Мангал
Бумажная книга | Код товара 361150
Yakaboo 5/5
Автор
Сталик Ханкишиев
Язык
Русский
Год издания
2013
Количество страниц
240 стр. (цветные иллюстрации)
Формат
84x108/16 (~205x290 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Мелованная
Тираж
20 000

Все о книге Мангал

От издателя:

Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.

"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.

Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе. Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще. Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.

К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте. Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Сталик Ханкишиев
Язык
Русский
Год издания
2013
Количество страниц
240 стр. (цветные иллюстрации)
Формат
84x108/16 (~205x290 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Мелованная
Тираж
20 000
Рецензии
  •  
    Рецензия
    Отличный иллюстрированное пособие для всех, кто хотел бы экспериментировать с мясом, но в силу его стоимости, не имел такой возможности. Подробно расписано состояние мяса в разные временные промежутки, на мангалах различной высоты, в разных маринадах. Думаю, каждый сможет для себя найти ответы на интересующие вопросы.
    Спасибо Yakaboo за предоставленные изображения страниц - это и в самом деле помогло с выбором.))
Купить - Мангал
Мангал
683 грн
Есть в наличии
 
Информация об авторе
Сталик Ханкишиев
Сталик Ханкишиев

Сталик Ханкишиев – талантливый фотограф, кулинар и автор захватывающих книг о восточной кухне. Ведущий телевизионной рубрики о вкусной и здоровой еде, звезда кулинарного интернета и популярный блогер.  Его литературно-кулинарный труд  «Базар, казан и дастархан» удостоился приза в номинации «Национальная кухня» на «Gourmand World Cookbook» &nda...

Подробнее

Рецензии Мангал

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Рецензия
    Отличный иллюстрированное пособие для всех, кто хотел бы экспериментировать с мясом, но в силу его стоимости, не имел такой возможности. Подробно расписано состояние мяса в разные временные промежутки, на мангалах различной высоты, в разных маринадах. Думаю, каждый сможет для себя найти ответы на интересующие вопросы.
    Спасибо Yakaboo за предоставленные изображения страниц - это и в самом деле помогло с выбором.))
 
Характеристики Мангал
Автор
Сталик Ханкишиев
Язык
Русский
Год издания
2013
Количество страниц
240 стр. (цветные иллюстрации)
Формат
84x108/16 (~205x290 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Мелованная
Тираж
20 000
ISBN
978-5-17-077687-0
Вес
985 гр.
Тип
Бумажная
 

Об авторе Мангал