Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Бумажная книга | Код товара 967156
Yakaboo 5/5
Автор
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Евгений Поникаров
Количество страниц
416
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
165х210 мм

Все о книге Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Предлагаем вашему вниманию книгу Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

О книге:

В своей книге известный невролог Дэвид Перлмуттер рассказывает об открытии, которое слишком долго хранилось в медицинской литературе: углеводы разрушают ваш мозг. Даже так называемые здоровые углеводы, такие как цельные зерна, могут вызывать деменцию, СДВГ, эпилепсию, беспокойство, хронические головные боли, депрессию, снижение либидо и многое другое.

В этой революционной работе рассказывается, что судьба вашего мозга не в ваших генах, а в еде, которую вы едите. Краеугольным камнем всех дегенеративных состояний, включая нарушения головного мозга, является воспаление, которое может быть вызвано углеводами, особенно содержащими глютен или с высоким содержанием сахара. Доктор Перлмуттер объясняет, что происходит, когда мозг сталкивается с ингредиентами в вашем ежедневном рационе, почему диета с высоким содержанием «хороших жиров» идеальна, и как стимулировать рост новых клеток мозга в любом возрасте.

Революционный четырехнедельный план доктора Перлмуттера показывает, как сохранить мозг здоровым, энергичным и острым, при этом значительно снижая риск развития изнурительных неврологических заболеваний, а также избавляя от более распространенных повседневных состояний — без лекарств. Простые стратегии, вкусные рецепты и еженедельные цели помогут вам воплотить план в жизнь. Со смесью передовых исследований и доступных практических советов, автор учит вас, как взять под контроль ваши «умные гены», восстановить здоровье и наслаждаться здоровьем и жизненной силой на протяжении всей жизни.

Почему стоит купить книгу «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» Дэвида Перлмуттера?

«Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» - это книга, в которой рассказываться правда о разрушительном влиянии пшеницы, сахара и углеводов на мозг, а также предлагается четырехнедельный план для достижения оптимального здоровья, включая разнообразные рецепты полезных блюд.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Евгений Поникаров
Количество страниц
416
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
165х210 мм
Рецензии
  •  
    О взаимосвязи питания и мозга 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Книга является бестселлером, только на сайте Амазон более четырех тысяч отзывов с рейтингом 4.6. Написав эту книгу и показав миру научные доказательства взаимосвязи работы мозга и нашего питания, автор помог многим людям изменить свою жизнь и стать более здоровыми. Книга помогает решить многие проблемы от которых страдают миллионы людей, среди них избыточный вес, тревожность, хронические заболевания, снижение когнитивных функций, неврологические проблемы и многое другое. Причем некоторые болезни можно не только сдерживать или ослабить, но даже вылечить.
    Для того, чтобы быть здоровыми, нужно исключить из рациона ГМО, глютен и снизить потребление углеводов. По словам автора, жир является лучшим другом человеческого организма. Также автор говорит о пользе голодания и предлагает семь незаменимых добавок, которые помогают стимулировать работу мозга. Помимо этого, в книге есть четырехнедельный план действий, в котором расписана каждая неделя новой жизни, где речь идет о еде, упражнениях и здоровом сне. И конечно в книге есть рецепты, которые кстати говоря, очень простые, легкие и вкусные.
    Как итог, хорошая книга о здоровом питании из которой я узнала много нового о работе мозга, его взаимосвязи с питанием, а также о составе, вреде и пользе многих пищевых продуктов. Книга понравится всем, кто интересуется проблемами здоровья, правильным питанием и функционированием человеческого мозга. Прочитав много книг из данной области, могу сказать, что эта одна из самых интересных и полезных.
  •  
    Що корисніше: манна каша чи гречка? 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    «Изменение нашего рациона, произошедшее за последние сто лет, с низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров на высокоуглеводную с низким содержанием жиров, – причина многих современных заболеваний мозга, в том числе хронических головных болей, бессонницы, тревоги, депрессии, эпилепсии, двигательных расстройств, шизофрении, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и необратимых и неизлечимых болезней мозга»

    Девід Перлмуттер – доктор медицини, невролог, член Америкнської колегії харчування та автор науково-популярної літератури.

    Чесно – книга дуже вразила. Я ніколи не задумувалася що я їм і як їжа впливає на моє самопочуття та здоров’я. Завжди перебуваю у піднесеному настрої, у мене немає ожиріння і взагалі ваги показують мені 48 кілограмів. Ну що тут ще хотіти?

    Проблема в тому, що я дуже часто хворію. І тепер розумію, що моя проблема в харчуванні. Суспільство вбило мені в голову те, що жири – це шкідливо. Ні, це зовсім не так. Просто вони бувають хороші та погані. Наприклад, лосось вважається дуже жирною рибкою, але цей продукт надзвичайно корисний. І ви це знаєте, але чомусь жири асоціюються з чимось «противним» та «небезпечним для організму».

    Також, дуже часто вживаю хліб, бо у моїй сім’ї так заведено. Але всі хлібобулочні вироби/макарони/печеня та навіть мій улюблений рис містять дуже багато глютену, який негативно впливає на наш організм.

    Чому? Наведу приклад з книги:

    «Чем выше уровень сахара, тем больше этого гормона требуется. Но чем больше инсулина, тем ниже чувствительность клеток к его сигналу. Для того чтобы заставить клетки реагировать, поджелудочная железа работает сверхурочно, наращивая выработку инсулина, чтобы и дальше поддерживать необходимый баланс сахара в крови. И хотя он пока остается в норме, уровень инсулина растет. В итоге возникает патовая ситуация: поджелудочная не может вырабатывать больше инсулина, а того, что она производит, оказывается недостаточно. В этот момент клетки окончательно теряют способность реагировать на сигнал инсулина, и развивается диабет 2-го типа»

    У кінці книги присутні рецепти, якими можна користуватися під час вашого переходу до безглютенової дієти. Там є навіть десерти! Хоч щось добре)

    А так то дуже рекомендую. Хочу зазначити, що книга складна. Швидко її не прочитаєш, адже ми з вами не дієтологи і не нейрологи, а зразу вникнути у самий зміст і зрозуміти як працюють клітини не під силу кожному.
Купить - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
390 грн
Нет в наличии
 

Рецензии Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

  •  
    О взаимосвязи питания и мозга 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Книга является бестселлером, только на сайте Амазон более четырех тысяч отзывов с рейтингом 4.6. Написав эту книгу и показав миру научные доказательства взаимосвязи работы мозга и нашего питания, автор помог многим людям изменить свою жизнь и стать более здоровыми. Книга помогает решить многие проблемы от которых страдают миллионы людей, среди них избыточный вес, тревожность, хронические заболевания, снижение когнитивных функций, неврологические проблемы и многое другое. Причем некоторые болезни можно не только сдерживать или ослабить, но даже вылечить.
    Для того, чтобы быть здоровыми, нужно исключить из рациона ГМО, глютен и снизить потребление углеводов. По словам автора, жир является лучшим другом человеческого организма. Также автор говорит о пользе голодания и предлагает семь незаменимых добавок, которые помогают стимулировать работу мозга. Помимо этого, в книге есть четырехнедельный план действий, в котором расписана каждая неделя новой жизни, где речь идет о еде, упражнениях и здоровом сне. И конечно в книге есть рецепты, которые кстати говоря, очень простые, легкие и вкусные.
    Как итог, хорошая книга о здоровом питании из которой я узнала много нового о работе мозга, его взаимосвязи с питанием, а также о составе, вреде и пользе многих пищевых продуктов. Книга понравится всем, кто интересуется проблемами здоровья, правильным питанием и функционированием человеческого мозга. Прочитав много книг из данной области, могу сказать, что эта одна из самых интересных и полезных.
  •  
    Що корисніше: манна каша чи гречка? 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    «Изменение нашего рациона, произошедшее за последние сто лет, с низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров на высокоуглеводную с низким содержанием жиров, – причина многих современных заболеваний мозга, в том числе хронических головных болей, бессонницы, тревоги, депрессии, эпилепсии, двигательных расстройств, шизофрении, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и необратимых и неизлечимых болезней мозга»

    Девід Перлмуттер – доктор медицини, невролог, член Америкнської колегії харчування та автор науково-популярної літератури.

    Чесно – книга дуже вразила. Я ніколи не задумувалася що я їм і як їжа впливає на моє самопочуття та здоров’я. Завжди перебуваю у піднесеному настрої, у мене немає ожиріння і взагалі ваги показують мені 48 кілограмів. Ну що тут ще хотіти?

    Проблема в тому, що я дуже часто хворію. І тепер розумію, що моя проблема в харчуванні. Суспільство вбило мені в голову те, що жири – це шкідливо. Ні, це зовсім не так. Просто вони бувають хороші та погані. Наприклад, лосось вважається дуже жирною рибкою, але цей продукт надзвичайно корисний. І ви це знаєте, але чомусь жири асоціюються з чимось «противним» та «небезпечним для організму».

    Також, дуже часто вживаю хліб, бо у моїй сім’ї так заведено. Але всі хлібобулочні вироби/макарони/печеня та навіть мій улюблений рис містять дуже багато глютену, який негативно впливає на наш організм.

    Чому? Наведу приклад з книги:

    «Чем выше уровень сахара, тем больше этого гормона требуется. Но чем больше инсулина, тем ниже чувствительность клеток к его сигналу. Для того чтобы заставить клетки реагировать, поджелудочная железа работает сверхурочно, наращивая выработку инсулина, чтобы и дальше поддерживать необходимый баланс сахара в крови. И хотя он пока остается в норме, уровень инсулина растет. В итоге возникает патовая ситуация: поджелудочная не может вырабатывать больше инсулина, а того, что она производит, оказывается недостаточно. В этот момент клетки окончательно теряют способность реагировать на сигнал инсулина, и развивается диабет 2-го типа»

    У кінці книги присутні рецепти, якими можна користуватися під час вашого переходу до безглютенової дієти. Там є навіть десерти! Хоч щось добре)

    А так то дуже рекомендую. Хочу зазначити, що книга складна. Швидко її не прочитаєш, адже ми з вами не дієтологи і не нейрологи, а зразу вникнути у самий зміст і зрозуміти як працюють клітини не під силу кожному.
 
Характеристики Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Автор
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Язык
Русский
Год издания
2019
Переводчик
Евгений Поникаров
Количество страниц
416
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
165х210 мм
Переплет
Мягкий
Бумага
Офсетная
Издание
7-е, переработанное и дополненное
Тираж
8000
ISBN
978-5-00146-053-4
Вес
360 гр.
Тип
Бумажная