Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов
Бумажная книга | Код товара 984799
Yakaboo 5/5
Автор
Роберт Макки
Издательство
Альпина Паблишер
Серия книг
Сценарное и писательское мастерство
Язык
Русский
Год издания
2019
Количество страниц
448
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x100/32 (120х165 мм)

Все о книге Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов

О книге

В книге Роберт Макки — американский сценарист и один из наиболее известных в мире преподавателей сценарного искусства, автор знаменитого бестселлера «История на миллион долларов» раскрывает секреты создания драматического диалога, отталкиваясь от его функции, содержания, формы и техники речи действующих лиц. Это учебник-исследование, в котором рассмотрены как наиболее действенные техники «диалогового письма», так и ошибки, подстерегающие автора в процессе работы, в том числе клише, многословность и неправдоподобие.

Почему книга достойна прочтения

Известно, что диалог, речь героев — самое трудное из того, с чем приходится справляться писателю и сценаристу. Плохой диалог способен свести на нет гениальную идею, сделать самую увлекательную историю мертвой, а ее персонажей — картонными. При этом живой, блестящий диалог может спасти посредственный сюжет, заставляя публику влюбляться в героев и закрывать глаза на несовершенства истории. 

Традиционно считалось, что способность к созданию неповторимых диалогов сродни магии и доступна избранным авторам, обладающим уникальным «слухом» и умением распознавать голоса героев. Книга Роберта Макки опровергает это убеждение и служит навигатором для авторов, желающих овладеть мастерством диалогового письма. Она подробно показывает, как устроен диалог, обнажая каждый кирпичик его структуры, делая зримым доселе незримое и познаваемым непознаваемое.

Книга учит вкладывать в уста героев такие слова, которые делают их по-настоящему живыми, притягательными, такими, чтобы зритель и читатель следовал за ними неотступно.

