Карта Вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса
Электронная книга | Код товара 1234961
Автор
Приямвада Натараджан
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Арсен Хачоян, Инна Черкашина
Тип
Электронная

Все о электронной книге Карта Вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса

"В этом прекрасном описании истории изучения космоса Приямвада Натараджан прослеживает важнейшие интеллектуальные достижения в познании Вселенной, которые происходили в течение многих веков".
Брайан Грин, физик-теоретик, профессор Колумбийского университета

"Автор выступает в роли авторитетного гида по главным достижениям космологии, рассказывает о новых объектах, включая темную материю и темную энергию, в изучении которых она сама принимала активное участие".
Oуэн Джинджерич, Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики

"Книга относится и к истории, и к науке. Ее можно рекомендовать всем, кого интересуют великие идеи, приведшие к созданию современной картины строения Вселенной".
Адам Рисс, лауреат Нобелевской премии по физике

"Прекрасная книга, описывающая, как в яростных спорах и упорных исследованиях рождаются новые представления об устройстве космоса и как реально создается наука".
Мартин Рис, британский космолог и астрофизик, автор книги «Всего шесть чисел. Главные силы, формирующие Вселенную»

Цитата:

"В наше время происходят эпохальные события в науке, и важно понимать, как она работает. Я считаю, что более точное представление о том, как ученые проводят исследования и совершают открытия, даст более глубокое понимание природы самой науки".

О чем книга:

Веками люди воспринимали космос как статичное холодное пространство. Совсем иным он предстает перед нами сегодня в свете новейших знаний в области космологии. Образование и рост черных дыр, облака темной материи, ускоряющееся расширение Вселенной, эхо Большого взрыва, открытие экзопланет и возможность существования других вселенных — вот некоторые из космологических головоломок начала XXI в. Астрофизик Приямвада Натараджан в буквальном смысле создает карты Вселенной — схемы распределения темной материи. В своей книге Натараджан рассказывает об открытиях, изменивших наши представления о Вселенной в прошедшем веке, о науке, стоящей за ними, и о пути признания радикальных научных теорий. Она размышляет о том, почему новые идеи о Вселенной и нашем месте в ней часто встречают в штыки даже в научном сообществе. Ведь наука, всегда меняющаяся и неполная, какой она и должна быть, — это лучший способ понять нашу чудесную, таинственную Вселенную.

Почему книга достойна прочтения:

• Это простой и доступный экскурс в развитие нашего понимания устройства Вселенной.
• Автор рассказывает о перипетиях научных открытий, о судьбах ученых, о тернистом пути космологии, о том, как человечество пытается определить свое место во Вселенной.

Кто автор:

Приямвада Натараджан — профессор астрономии и физики в Йельском университете. За свои работы и личный вклад в изучение темной материи, темной энергии, черных дыр и других астрофизических объектов удостоена множества научных наград и престижных званий. Натараджан активно занимается популяризацией науки. Обозреватель известного научно-популярного издания The New York Review of Books.

Ключевые понятия:

Космология, вселенная, астрономия, астрофизика, научный метод.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Приямвада Натараджан
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Арсен Хачоян, Инна Черкашина
Тип
Электронная
Рецензии
Купить - Карта Вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса
Карта Вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса

Обычная цена: 152 грн

Особое предложение: 106 грн

Доступные форматы для скачивания:
 

Рецензии Карта Вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса

 
Характеристики Карта Вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса
Автор
Приямвада Натараджан
Издательство
Альпина Паблишер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Арсен Хачоян, Инна Черкашина
Тип
Электронная