Оно
Бумажная книга | Код товара 346480
Yakaboo 4.9/5
Автор
Стивен Кинг
Издательство
АСТ
Язык
Русский
Год издания
2013
Переводчик
Виктор Вебер
Количество страниц
1245
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
84x108/32 (130х205 мм)

Все о книге Оно

Одна из самых крупных и популярных работ в библиографии автора. Роман по крупицам создавался на протяжении долгих 4 лет. Книга интересна и сюжетом, и манерой изложения. Королю ужасов удалось создать по-настоящему мистический и душераздирающий образ зла, которое, как заведено, будет красиво стерто с лица земли. В написанную Стивеном Кингом книгу «Оно» вошел собирательный образ, писатель воспользовался преданиями и легендами о злых духах в Америке, Европе и Азии. В итоге получилось произведение, которое легко пощекочет нервы даже смельчаку.

Сюжет и отзывы о книге «Оно»

История книги начинается в 1958 году с печального известия, что в округе города Дерри орудует неизвестный маньяк. Злодей охотится на детей и расправляется со своими жертвами с особой жестокостью. Волей судьбы семеро напуганных невиданным ранее злом 11-летних детей собираются в команду и начинают сводить счеты с маньяком.

В роли зла выступает собирательный образ вампира, оборотня и бесформенной субстанции инопланетного происхождения. С большим трудом команда несовершеннолетних детей справляется с маньяком, но история на этом не заканчивается. Проходит 27 лет с момента печальных событий 1959-го, и изгнанный когда-то ужас снова возвращается на улицы Дерри, но уже с новой силой и с более изощренной жестокостью. Оно вернулось, чтобы мстить …

Чем же на сей раз окончится противостояние добра со злом? Смогут ли обитатели Дерри вновь вынести страшную охоту маньяка? Закажите книгу «Оно» в Украине и пощекочите свои нервы отличным хоррором в исполнении Короля ужасов.

Кому стоит прочесть книгу

Если вам нравятся произведения в жанре мистики и ужасов, то стоит купить книгу «Оно». Этот роман принадлежит к числу тех, которые пробираются в самую душу и оставляют в памяти неизгладимый отпечаток. Обратите внимание также и на другие работы автора, представленные в нашем интернет-магазине.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Стивен Кинг
Издательство
АСТ
Язык
Русский
Год издания
2013
Переводчик
Виктор Вебер
Количество страниц
1245
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
84x108/32 (130х205 мм)
Рецензии
  • знакомство со Стивеном Кингом 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Во-первых, это очень увлекательная книга. Стивен Кинг очень живо и ярко описывает жизни разных героев и сводит их потом через годы в одном месте.
    Во-вторых, это очень большая книга, 1200-1300 страниц, но читается легко и быстро. Я за недельку-две прочитал и получил массу удовольствия.
  • Рецензия 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Одно из лучших произведений Стивена Кинга.
    Для тех, кто ищет книгу в жанре "ужасы" - лучше не сыскать!
    Но как по мне, книга не столько страшная, сколько изобилует мерзкими и отталкивающими моментами
Купить - Оно
Оно
613 грн
Есть в наличии
 
Информация об авторе
Стивен Кинг
Стивен Кинг

Один из наиболее известных американских писателей современности, получивший неофициальный титул «Короля ужасов». Романы и рассказы Стивена Кинга разошлись по миру суммарным тиражом свыше 350 миллионов экземпляр

Подробнее

Рецензии Оно

4.9/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • знакомство со Стивеном Кингом 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Во-первых, это очень увлекательная книга. Стивен Кинг очень живо и ярко описывает жизни разных героев и сводит их потом через годы в одном месте.
    Во-вторых, это очень большая книга, 1200-1300 страниц, но читается легко и быстро. Я за недельку-две прочитал и получил массу удовольствия.
  • Рецензия 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Одно из лучших произведений Стивена Кинга.
    Для тех, кто ищет книгу в жанре "ужасы" - лучше не сыскать!
    Но как по мне, книга не столько страшная, сколько изобилует мерзкими и отталкивающими моментами
  • Оно 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    В романе «Оно» Кинг поднимает тему психологических травм, полученных в детском возрасте, которые потом влияют на всю жизнь человека. Учитывая очень большой объем книги, повествование затянуто и перегружено излишними подробностями. Персонажей очень много, события запутаны.
    Действия романа происходят в провинциальном городке Дерри в Штате Мэн. Там появляется чудовище, которое способно принимать любую физическую форму. Оно убивает детей. Оно может принимать разные образы. Чаще всего – это образ жуткого клоуна, который заманивает детей воздушными шариками. Оно питается не только плотью, но и страхом. Оно способно влиять на людей при помощи жутких иллюзий, при помощи чего контролирует весь город.
    Семеро друзей решаются выступить против него в подростковом, а потом и во взрослом возрасте. Дети решают обезвредить серийного убийцу. Взрослые не могут им в этом помочь, потому что не понимают, что убийца может быть вовсе не человеком. Дети сразились с чудовищем, и Оно убегает, но через 27 лет снова напоминает о себе. Повзрослевшие герои снова решаются вступить в бой со злом, чтобы остановить страшные убийства. Каждый из героев вынужден вновь посмотреть в глаза своему «оно».
    Этот огромный роман о свободе и долге, детях и взрослых, добре и зле, о доверии, понимании и дружбе, и многих других важных для человека вещах. Описываемые события происходят во времена тяжелые для Америки: преступность, экономический кризис, проблемы в семьях. Упоминания о героях можно встретить во многих других произведениях Кинга. Книга имеет огромный успех у почитателей таланта писателя.
  • Жестокая реальность в фантастической книге 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Для того, чтобы понять, что Кинг — король социальных и ужасов жизни, не нужно изучать все его творчество, ведь доказательства ждут вас на страницах романа "Оно".

    Изначально главных героев объединил главный ужас детства — тупые и жестокие подростки, обижающие более слабых. Для ребенка это действительно ужасно: он не может им противостоять. У него также не получается их игнорировать, часто приходится всеми силами избегать. Он не может на них пожаловаться, потому что его останавливает детское нежелание быть ябедой и простое осознание, что после будет только хуже.

    При этом каждый персонаж проживает свой личный ужас в стенах своего дома и в рамках своей личности.

    Билл — заика, нуждающийся в поддержке и тепле, он страдает от полной отрешенности родителей. После ужасной смерти младшего брата, в которой он винит себя, его семья максимально отдалилась друг от друга.

    Беверли — девочка, которая не получила должного сексуального воспитания в рамках семьи. Собственный отец постоянно обвиняет ее в том, чего она до конца не понимает. Это порождает в ней небезосновательные подозрения и страхи домогательства.

    Эдди — ребенок "любящей" матери. Они живут без отца, а мать подсознательно очень боится остаться одна. Поэтому она чересчур опекает своего сына, не замечая, что это делает его слабовольным тюфяком и очень сильно бьет по его самооценке, мешает развитию.

    Бэн — скромный и безобидный мальчик, страдает ожирением. Еще в раннем детстве остался без отца, а матери приходилось постоянно менять работы и тянуть все на себе, чтобы удержаться на плаву. Чрезмерная упитанность воспринималось ею как победа, ведь ребенок не голодал даже в самые бедные времена.

    Стэн — из всей компании самый "беспроблемный" на первый взгляд. Возможно есть отсылка к проблеме навязывания религии (иудаизм). Нездоровая тяга к чистоте, паническая боязнь микробов, истеричность.

    Майк — единственный чернокожий, родителям которого приходилось очень тяжело влиться в жизнь небольшого закоренелого городка-глубинки. Из-за расистских нападков семья страдала также и в финансовом плане.

    Ричи — имеет хронические проблемы с поведением, его невозможно контролировать и остановить от совершения безумных поступков.

    Читайте, не пожалеете.
  • "Отличнейшый хоррор от культового автора" 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    "Что толку рассказывать, если всё равно никогда
    не удается описать словами свои чувства."
    Стивен Кинг. "Оно"

    Книгу Стивена Кинга " Оно ", я читал взахлёб. Сюжет и повествование автора так завлек меня, что я просто не мог остановиться. Я прочитал достаточно большое количество ужастиков, хорроров и детективов. Скажу честно, я - не из пугливых. Но данный роман, заставил меня почувствовать ужас и страх. Поднимая какие либо возможные детские страхи, или же просто пугая образом главного антагониста клоуна. Мистический роман "Оно", читается на одном дыхании. Весьма захватывающая манера повествования, заставляет сопереживать и проживать все происходящее в книге вместе персонажами. Психологические портреты и образы главных героев получились очень интересными. Видно, что над произведением работал мастер хорроров. Стивен Кинг, как всегда порадовал нас очередным шедевром. Данное произведение Стивена Кинга "ОНО" определённо находиться "вне времени". Ведь в романе поднимаются очень важные темы о любви и дружбе над которыми нужно хорошенько поразмыслить. В принципе, даже с точки зрения развлечения эта книга явно одна из лучших на данный момент.
    И так, если вы желаете испытать настоящий кошмар, вам сто процентов стоит приобрести и прочитать этот уже мировой шедевр. БЕГОМ читать!

    Моя оценка 5 из 5 бессонных ночей!
  • Оно: ужас шествует по городу 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Роман Стивена Кинга «Оно», вышедший в далеком 1986 году в издательстве «Viking Press», является вторым по объему произведением автора после расширенной версии «Противостояния».

    Согласно основному сюжету, семеро друзей из вымышленного городка Дерри, что в штате Мэн, ведут борьбу с загадочным серийным убийцей, который с нечеловеческой жестокостью умерщвляет детей. Повествование идет параллельно в двух временных периодах — в детстве главных героев и в их взрослой жизни. Летом 1958 года ребята объединяются в «Клуб Неудачников» и решают отыскать и уничтожить этого ужасного монстра, которого они прозвали «Оно». Сама бестия принимает облик клоуна и именует себя «Пеннивайз»...

    Первые более-менее сносные переводы романа «Оно» выходили в 1993, 1997 и 2001 годах (в двух томах). В 2011 году вышло наиболее полное обновленное русскоязычное издание в переводе Виктора Вебера, в котором были исправлены ошибки, допущенные в предыдущих изданиях. Настоящее издание является самым полным и точным переводом этого шедевра Стивена Кинга.
  • Идеальная книга для знакомства с Кингом 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    "Оно" - гениальная работа автора! Сюжет, персонажи, реализация - все на высшем уровне.
    Кинг знакомит нас с главными героями постепенно и в разных временных интервалах. Сперва читатель видит их взрослыми, теми, кем они стали. Потом резкий скачок - и они снова дети. Но главное, мы до последнего не знаем, что они позабыли, чего они боятся. Все ответы находятся в их родном городе Дерри, куда и отправляется читатель вместе с героями бок об бок.
    Каждый из главных героев интересен по-своему, у каждого есть своя фишка, за ними интересно наблюдать, а главное, они запоминающиеся и яркие.
    В романе много пересечений с другими работами автора, поэтому фанатам его творчества будет особо интересно читать. Но и тем, кто только знакомится с творчеством автора, эта книга подойдет как нельзя лучше.
    В произведении поднято множество социальных вопросов: насилие в семьях, чрезмерная опека над детьми, расовые предрассудки, но главное - это проблемы в мире детей, куда часто не хода взрослым. Кинг очень глубоко чувствует и понимает этот мир, где тебе всего 11-13 лет, он помнит то, что многие забывают, а именно, как это быть ребенком.
    "Оно" - один из лучших романов автора, который, несомненно, стоит прочитать!
  • Зло - люди 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Первое мое знакомство с Стивеном Кингом началось именно с его романа "Оно". Скажу честно, я переживал. Когда читал некоторые его книги на украинском, мне не пошло. Последний шанс поставил на его самый знаменитый роман. И он меня не подвел.
    Роман не маленький: почти тысяча триста страниц, но они пролетели очень незаметно. Рассказ автора живой и интересный. Хотя описаний очень много, информации о тех временах тоже, но этим мне и понравился «Оно». Очень легко войти в атмосферу Америки пятидесятых годов прошлого столетия. Весомым плюсом романа стали его живые персонажи. Каждый совершенно разный, с тяжелой судьбой детства, с проблемами молодости. Сама идея переплетение прошлого и будущего очень интересна. Здесь тебе персонажи в детстве, а вот здесь в более зрелом возрасте.
    Стивен Кинг на страницах романа «Оно» рассказывает, что такое настоящая дружба, и какой она должна быть. Как семь лучших друзей смогли объединиться и преодолеть, на первый взгляд, бессмертное зло.
    О антигероев здесь совсем другой разговор. Хотя мы и наблюдаем, как Оно убивает людей, а преимущественно детей, главный монстр не он, а именно люди. Так, некоторые персонажи особенно бессердечные, например Генри Бауэрс. Тут тебе и о проблемах расизма и насилия, и роль ребенка в семье. Я думаю, что в «Оно» Кинг решил стать в некотором роде психологом, который поработает над нашими мыслями.
    Конечно, где полно плюсов - есть и минусы. Во-первых, на мой взгляд, клоун появлялся слишком мало. Ну серьезно, весомых сцен с ним не так уж и много. Во-вторых, странная сцена в конце, под названием «Любовь и желания». Сомнительно, чтобы дети на такое пошли, особенно когда им по двенадцать лет. В-третьих, большое количество персонажей. Местами можно было запутаться в том, кто есть кто.
    Роман мне очень понравился. Я могу его рекомендовать всем. А к нему я еще обязательно когда-нибудь вернусь.
  • Оно
    1958 год, маленький городок Дерри, штат Мэн, несколько детей были найдены убитыми. Билл Денбро и его шесть лучших друзей считают, что убийства связаны с чем-то, что скрывается под их родным городом - что-то, что выползало из их кошмаров и приняло форму в затененных тайниках канализационных коллекторов. Билл и его друзья, движимые невидимыми силами, чувствуют, что у них есть все, чтобы остановить монстра. Они клянутся - с кусочком разбитого стекла, разрезанным на ладонях, - вернуться к Дерри, если зло когда-нибудь вернется. Двадцать семь лет спустя убийства возобновились. Пришло время Биллу и его друзьям выполнить свою клятву.

    Это плодотворная книга, в которой содержится значительная предыстория для каждого персонажа и дается богатая история Дерри, штат Мэн. Поскольку Кинг предоставляет так много подробностей - почти до крайности - книга читается как обширная подборка исследований, собранных на реальных событиях.

    Хотя история иногда увязает в чрезмерной специфике, довольно часто отрывистый отрывок (в котором рассказывается об историческом событии) в конечном итоге приходит к такому тревожному выводу, что прохождение длинной медленной главы с поразительной неожиданностью становится полезным чтением.

    Однако, что делает эту книгу печально известной, так это ужасный монстр в основе истории: Pennywise Dancing Clown. Pennywise - или Оно - не так широко распространен в книге, как можно было бы предположить, учитывая его классификацию как роман ужасов, но всякий раз, когда он появляется, повествование бросает читателей в темную сцену, где разворачиваются ужасающие события.

    Лично я к творчеству Стивена Кинга и к романам ужасов отношусь с опаской, а» Оно» так вообще на ночь читать не рекомендую. А в целом роман отличный, прорисовка персонажей на высоте, так всегда!
  • Роман действительный жуткий и страшный!
    Роман "Оно" Стивена Кинга действительно масштабная и одна из самых больших (по количеству страниц) работ писателя. Роман действительный жуткий и страшный, и здесь ценители ужастиков найдут для себя очень много интересного: чудовище-убийца, которого все видят в образе клоуна с шариками, много крови и сцен с насилием, эротикой и подростковой дружбы и даже любви. Книга построена очень интересным и необычным образом. Герои то взрослые, то они еще подростки, и их воспоминания переплетаются с тем, что происходило в их "детской" жизни и наряду с этим мы читаем о том, что происходит с ними во "взрослой" жизни. Особенно это шокирует, когда только что прочитал о том, как один из главных героев умирает и затем через пару десятков страниц встречаешься с ним же, только в детском обличии. Сам образ мистического убийцы очень интересно проработан, он очень необычно выглядит и говорит.
    Если вы читаете книгу после просмотра последней экранизации, будьте готовы к тому, что книга будет совсем другой, потому что там описываются события разных лет. И в целом Кинг это всегда означает настоящее мастерство, поэтому будьте готовы к сюрпризам во время прочтения!
 

Характеристики Оно

Автор
Стивен Кинг
Издательство
АСТ
Язык
Русский
Год издания
2013
Переводчик
Виктор Вебер
Количество страниц
1245
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
84x108/32 (130х205 мм)
Переплет
Твердый
Бумага
Газетная
Тираж
5000
ISBN
978-5-17-065495-6
Вес
1 015 гр.
Тип
Бумажная
Литература стран мира
Литература США и Канады
Литература по периодам
Литература XX в.
 

Об авторе Оно