Кто автор

Роберт Макки — самый авторитетный в мире преподаватель и эксперт по искусству создания историй. За последние 30 лет он подготовил множество сценаристов, прозаиков, драматургов, поэтов, кинодокументалистов, продюсеров, режиссеров. Более 60 учеников Макки получили награды Американской киноакадемии, 200 стали ее номинантами, 200 получили премию «Эмми», 1000 человек номинировались на нее, 100 стали лауреатами премии Гильдии сценаристов США, а 50 — лауреатами премии Гильдии режиссеров США.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Роберт Макки
Издательство
Альпина Паблишер
Серия книг
Сценарное и писательское мастерство
Язык
Русский
Год издания
2019
Количество страниц
448
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x100/32 (120х165 мм)
Рецензии
  •  
    Как создать запоминающийся диалог
    Роберт Макки написал продолжения своей потрясающей книги "История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только".
    Итак, как мне кажется, диалог одна из самых сложных частей повествования. Вспомните когда вы в последний раз читали книгу которая вам не понравилась, думаю как минимум в половине таких случаев, вам не понравились именно диалоги персонажей, обычно мы говорим о них как о пустых или никуда не ведущих.
    Как и в предыдущей книге, Роберт Макки будет учить искусству диалога на примере всем известных произведений. Книга поделена на четыре главы. Начинает Макки с рассказа об искусстве диалога, где речь пойдет о содержании, форме и технике. Дальше Макки говорит об ошибках в диалоге и их исправлении. Таких ошибок он выделяет четыре: ошибка убедительности, ошибка языка, ошибка содержания и ошибка устройства диалога. Потом речь пойдет о непосредственном создании диалога, где Макки предлагает четыре примера. И в четвертой главе, он говорит об устройстве диалога. В основном, тут речь идет о конфликтах, на которых собственно и строится любой сценарий.
    Как итог, если ваша деятельность связана с написанием сценариев или любой другой писательской деятельностью, то вам непременно необходимо прочитать эту книгу. Это лучший учебник по написанию сильных диалогов. Роберт Макки уже второй своей книгой доказывает, что он непревзойденный учитель литературного мастерства. Не зря, среди выпускников его программы много обладателей премии Оскар и других, не менее громких наград. В общем, определенно рекомендую.
  •  
    Как освоить искусство диалога
    Думаю, вы согласитесь со мной, что залогом успеха любого художественного произведения или фильма, является диалог.
    Именно благодаря отлично прописанному диалогу, мы лучше узнаем характеры персонажей, их мотивы, жизненные принципы и ценности, то, что ими движет. Мастерски созданный диалог лучше всего раскрывает персонажей, мотивацию их поступков, больше того – правильные слова, вложенные в уста героев, делают их живыми и, читателю или зрителю, легче идентифицировать себя с ними, сопереживать им.
    Всем нам известны знаменитые фразы из фильмов и романов, которые уже давно стали "крылатыми", и продолжают жить в народе.
    Не секрет, что плохой диалог может "угробить" отличную идею повествования, уничтожить отличный сценарий, а героев, сделать картонными схематичными персонажами.
    В другом же случае, отлично продуманный, много раз переписанный диалог, может оживить посредственный сюжет, а героев истории – сделать любимчиками публики на несколько поколений.
    Сам диалог, как литературный стиль письма – является, пожалуй, самым трудным аспектом в творчестве писателя и сценариста. На его усвоение человек может потратить всю жизнь и, еще не факт, что он им овладеет в полной мере.
    Вообще, написание отличного живого диалога – это целое искусство. Впрочем, искусство, которым может овладеть любой человек мечтающий писать. И, книга Роберта Макки, пожалуй, если и не лучший, то, уж точно, один из лучших учителей в этом творческом деле.
    Автор утверждает, что искусством диалога может овладеть любой писатель, сценарист или драматург, важно лишь быть усердным в своих стараниях, и не бояться переписывать диалог по много раз, таким способом выискивая наилучший вариант, а попутно, оттачивать свое писательское мастерство.
    О самом авторе, можно рассказывать очень долго, – я же, этого делать не буду, – кому интересно, думаю, уже давно прочел в аннотации книги. Лишь скажу, что Макки, и вправду, "живая легенда Голливуда", в самом лучшем смысле этого "заезженного" титула. Его ученики, ставшие номинантами и лауреатами всевозможных кинопремий, получившие награды Американской киноакадемии, уже давно исчисляются сотнями. За свою многолетнюю творческую жизнь он подготовил и помог реализоваться множеству успешных писателей, драматургов, режиссеров, сценаристов, продюсеров и документалистов, многие из которых, в свою очередь, подарили нам наши любимые фильмы, сериалы и романы.
    В своей книге, Макки, с легкостью "волшебника", делает сложное и непонятное – простым и доходчивым, а невидимое – видимым.
    Все, кто, хотя бы раз питался что-нибудь написать, знают, что диалог – самое трудное. Книга Макки – способна упростить этот процесс, и сделать его, поистине увлекательным творческим процессом. Все рекомендации автора – это не какие-то пространные советы или формальные инструкции, а настоящие формулы создания живого и интересного человеческого диалога.
    Автор разбирает саму суть диалога, процесс его создания, анализирует все его составляющие, описывает самые распространенные ошибки, указывает на пути их устранения или же, избегания. Можно сказать, что Макки, в некотором смысле – создал формулу отличного и увлекательного диалога.
    Если вы, только собираетесь начать писать или, уже делаете первые шаги в писательстве, то, эта книга – просто обязательна для вас. Если вы успешный автор, но, время от времени, испытываете трудности в написании хороших диалогов – эта книга вам поможет.
    Кем бы вы ни были: начинающим писателем, только ищущим себя и свой стиль; успешным сценаристом, ищущим свежие идеи; драматургом, желающим оживить свою историю сильными эмоциями и населить оригинальными персонажами; или просто творческой личностью занимающейся писательской деятельностью – эта книга вам точно пригодиться, и не раз.
Купить - Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов
Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов
170 грн
Есть в наличии
 
Информация об авторе
Роберт Макки
Роберт Макки

Имя Роберта Макки известно благодаря его активной и богатой деятельности в области создания сценариев, как театральных, так и для кино и книг. Согласно многочисленным отзывам, он помог многим режиссерам, драматургам, а также писателям произвести на свет шедевры. Как говорят рецензии не только критиков, но и видных деятелей мира искусства, Роберт Макки обладает нестандартным и очень необычным пр...

