії та всім, хто має цікавість до теми їжі.
Купить - Что едят парижане. Рецепты французской столицы
Что едят парижане. Рецепты французской столицы
751 грн
Нет в наличии
 

Рецензии Что едят парижане. Рецепты французской столицы

  •  
    Прогулки по гастрономическому Парижу
    Прогулки по гастрономическому Парижу получились очень успешными. В этой книге собраны самые знаменитые, популярные и вкусные рецепты французской столицы. В книге десятки рецептов, большинство совершенно простые в приготовлении и очень вкусные, но вот некоторые я бы не рискнула отведать, вроде улиток, голубей и фуагра. Но вот изысканный паштет со шпинатом, знаменитый луковый суп и картофельный салат я готовлю с превеликим удовольствием. Это не совсем обычная книга по кулинарии, это настоящий экскурс в исследование гастрономического мира Парижа. Анн Мартинетти собрала около сотни рецептов, которые и сделали Париж одной из самых известных гастрономических столиц мира. Помимо этого автор вплела в свой рассказ знаменитых жителей города, вроде Ги де Мопассана, Виктора Гюго, Жерара де Нерваля и других. Было интересно узнать что они предпочитали есть и в какие заведения захаживали. Кстати, многие заведения, где была знаменитые писатели, все еще существуют. Вообще, автор дает читателю как бы гастрономическую карту Парижа, и при случае эти заведения можно посетить и попробовать в них все эти блюда из этой книги. Но также, можно создать французское настроение у себя на кухне, научившись готовить эти прекрасные, ароматные и очень вкусные блюда. В общем, книга просто замечательная. Из всех книг по кухне французской столицы это моя самая любимая. Если хотите научиться готовить настоящие французские блюда, а также узнать много интересного, то эта книга будет вашим лучшим гидом.
  •  
    Найкраща книга про їжу і продукти
    Мені дуже близька Франція з її гастрономічними дивами. І я давно шукала таку вишукану кулінарну книгу із чарівними рецептами зі столиці делікатесів.
    Читаючи цю книгу, я прийшла до висновку, що вона, як червоний лак для нігтів, який обов'язково має бути в колекції косметики у жінки. Або як біла сорочка у чоловіка, яка буде в нагоді для десятку заходів (від завершення школи до весілля чи звичайного робочого дня в офісі).
    Хоч (очевидно) книга не з простих, але із самого початку вона вчить всім тонкощам і секретам, які і формують в людині навичку професійного підходу до приготування страв.
    Маленький нюанс, який мене турбує - це відсутність добре створеного розділу про різні напої. Мені не вистачило якоїсь карти алкогольних напоїв, яка б ширше презентувала цю тему. Я думаю, що їжа без напоїв - це не повний гастрономічний прийом. Але з іншого боку - ніхто і не називав книгу - "напої Франції/все про класичні вина" чи щось таке. Головна тема - це їжа, але моє особисте враження, що більше уваги можна було б приділити всьому, що допомагає зробити із страви - повноцінне мистецтво.
    В усьому іншому - ідеальна книжка. Підійде шефам, домогосподарям, фанатам кулінарії та всім, хто має цікавість до теми їжі.
  •  
    Что едят парижане
    Книга просто шикарная. Такой книгой хочется любоваться, зачитываться и параллельно изучать истинно французские рецепты. Сразу отмечу, что здесь все-таки приведены рецепты высокой кухни. Несмотря на то, что автор смело заявляет, что приготовить эти блюда может каждый, листая книгу, заметила, что не так уж много рецептов по ней можно приготовить вот так просто, приложив немного усилий и из доступных продуктов. В основном здесь очень красивые, великолепные по вкусовым качествам и достаточно дорогие блюда. Конечно же, на праздничный стол можно взять несколько интересных идей или же научиться готовить вкуснейший десерты, супы, мясные блюда.
    Мне книга понравилась тем, что она не только является сборником французских рецептов, но и рассказывает о гастрономической жизни Франции. Каждый, кто был в Париже или же в другом французском городе знают, какое значение французы уделяют трапезе. Во время еды они не видят ничего кроме своей тарелки, никогда не спешат и умеют наслаждаться каждым кусочком своей пищи.
    Было интересно прочитать и о гастрономических предпочтениях известных французов, их вкусах, выборе ресторанов. Книга «Что едят парижане» для меня стала больше информативной и познавательной, чем практической, но все равно я ею очень довольна, так как всегда интересно погрузиться в мир французской кухни, узнать больше о культуре парижан и открыть еще несколько интересных рецептов.
 
Характеристики Что едят парижане. Рецепты французской столицы
Автор
Анн Мартинетти
Издательство
Азбука, КоЛибри
Серия книг
Высокая кухня
Язык
Русский
Год издания
2015
Год первого издания
2011
Переводчик
Елена Головина
Иллюстратор
Филипп Ассе
Количество страниц
224 стр. (цветные иллюстрации)
Формат
84х108/16 (~205х290 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Мелованная
Тираж
3000
ISBN
978-5-389-06254-2
Вес
1 078 гр.
Справочные издания
Справочники, Энциклопедии
Подарочные издания и комплекты
Подарочное оформление
Тип
Бумажная