Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Бумажная книга | Код товара 453692
Yakaboo 5/5
Автор
Дэвид Перлмуттер
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Светлана Чигринец, Галина Федотова
Количество страниц
240 стр.
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x90/16 (~170х215 мм)

Все о книге Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

От издателя:

О чем эта книга:

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор книги «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» - доказывает, что здоровье мозга в наших руках.

Для кого эта книга:

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Цитаты из книги:

Ваш мозг – это:

Около 1,4 кг массы. Более 160 км кровеносных сосудов. Больше нейронов, чем звезд в Млечном пути. Самый жирный орган вашего тела, более 60% массы мозга составляет именно жир. Но прямо сейчас он может страдать, а вы об этом ничего не знаете…

Мудрость

Мудрость гласит, что гораздо проще поддерживать порядок, чем исправлять беспорядок. Лечить болезнь после того, как вы заболели, все равно что копать колодец, когда вам захотелось пить, или ковать оружие, когда война уже началась.

Психосоматика

Мы привыкли считать психику оторванной от тела, нас удивляет связь диабета с деменцией или чувствительности к глютену с депрессией. Но эта связь существует, и я собираюсь показать, насколько близко каждое из возможных нарушений работы мозга связано с соматическими заболеваниями.

Неожиданная угроза

Когда я говорю людям, что чувствительность к белку, который содержится в пшенице, ржи и ячмене, представляет наибольшую и наименее признанную угрозу здоровью человека, в ответ я почти всегда слышу: «Не может быть. Не все чувствительны к глютену»

Наука о жире

Последние 2 миллиона лет мы потребляли преимущественно жиры, и только около 10 000 лет назад с появлением сельского хозяйства в нашем питании появилось много углеводов. Мы до сих пор обладаем геномом охотников-собирателей и запрограммированы на накопление жира во времена изобилия.

Занимайтесь спортом

Согласно последним достижениям науки, физические упражнения способны сформировать мозг, устойчивый к атрофии и склонный к познавательной гибкости. А это, друзья мои, может означать лишь одно: самое мощное оружие в нашем арсенале — не что иное, как физические упражнения.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Дэвид Перлмуттер
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Светлана Чигринец, Галина Федотова
Количество страниц
240 стр.
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x90/16 (~170х215 мм)
Рецензии
  •  
    Що потрібно їсти? 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Це дуже ґрунтовна книга, з великою кількістю наукової бібліографії. Що приємно - на відміну від більшості західної науково-популярної літератури – в цій книзі мінімальна кількість «водички» та перерахунку особистих регалій автора. Все стисло і лаконічно, і це приємно, адже автор економить час читача. Книга дуже мотивує. Вона спонукає купити глюкометр і подивитися на рівень цукру в крові або здати коротенький список аналізів чи врешті пройти пропоновану програму, яка розраховану на чотири тижні. Насправді, книга досить пізнавальна. Вона перевертає всі ваші знання та здогадки про правильне харчування. Автор рекомендує перейти на безглютенову дієту. А це відмова від солодкого, хліба і всього, що містить глютен. Факти досить вражаючі і тому, не вірити автору досить важко. Автор не закликає їсти тричі на день жирну свинину, він багато говорить про корисні жири, згадує і спорт. Окрема глава присвячується сну. Текст цікавий, цілком зрозумілий, видання має якісне та цікаве оформлення. Рекомендую всім читачам!
  •  
    Признаться честно, никогда не мог подумать, что, когда-нибудь буду прислушиваться к доводам по поводу пользы/вреда той или иной пищи. Раньше жил по принципу: «Треба жерти, щоб не вмерти», и абсолютно не занимался фильтрованием продуктов к собственному рациону. Это была моя ошибка! Дэвид Перлмуттер, автор книги «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» убедил меня в целесообразности отказа от еды, содержащей углеводы. По мнению ученого, прием углеводной пищи - настоящий бич нашей цивилизации! Громкое заявление. Однако подтверждено целым списком фактов и аргументов. Причем в зону риска попадают не только продукты с сахаром, солью (о вреде которых и так известно), но и многие «представители клетчатки» - овощи и фрукты. Оказывается, пшеница прямим образом разрушает человеческий мозг, в большей мере, чем все инсульты, аварии и травмы головы вместе взятые! Интересны и доказательства неоднократных случаев исцеления за счет низкоуглеродной диеты. Наши предки практически не кушали хлеба, наоборот, постоянно ели мясо, зелень и корни растений, поэтому были намного здоровее.

    Перлмуттер рассказывает множество интересных вещей с передовой современной науки о питании, знать которые должен любой человек, если он желает жить долго, и не иметь проблем со здоровьем. Автор доходчиво объясняет, какие негативные изменения происходят с человеческим мозгом, когда мы изо дня в день едим зерновые, мучные продукты, фрукты, а так же пьем соки. С другой стороны, приводит доказательства того, что наш мозг отчаянно нуждается в здоровых жирах и холестерине, предлагает методику того, как стимулировать работу клеток мозга в любом возрасте.

    И, в качестве подарка верным читателям, в последней части своего труда Дэвид дает подробный четырехнедельный план здорового питания для похудения и улучшения работы мозга, и, как сейчас принято делать, чтобы попасть на первое место списка бестселлеров о здоровье New York Times, приводит множество интересных рецептов блюд в соответствии со своей моделью. В целом о книге сложилось необычное впечатление. Предлагаемая Дэвидом модель здорового питания совершенно отличается от всего того, о чем я читал, и чему учился раньше. Рекомендую книгу к обязательному прочтению в трех случаях: если Вы интересуетесь здоровым питанием и ищете свежую информацию в этой области; если сидите на низкоуглеводной диете и хотите извлечь максимум пользы из своего рациона; если Вы скептически относитесь к вегетарианству и нуждаетесь подкреплении своих убеждений.
Купить - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Товар больше не производится
 

Рецензии Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Що потрібно їсти? 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Це дуже ґрунтовна книга, з великою кількістю наукової бібліографії. Що приємно - на відміну від більшості західної науково-популярної літератури – в цій книзі мінімальна кількість «водички» та перерахунку особистих регалій автора. Все стисло і лаконічно, і це приємно, адже автор економить час читача. Книга дуже мотивує. Вона спонукає купити глюкометр і подивитися на рівень цукру в крові або здати коротенький список аналізів чи врешті пройти пропоновану програму, яка розраховану на чотири тижні. Насправді, книга досить пізнавальна. Вона перевертає всі ваші знання та здогадки про правильне харчування. Автор рекомендує перейти на безглютенову дієту. А це відмова від солодкого, хліба і всього, що містить глютен. Факти досить вражаючі і тому, не вірити автору досить важко. Автор не закликає їсти тричі на день жирну свинину, він багато говорить про корисні жири, згадує і спорт. Окрема глава присвячується сну. Текст цікавий, цілком зрозумілий, видання має якісне та цікаве оформлення. Рекомендую всім читачам!
  •  
    Признаться честно, никогда не мог подумать, что, когда-нибудь буду прислушиваться к доводам по поводу пользы/вреда той или иной пищи. Раньше жил по принципу: «Треба жерти, щоб не вмерти», и абсолютно не занимался фильтрованием продуктов к собственному рациону. Это была моя ошибка! Дэвид Перлмуттер, автор книги «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» убедил меня в целесообразности отказа от еды, содержащей углеводы. По мнению ученого, прием углеводной пищи - настоящий бич нашей цивилизации! Громкое заявление. Однако подтверждено целым списком фактов и аргументов. Причем в зону риска попадают не только продукты с сахаром, солью (о вреде которых и так известно), но и многие «представители клетчатки» - овощи и фрукты. Оказывается, пшеница прямим образом разрушает человеческий мозг, в большей мере, чем все инсульты, аварии и травмы головы вместе взятые! Интересны и доказательства неоднократных случаев исцеления за счет низкоуглеродной диеты. Наши предки практически не кушали хлеба, наоборот, постоянно ели мясо, зелень и корни растений, поэтому были намного здоровее.

    Перлмуттер рассказывает множество интересных вещей с передовой современной науки о питании, знать которые должен любой человек, если он желает жить долго, и не иметь проблем со здоровьем. Автор доходчиво объясняет, какие негативные изменения происходят с человеческим мозгом, когда мы изо дня в день едим зерновые, мучные продукты, фрукты, а так же пьем соки. С другой стороны, приводит доказательства того, что наш мозг отчаянно нуждается в здоровых жирах и холестерине, предлагает методику того, как стимулировать работу клеток мозга в любом возрасте.

    И, в качестве подарка верным читателям, в последней части своего труда Дэвид дает подробный четырехнедельный план здорового питания для похудения и улучшения работы мозга, и, как сейчас принято делать, чтобы попасть на первое место списка бестселлеров о здоровье New York Times, приводит множество интересных рецептов блюд в соответствии со своей моделью. В целом о книге сложилось необычное впечатление. Предлагаемая Дэвидом модель здорового питания совершенно отличается от всего того, о чем я читал, и чему учился раньше. Рекомендую книгу к обязательному прочтению в трех случаях: если Вы интересуетесь здоровым питанием и ищете свежую информацию в этой области; если сидите на низкоуглеводной диете и хотите извлечь максимум пользы из своего рациона; если Вы скептически относитесь к вегетарианству и нуждаетесь подкреплении своих убеждений.
 
Характеристики Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Автор
Дэвид Перлмуттер
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Светлана Чигринец, Галина Федотова
Количество страниц
240 стр.
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x90/16 (~170х215 мм)
Переплет
Мягкий
ISBN
978-5-00117-132-4
Тип
Бумажная