Подробнее

Рецензии Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Как создать запоминающийся диалог
    Роберт Макки написал продолжения своей потрясающей книги "История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только".
    Итак, как мне кажется, диалог одна из самых сложных частей повествования. Вспомните когда вы в последний раз читали книгу которая вам не понравилась, думаю как минимум в половине таких случаев, вам не понравились именно диалоги персонажей, обычно мы говорим о них как о пустых или никуда не ведущих.
    Как и в предыдущей книге, Роберт Макки будет учить искусству диалога на примере всем известных произведений. Книга поделена на четыре главы. Начинает Макки с рассказа об искусстве диалога, где речь пойдет о содержании, форме и технике. Дальше Макки говорит об ошибках в диалоге и их исправлении. Таких ошибок он выделяет четыре: ошибка убедительности, ошибка языка, ошибка содержания и ошибка устройства диалога. Потом речь пойдет о непосредственном создании диалога, где Макки предлагает четыре примера. И в четвертой главе, он говорит об устройстве диалога. В основном, тут речь идет о конфликтах, на которых собственно и строится любой сценарий.
    Как итог, если ваша деятельность связана с написанием сценариев или любой другой писательской деятельностью, то вам непременно необходимо прочитать эту книгу. Это лучший учебник по написанию сильных диалогов. Роберт Макки уже второй своей книгой доказывает, что он непревзойденный учитель литературного мастерства. Не зря, среди выпускников его программы много обладателей премии Оскар и других, не менее громких наград. В общем, определенно рекомендую.
  •  
    Как освоить искусство диалога
    Думаю, вы согласитесь со мной, что залогом успеха любого художественного произведения или фильма, является диалог.
    Именно благодаря отлично прописанному диалогу, мы лучше узнаем характеры персонажей, их мотивы, жизненные принципы и ценности, то, что ими движет. Мастерски созданный диалог лучше всего раскрывает персонажей, мотивацию их поступков, больше того – правильные слова, вложенные в уста героев, делают их живыми и, читателю или зрителю, легче идентифицировать себя с ними, сопереживать им.
    Всем нам известны знаменитые фразы из фильмов и романов, которые уже давно стали "крылатыми", и продолжают жить в народе.
    Не секрет, что плохой диалог может "угробить" отличную идею повествования, уничтожить отличный сценарий, а героев, сделать картонными схематичными персонажами.
    В другом же случае, отлично продуманный, много раз переписанный диалог, может оживить посредственный сюжет, а героев истории – сделать любимчиками публики на несколько поколений.
    Сам диалог, как литературный стиль письма – является, пожалуй, самым трудным аспектом в творчестве писателя и сценариста. На его усвоение человек может потратить всю жизнь и, еще не факт, что он им овладеет в полной мере.
    Вообще, написание отличного живого диалога – это целое искусство. Впрочем, искусство, которым может овладеть любой человек мечтающий писать. И, книга Роберта Макки, пожалуй, если и не лучший, то, уж точно, один из лучших учителей в этом творческом деле.
    Автор утверждает, что искусством диалога может овладеть любой писатель, сценарист или драматург, важно лишь быть усердным в своих стараниях, и не бояться переписывать диалог по много раз, таким способом выискивая наилучший вариант, а попутно, оттачивать свое писательское мастерство.
    О самом авторе, можно рассказывать очень долго, – я же, этого делать не буду, – кому интересно, думаю, уже давно прочел в аннотации книги. Лишь скажу, что Макки, и вправду, "живая легенда Голливуда", в самом лучшем смысле этого "заезженного" титула. Его ученики, ставшие номинантами и лауреатами всевозможных кинопремий, получившие награды Американской киноакадемии, уже давно исчисляются сотнями. За свою многолетнюю творческую жизнь он подготовил и помог реализоваться множеству успешных писателей, драматургов, режиссеров, сценаристов, продюсеров и документалистов, многие из которых, в свою очередь, подарили нам наши любимые фильмы, сериалы и романы.
    В своей книге, Макки, с легкостью "волшебника", делает сложное и непонятное – простым и доходчивым, а невидимое – видимым.
    Все, кто, хотя бы раз питался что-нибудь написать, знают, что диалог – самое трудное. Книга Макки – способна упростить этот процесс, и сделать его, поистине увлекательным творческим процессом. Все рекомендации автора – это не какие-то пространные советы или формальные инструкции, а настоящие формулы создания живого и интересного человеческого диалога.
    Автор разбирает саму суть диалога, процесс его создания, анализирует все его составляющие, описывает самые распространенные ошибки, указывает на пути их устранения или же, избегания. Можно сказать, что Макки, в некотором смысле – создал формулу отличного и увлекательного диалога.
    Если вы, только собираетесь начать писать или, уже делаете первые шаги в писательстве, то, эта книга – просто обязательна для вас. Если вы успешный автор, но, время от времени, испытываете трудности в написании хороших диалогов – эта книга вам поможет.
    Кем бы вы ни были: начинающим писателем, только ищущим себя и свой стиль; успешным сценаристом, ищущим свежие идеи; драматургом, желающим оживить свою историю сильными эмоциями и населить оригинальными персонажами; или просто творческой личностью занимающейся писательской деятельностью – эта книга вам точно пригодиться, и не раз.
 
Характеристики Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов
Автор
Роберт Макки
Издательство
Альпина Паблишер
Серия книг
Сценарное и писательское мастерство
Язык
Русский
Год издания
2019
Количество страниц
448
Иллюстрации
Нет иллюстраций
Формат
70x100/32 (120х165 мм)
Переплет
Мягкий
Бумага
Офсетная
Тираж
5000
ISBN
978-5-00139-145-6
Вес
350 гр.
Тип
Бумажная
 

Об авторе Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов