Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Бумажная книга | Код товара 805534
Yakaboo 4.7/5 14 3 3 рецензии
Автор
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Серия книг
Здоровое питание
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Валентина Уразаева
Количество страниц
400
Иллюстрации
Таблицы, Схемы

Все о книге  Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

О чем эта книга

О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга

Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги

«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт

В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Серия книг
Здоровое питание
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Валентина Уразаева
Количество страниц
400
Иллюстрации
Таблицы, Схемы
Рецензии
  • Алексей Тищенко
    20 июля 2018 г.
    Китайское исследование - обязательно к прочтению
    Узнал о книге и её авторе Кэмпбелле из фильма "What the Health" (кстати тоже рекомендую к просмотрю тем, кто задумывается о еде и её влиянию) и сразу захотел прочесть. Конечно стоимость немного отпугнула (около 400 грн), но оно того однозначно стоит, по крайней мере для того что бы ознакомиться и составить своё мнение.
    Впечатления от прочтения двоякие - с одной стороны конечно заставляет задуматься о пользе и вреде питания, а с другой - немного отталкивает безапелляционная речь автора. Радуют ссылки на все исследования на которые опирается автор - кто хочет может сам ознакомится. Большой объём идёт всё таки книге в пользу, чем во вред, так как очень много историй, примеров и разъяснений. Так же плюс это понятное, даже художественное, разъяснение научных нюансов, которые не понятны человеку слабо разбиравшемуся в анатомии.
    Вывод: книгу обязательно стоит прочесть всем, кто интересуется темой здорового питания. Могу сказать что лично меня книга подтолкнула к эксперименту - отказ от животной пищи и переход на цельно-растительную диету.
  • vasiLIT
    28 мая 2018 г.
    Читати всім!
    Перед нами цікаве та захопливе видання. Перша частина книги занурює нас в світ дослідів і експериментів над щурами і людьми протягом двадцяти років. Автор разом з помічниками, на основі своїх даних, а також результатів дослідів взаємозв'язку хвороб і харчування інших вчених по всьому світу, приходять до висновку, що чим більше тваринного білка споживає людина, то тим вище шанс захворіти на цукровий діабет, серцево-судинними хвороби або рак. Для кожного з цих недуг у автора виділено по одному розділу, де він детально і жваво описує причинно-наслідкові зв'язки хвороби і харчування. Друга частина книги присвячена державній політиці в області харчування. У книзі дуже багато цифр, назв хімічних речовин і реакцій, медичних термінів, але не зважаючи на це, читати виявилося досить пізнавально і цікаво. Книга написана живою мовою, від неї важко відірватися. Видання має якісне та цікаве оформлення. Книга збагатила мене великою кількістю цікавих фактів та корисною інформацією, тому сміло рекомендую її всім читачам!
Купить - Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
391 грн
Есть в наличии
 
Информация об авторе
Колин Кэмпбелл
Колин Кэмпбелл

«Ты то, что ты ешь», — утверждает древняя пословица. И современная медицина подтверждает: неправильное питание пагубно влияет на наш организм и приводит к возникновению разнообразных заболеваний. Ведущие спец?

Подробнее

Рецензии  Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

4.7/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • Алексей Тищенко
    20 июля 2018 г.
    Китайское исследование - обязательно к прочтению
    Узнал о книге и её авторе Кэмпбелле из фильма "What the Health" (кстати тоже рекомендую к просмотрю тем, кто задумывается о еде и её влиянию) и сразу захотел прочесть. Конечно стоимость немного отпугнула (около 400 грн), но оно того однозначно стоит, по крайней мере для того что бы ознакомиться и составить своё мнение.
    Впечатления от прочтения двоякие - с одной стороны конечно заставляет задуматься о пользе и вреде питания, а с другой - немного отталкивает безапелляционная речь автора. Радуют ссылки на все исследования на которые опирается автор - кто хочет может сам ознакомится. Большой объём идёт всё таки книге в пользу, чем во вред, так как очень много историй, примеров и разъяснений. Так же плюс это понятное, даже художественное, разъяснение научных нюансов, которые не понятны человеку слабо разбиравшемуся в анатомии.
    Вывод: книгу обязательно стоит прочесть всем, кто интересуется темой здорового питания. Могу сказать что лично меня книга подтолкнула к эксперименту - отказ от животной пищи и переход на цельно-растительную диету.
  • vasiLIT
    28 мая 2018 г.
    Читати всім!
    Перед нами цікаве та захопливе видання. Перша частина книги занурює нас в світ дослідів і експериментів над щурами і людьми протягом двадцяти років. Автор разом з помічниками, на основі своїх даних, а також результатів дослідів взаємозв'язку хвороб і харчування інших вчених по всьому світу, приходять до висновку, що чим більше тваринного білка споживає людина, то тим вище шанс захворіти на цукровий діабет, серцево-судинними хвороби або рак. Для кожного з цих недуг у автора виділено по одному розділу, де він детально і жваво описує причинно-наслідкові зв'язки хвороби і харчування. Друга частина книги присвячена державній політиці в області харчування. У книзі дуже багато цифр, назв хімічних речовин і реакцій, медичних термінів, але не зважаючи на це, читати виявилося досить пізнавально і цікаво. Книга написана живою мовою, від неї важко відірватися. Видання має якісне та цікаве оформлення. Книга збагатила мене великою кількістю цікавих фактів та корисною інформацією, тому сміло рекомендую її всім читачам!
  • Лариса
    23 ноября 2017 г.
    О полезной пище
    Так ли полезно коровье молоко и, к примеру, телятина, как нам это навязывали на протяжении долгих десятилетий? Может ли от типа питания зависеть заболеваемость и смертность от трех главных бичей современности – рака, сердечно-сосудистых недугов и диабета? Получить ответы на эти и многие другие важные вопросы можно из книги самого значимого биохимика Соединенных Штатов Америки Колина Кемпбелла под названием «Китайское исследование».

    Все началось с того, что Премьер-министр Китая, который на то время находился на одной из последних стадий рака, попросил собрать данные о том, от чего больше всего умирают люди в каждой из шести с половиной десятков провинций этого государства. Затем эта информация была сопоставлена с данными о том, что традиционно больше всего употребляют в пищу жителю той или иной части Китая. На основе этого исследования Колин Кэмпбелл написал книгу, которая откроет глаза читателя на многое. И даже если она ответит не на все ваши вопросы, то, по крайней мере, вдохновит вас искать эти ответы самостоятельно.
 

Характеристики  Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Автор
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Серия книг
Здоровое питание
Язык
Русский
Год издания
2016
Переводчик
Валентина Уразаева
Количество страниц
400
Иллюстрации
Таблицы, Схемы
Формат
170x220 мм
Переплет
Твердый
Бумага
Офсетная
Шрифт
Литературный
Издание
5-е (переработанное)
Тираж
8000
ISBN
978-5-00057-776-9
Вес
593 гр.
Тип
Бумажная
 
Об авторе  Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья