От издателя:
Книга о таинственном мире грибов, которая существенно отличается от обычных атласов для грибников. Помимо описаний и иллюстраций, призванных помочь "узнать" при встрече тот или иной гриб, в ней содержатся сведения об истории и традициях собирания грибов в разных странах мира. Специальный раздел посвящен грибным отравлениям, а также плесеням - особой разновидности грибов, опасность которых для здоровья часто недооценивается. В главе "Грибы в кулинарии" собраны наиболее интересные рецепты приготовления блюд из грибов. Собственно атлас включает 449 видов грибов, а в других главах представлено еще около полусотни фотографий.
Большинство описаний видов составил известный чешский миколог Франтишек Котлаба, часть видов описал миколог Владимир Антонин, а руководил всей работой авторитетный чешский ученый Зденек Поузар, что, несомненно, может служить гарантией высочайшего научного уровня книги. В подготовке русского издания участвовал один из ведущих российских микологов доктор биологических наук, профессор В.П.Прохоров.