Год в Провансе
Бумажная книга | Код товара 459106
Yakaboo 5/5 25 5 5 рецензий
Автор
Питер Мейл
Издательство
Азбука
Серия книг
The Big Book
Язык
Русский
Год издания
2014
Год первого издания
1989
Переводчик
Ирина Пандер
Количество страниц
288 стр.

Все о книге  Год в Провансе

В один прекрасный день английская супружеская пара совершила то, о чем мечтают многие, но не решаются: отметя все доводы благоразумия, они купили старый фермерский дом на юге Франции и начали совершенно новую жизнь, полную гастрономических радостей, неожиданных открытий и смешных приключений. Первый прожитый в Провансе год оказался настолько богат яркими впечатлениями, что вдохновил Питера Мейла на создание книги, мгновенно ставшей международным бестселлером. ГОД В ПРОВАНСЕ до сих пор считается лучшей туристической книгой, посвященной Франции, он был экранизирован на телевидении и принес своему автору признание Французской Республики, которая произвела Питера Мейла в кавалеры ордена Почетного легиона.

Характеристики
Автор
Питер Мейл
Издательство
Азбука
Серия книг
The Big Book
Язык
Русский
Год издания
2014
Год первого издания
1989
Переводчик
Ирина Пандер
Количество страниц
288 стр.
Рецензии
  • Полина Афанасьева
    8 февраля 2016 г.
    Не садитесь читать голодными! 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Питер Мейл настоящий волшебник слова. Эту книгу можно по-настоящему назвать "вкусной". Утренний рынок Прованса, хрустящая корочка багета, спелые оливки, нагретые на солнце спинки помидоров, козий сыр и молодое вино - описания будоражат аппетит и заставляют тянуться к холодильнику. Книга must read для всех любителей путешествовать, открывать что-то новое, но при этом без заумных лекций по истории. В книге читатель получает необходимые знания о французах, их привычках, о климате Прованса и сложностях, с которыми сталкиваются люди, переехавшие в туристическую среду.

    Автор показывает Прованс таким, какой он есть. Туристический сезон далеко не вся жизнь региона, и порой туристы как раз нарушают размеренный поток жизни французов в Провансе. Описания настолько живые, что дуновения осеннего ветра в виноградниках кажется, прикасаются к телу. Что немаловажно, автор пишет о том, что пережил сам. Следовательно, в книге не найдете непроверенных сведений или что-то, несоответствующее действительности.

    Все, начиная от процесса выбора оливкового масла, заканчивая выбором ресторана на воскресный обед и сбором урожая в виноградниках, было прожито Питером и его супругой, что делает документальный роман интересным и полезным для прочтения. Природное чувство юмора автора помогает проникнуться атмосферой, которая царила в их прованском доме целый год.

    Люди склонны судить других людей, но смотря на опыт автора, переезд в другую страну в погоне за своей мечтой уже не кажется странным или слишком рискованным. Книга рекомендована к прочтению тем, кто хочет изменить свою жизнь, сменить место жительства, кто хочет отправиться в путешествие в Прованс или просто любителям читать качественную прозу.

    Однако, следует отметить, что действия книги происходят на рубеже 90-х годов ХХ века, поэтому некоторые политические действия на сегодняшний день стали не более чем страница в истории. Тем не менее, книга от этого не теряет своей привлекательности. После этой книги в списке для прочтения и другие книги Мейла, потому что среди серых будней он помогает совершить путешествие и отвлечься, даже находясь дома на диване.

    Читается книга достаточно легко, разделение истории не на главы, а на месяцы, позволяет сильнее проникнуться происходящим. Эта история настолько пропитана харизмой и стилем, что не отпускает ещё долго после того, как была прочитана. А яркий корешок издания отлично смотрится на книжной полке.
  • Ірина Зельман
    30 августа 2016 г.
    Ех, Прованс!!! 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Книга надзвичайно атмосферна, яка перенесе вас у Прованс, і не відпустить до останньої сторінки. Від запахів і ароматів Провансу закрутиться голова, а від прованської кухні ви не відійдете вже ніколи, а кинетеся в інтернет вишукувати рецепти тим смачних назв, котрі прочитаєте в книзі. Культ їжі - це тема, що проходить по всій книзі, з описами страв, ресторанів, кафе, гостин у друзів, готування вдома... ммммм... смакота. А про види хліба, які випікаються і про те, до яких страв підходять, теж є детальний опис.

