Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Бумажная книга | Код товара 453692
Yakaboo 5/5 5 1 1 рецензий
Другие издания (2)
Автор
Дэвид Перлмуттер
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2014
Переводчик
Светлана Чигринец, Галина Федотова
Количество страниц
240 стр.
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x90/16 (~170х215 мм)

Все о книге  Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

От издателя:

О чем эта книга:

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках.

Для кого эта книга:

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Цитаты из книги:

Ваш мозг – это:

Около 1,4 кг массы. Более 160 км кровеносных сосудов. Больше нейронов, чем звезд в Млечном пути. Самый жирный орган вашего тела, более 60% массы мозга составляет именно жир. Но прямо сейчас он может страдать, а вы об этом ничего не знаете…

Мудрость

Мудрость гласит, что гораздо проще поддерживать порядок, чем исправлять беспорядок. Лечить болезнь после того, как вы заболели, все равно что копать колодец, когда вам захотелось пить, или ковать оружие, когда война уже началась.

Психосоматика

Мы привыкли считать психику оторванной от тела, нас удивляет связь диабета с деменцией или чувствительности к глютену с депрессией. Но эта связь существует, и я собираюсь показать, насколько близко каждое из возможных нарушений работы мозга связано с соматическими заболеваниями.

Неожиданная угроза

Когда я говорю людям, что чувствительность к белку, который содержится в пшенице, ржи и ячмене, представляет наибольшую и наименее признанную угрозу здоровью человека, в ответ я почти всегда слышу: «Не может быть. Не все чувствительны к глютену»

Наука о жире

Последние 2 миллиона лет мы потребляли преимущественно жиры, и только около 10 000 лет назад с появлением сельского хозяйства в нашем питании появилось много углеводов. Мы до сих пор обладаем геномом охотников-собирателей и запрограммированы на накопление жира во времена изобилия.

Занимайтесь спортом

Согласно последним достижениям науки, физические упражнения способны сформировать мозг, устойчивый к атрофии и склонный к познавательной гибкости. А это, друзья мои, может означать лишь одно: самое мощное оружие в нашем арсенале — не что иное, как физические упражнения.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Дэвид Перлмуттер
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2014
Переводчик
Светлана Чигринец, Галина Федотова
Количество страниц
240 стр.
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x90/16 (~170х215 мм)
Рецензии
  • vasiLIT
    19 июня 2018 г.
    Що потрібно їсти?
    Це дуже ґрунтовна книга, з великою кількістю наукової бібліографії. Що приємно - на відміну від більшості західної науково-популярної літератури – в цій книзі мінімальна кількість «водички» та перерахунку особистих регалій автора. Все стисло і лаконічно, і це приємно, адже автор економить час читача. Книга дуже мотивує. Вона спонукає купити глюкометр і подивитися на рівень цукру в крові або здати коротенький список аналізів чи врешті пройти пропоновану програму, яка розраховану на чотири тижні. Насправді, книга досить пізнавальна. Вона перевертає всі ваші знання та здогадки про правильне харчування. Автор рекомендує перейти на безглютенову дієту. А це відмова від солодкого, хліба і всього, що містить глютен. Факти досить вражаючі і тому, не вірити автору досить важко. Автор не закликає їсти тричі на день жирну свинину, він багато говорить про корисні жири, згадує і спорт. Окрема глава присвячується сну. Текст цікавий, цілком зрозумілий, видання має якісне та цікаве оформлення. Рекомендую всім читачам!
Купить - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
391 грн
Есть в наличии
 

Рецензии  Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • vasiLIT
    19 июня 2018 г.
    Що потрібно їсти?
    Це дуже ґрунтовна книга, з великою кількістю наукової бібліографії. Що приємно - на відміну від більшості західної науково-популярної літератури – в цій книзі мінімальна кількість «водички» та перерахунку особистих регалій автора. Все стисло і лаконічно, і це приємно, адже автор економить час читача. Книга дуже мотивує. Вона спонукає купити глюкометр і подивитися на рівень цукру в крові або здати коротенький список аналізів чи врешті пройти пропоновану програму, яка розраховану на чотири тижні. Насправді, книга досить пізнавальна. Вона перевертає всі ваші знання та здогадки про правильне харчування. Автор рекомендує перейти на безглютенову дієту. А це відмова від солодкого, хліба і всього, що містить глютен. Факти досить вражаючі і тому, не вірити автору досить важко. Автор не закликає їсти тричі на день жирну свинину, він багато говорить про корисні жири, згадує і спорт. Окрема глава присвячується сну. Текст цікавий, цілком зрозумілий, видання має якісне та цікаве оформлення. Рекомендую всім читачам!
 

Характеристики  Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Автор
Дэвид Перлмуттер
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2014
Переводчик
Светлана Чигринец, Галина Федотова
Количество страниц
240 стр.
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x90/16 (~170х215 мм)
Переплет
Мягкий
ISBN
978-5-00057-208-5
Тип
Бумажная
 
Другие издания книги  Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
 
Статьи о книге  Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Как помнить все, что прочитал: 20 книг для развития памяти
Бешеный темп современной жизни требует от человека самосовершенствования, развития умений и навыков, позволяющих идти в ногу со временем. Одной из главных ступеней к развитию интеллекта является память. У одних - ее ра...
ТОП 10 книг о правильном питании: начни с собственного здоровья
К правильному рациону питания люди приходят по разным причинам. Кого-то подталкивают проблемы с лишним весом, плохое самочувствие, у других же просто возникает желание изменить пищевые привычки. На самом деле, переосмыслить подход к питанию никогда н...
20 лучших книг о здоровом питании в 2018 году
В жизни каждого человека, сейчас или потом, наступает время, когда он хочет что-то изменить. Сейчас современный мир базируется на здоровье, здоровом образе жизни и правильном питании. Это тренд, полезная традиция, к ко...
ТОП 15 лучших книг о правильном и здоровом питании
Если вы устали от лишних килограммов и различных болезней на почве неправильных пищевых привычек, хотите привести себя в желаемую форму, тогда вы на верном пути. Да, сегодня существует огромное количество книг о правил...