История простой еды
Бумажная книга | Код товара 914952
Автор
Фаина Османова, Дмитрий Стахов
Издательство
Ломоносов
Серия книг
История. География. Этнография
Язык
Русский
Год издания
2016
Количество страниц
224
Иллюстрации
Черно-белые
Формат
145х215 мм

Все о книге История простой еды

Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король Наварры Карл Злой умер в прямом смысле от водки, однако же так и не узнав ее вкуса. А еще - в чем отличие студня от холодца, а холодца от заливного, и с чего это вдруг индейка родом из Америки стала по всему миру зваться "турецкой птицей", и где родина яблок, и почему осетровых на Руси называли "красной рыбой", и что означает быть с кем-то "в одной каше", и кто в Древнем Египте ел хлеб с миндалем, и почему монахам-францисканцам запрещали употреблять шоколад, и что говорят законы царя Хаммурапи о ценах на пиво, и почему парное мясо - не самое лучшее, и как сварить яйцо с помощью пращи... Журналист Фаина Османова и писатель Дмитрий Стахов написали отличную книгу, нашпигованную множеством фактов, книгу, в которой и любители вкусно поесть, и сторонники любых диет найдут для себя немало интересного.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Фаина Османова, Дмитрий Стахов
Издательство
Ломоносов
Серия книг
История. География. Этнография
Язык
Русский
Год издания
2016
Количество страниц
224
Иллюстрации
Черно-белые
Формат
145х215 мм
Рецензии
Купить - История простой еды
История простой еды
358 грн
Есть в наличии
 

Рецензии История простой еды

 

Характеристики История простой еды

Автор
Фаина Османова, Дмитрий Стахов
Издательство
Ломоносов
Серия книг
История. География. Этнография
Язык
Русский
Год издания
2016
Количество страниц
224
Иллюстрации
Черно-белые
Формат
145х215 мм
Переплет
Твердый
Бумага
Офсетная
ISBN
978-5-91678-494-7
Вес
375 гр.
Тип
Бумажная