    Звичайно, також з книги можна дізнатися про життя жителів, їхні вподобання, їхнє життя протягом року, ставлення до роботи, до їжі, до туристів, до веселощів.

    Такий собі міні-гід по Провансу, котрий не залишить вас байдужим і захочеться в мандри!)
Купить - Год в Провансе
Год в Провансе
53 грн
Нет в наличии
 
Информация об авторе
Питер Мейл
Питер Мейл

Автор книг о красотах Прованса, английский писатель Питер Мейл родился в Брайтоне. Оставив работу в рекламном бизнесе, в котором проработал пятнадцать лет, Мейл бежал от потогонной работы и цивилизации Туманного Альби

Подробнее

Рецензии  Год в Провансе

  • Полина Афанасьева
    8 февраля 2016 г.
    Не садитесь читать голодными! 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Питер Мейл настоящий волшебник слова. Эту книгу можно по-настоящему назвать "вкусной". Утренний рынок Прованса, хрустящая корочка багета, спелые оливки, нагретые на солнце спинки помидоров, козий сыр и молодое вино - описания будоражат аппетит и заставляют тянуться к холодильнику. Книга must read для всех любителей путешествовать, открывать что-то новое, но при этом без заумных лекций по истории. В книге читатель получает необходимые знания о французах, их привычках, о климате Прованса и сложностях, с которыми сталкиваются люди, переехавшие в туристическую среду.

    Автор показывает Прованс таким, какой он есть. Туристический сезон далеко не вся жизнь региона, и порой туристы как раз нарушают размеренный поток жизни французов в Провансе. Описания настолько живые, что дуновения осеннего ветра в виноградниках кажется, прикасаются к телу. Что немаловажно, автор пишет о том, что пережил сам. Следовательно, в книге не найдете непроверенных сведений или что-то, несоответствующее действительности.

    Все, начиная от процесса выбора оливкового масла, заканчивая выбором ресторана на воскресный обед и сбором урожая в виноградниках, было прожито Питером и его супругой, что делает документальный роман интересным и полезным для прочтения. Природное чувство юмора автора помогает проникнуться атмосферой, которая царила в их прованском доме целый год.

    Люди склонны судить других людей, но смотря на опыт автора, переезд в другую страну в погоне за своей мечтой уже не кажется странным или слишком рискованным. Книга рекомендована к прочтению тем, кто хочет изменить свою жизнь, сменить место жительства, кто хочет отправиться в путешествие в Прованс или просто любителям читать качественную прозу.

    Однако, следует отметить, что действия книги происходят на рубеже 90-х годов ХХ века, поэтому некоторые политические действия на сегодняшний день стали не более чем страница в истории. Тем не менее, книга от этого не теряет своей привлекательности. После этой книги в списке для прочтения и другие книги Мейла, потому что среди серых будней он помогает совершить путешествие и отвлечься, даже находясь дома на диване.

    Читается книга достаточно легко, разделение истории не на главы, а на месяцы, позволяет сильнее проникнуться происходящим. Эта история настолько пропитана харизмой и стилем, что не отпускает ещё долго после того, как была прочитана. А яркий корешок издания отлично смотрится на книжной полке.
  • Ірина Зельман
    30 августа 2016 г.
    Ех, Прованс!!! 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Книга надзвичайно атмосферна, яка перенесе вас у Прованс, і не відпустить до останньої сторінки. Від запахів і ароматів Провансу закрутиться голова, а від прованської кухні ви не відійдете вже ніколи, а кинетеся в інтернет вишукувати рецепти тим смачних назв, котрі прочитаєте в книзі. Культ їжі - це тема, що проходить по всій книзі, з описами страв, ресторанів, кафе, гостин у друзів, готування вдома... ммммм... смакота. А про види хліба, які випікаються і про те, до яких страв підходять, теж є детальний опис.

    Звичайно, також з книги можна дізнатися про життя жителів, їхні вподобання, їхнє життя протягом року, ставлення до роботи, до їжі, до туристів, до веселощів.

    Такий собі міні-гід по Провансу, котрий не залишить вас байдужим і захочеться в мандри!)
  • Vikusia Kogut
    26 апреля 2018 г.
    Пир желудка
    Ах, какая книга! Неимоверно гастрономически насыщенная, тепло-солнечная, смешная, реалистичная, добрая…А теперь – обо всем по порядку.
    Когда читаешь обо всех кулинарных приключениях четы Мейл, начинаешь по-доброму завидовать их желудкам)) Французская кухня издавна считалась очень привлекательной, и, даже просто читая все названия блюд, их подачу и обилие, начинаешь «наедаться» и смаковать каждым кусочком райской пищи. А как они относятся к винам! Мне кажется, описание блюд, обедов-ланчей и прочих застолий занимает добротную третью часть всего романа. И это так вкусно!
    Все события описаны с такой теплотой, добром и приятным, позитивным взглядом, что сразу становится ясно – эту книгу написал совершенно счастливый человек. Чего только стоит описание процесса ремонта в только что купленном доме, периодов мистралей и традиционных развлечений.
    Отдельная тема для обсуждений в Провансе – это туристы (некоторые жители их считают чуть ли не самыми злобными вредителями). Каждое лето они заполоняют все укромные местечки Прованса, на дорогах образовываются пробки, и (о ужас!) – заняты все рестораны. Пожалуй, последний фактор больше всего огорчает французов. Стает отчетливо ясно, что еда для француза – это не необходимость, а целый Культ!
    Книга очень понравилась и подарила приятные впечатления и вдохновение к изучению французской кухни.
  • Лариса
    30 декабря 2017 г.
    Год в Провансе
    Питер Мейл с женой покупает домик в Провансе. Им уже за пятьдесят, и им надоел дождливый Лондон. Не зная языка и особенностей жизни на юге Франции, они всё же решаются на переезд. Книга поделена на 12 частей, каждая их которых названа календарным месяцем 0 с декабря по январь. Можно узнать о быте, обычаях, французской кухне, образе жизни жителей Прованса. Огромное внимание уделено описаниям еды и застолий.
    Супруги делают ремонт в доме, принимают гостей – соседей и друзей из Англии, ходят в гости. Им нравится открытость и веселый характер провансальцев, их доброта. К вину здесь отношение тоже особенное. Французы его пьют прямо с утра, подают вино во всех заведениях, наливают после сдачи крови. У супругов имеется свой виноградник.
    Написано с юмором, красиво описана природа. Описан курортный сезон, когда Прованс принимает множество туристов. В книге содержится очень много полезной информации – о климате, интересных рецептах, о том, как собирают трюфели, о культуре французов.
    Книга написана легко, она очень позитивная. говорит о стремлении к новой жизни и адаптации в ней, о том что иногда не нужно бояться перемен – они могут оказаться только на пользу. Автор с огромной симпатией описал Прованс, его жителей, их национальный характер. Это своеобразный путеводитель, приглашающий всех желающих посетить эти замечательные места.
  • Оксана Костенко
    13 августа 2015 г.
    Самый уютный год
    Книга просто отличная!!! Красивая история Прованса.
 

Характеристики  Год в Провансе

Автор
Питер Мейл
Издательство
Азбука
Серия книг
The Big Book
Язык
Русский
Год издания
2014
Год первого издания
1989
Переводчик
Ирина Пандер
Количество страниц
288 стр.
Формат
75х100/32 (~120х180 мм)
Переплет
Мягкий
Бумага
Газетная пухлая
Тираж
5000
ISBN
978-5-389-08357-8
Вес
220 гр.
Тип
Бумажная
Литература стран мира
Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Литература по периодам
Современная литература
 
Об авторе  Год в Провансе