Что я знаю о работе кофейни
Бумажная книга | Код товара 928347
Yakaboo 5/5
Автор
Колин Хармон
Издательство
Азбука
Язык
Русский
Год издания
2019
Год первого издания
2017
Переводчик
Татьяна Гутман
Количество страниц
224
Иллюстрации
Черно-белые

Все о книге Что я знаю о работе кофейни

«В кофе есть нечто такое, что притягивает людей», – считает один из лучших бариста Ирландии Колин Хармон, владелец сети кофеен 3fe, или Third Floor Espresso, начинавшейся с передвижных стоек в фойе ночного клуба и выросшей до всемирно известного бренда. Если вы планируете работать с кофе, книга Хармона посвятит вас в ритмы и нюансы этого увлекательного процесса. Вы узнаете, с чего начать, как управлять затратами, как повысить рентабельность, как организовать маркетинг, как предусмотреть малейшие пожелания клиентов.

«Кофейный бизнес – это яркая, динамичная и многогранная сфера, у которой могут поучиться многие отрасли, и в ее основе лежит одна простая вещь – гостеприимство. Я решил написать о моем субъективном восприятии, о моем опыте и о критериях, которые я применяю в своей работе наряду с более объективными стандартами, приемлемыми для большинства из нас. Я считаю, что мне повезло добиться многого, и никогда не принимал свой успех как должное. Каждый день я учусь чему-то новому, поэтому предпочитаю говорить не о том, как должны выполнять свою работу вы, а о том, что умею делать я сам. И если мои советы принесут пользу, я буду счастлив, что поделился опытом». (Колин Хармон)

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Колин Хармон
Издательство
Азбука
Язык
Русский
Год издания
2019
Год первого издания
2017
Переводчик
Татьяна Гутман
Количество страниц
224
Иллюстрации
Черно-белые
Рецензии
  •  
    Для тех, кто любит ходить в кофейни или хочет открыть свою 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Я прочитала много книг рассказывающих о кофе, но вот книг от владельца кофейни я еще не читала. Это как есть книги о книгах, а есть книги от владельцев книжных магазинов. Вроде бы рассказывают об одном и том же, но совершенно с разных сторон.
    Итак, автор книги создал свою собственную успешную сеть кофеен, хотя начинал, можно сказать, свой бизнес всего лишь со столика на одного. Как ему это удалось — вот о чем рассказывает эта книга. Колин Хармон делится с читателями своей историей в надежде, что она поможет такому же мечтателю, как и он, не испугаться рискнуть начать свой собственный кофейный бизнес. Но история Колина не заканчивается на открытии своей сети кофеен, он также рассказывает об прожарке кофе, разработке кофейного оборудования и обучение персонала.
    В этой небольшой книге собраны уроки, советы, истории и подсказки, которые превращают эту книгу в своего рода путеводитель по работе в кофейне. Книга читается быстро и легко, и явно предназначена не только для кофейных бизнесменов, но и для простых завсегдатаев кофеен, которые хотят узнать как функционируют места в которых они пьют кофе, работают и встречаются с друзьями. Для меня книга оказалась очень полезной и информативной, она дала представление об устройстве кофейного мира и рассказала о том, как все в нем функционирует. Если хотите открыть кофейню или любите кофе, то книга вам понравится.
  •  
    Всем, кто мечтает о своей кофейне
    Скажем, работа в кофейне без прикрас и иллюзий. Чтобы понять, насколько это ваше и насколько вы готовы заниматься мытьем унитазов и набором персонала)
    Много инсайдов. Однозначно учит стать лучшим среди конкурентов. И не только в кафе. Много почерпнул по набору персонала, по работе с людьми. После прочтения подарил знакомой, у которой много сотрудников и часто приходится набирать персонал. Она вообще никак не связана с кофе и кофейнями. Как по мне - это интересный нюанс...
    Единственное, что автор так и не ответил на вопрос, откуда такое название его кофеен. Может я где-то упустил, но по моему, этот момент он ниразу не раскрывал :)
    Конечно, есть свои нюансы в работе кофейни в Дублине и в Херсоне. И по ценам, и по количеству чашек. Там и погода больше способствует продажам кофе)))
    Но и очень много откровений, которые может рассказать только практик, только человек, который вникает во все процессы и хочет их оптимизировать.
    Качественная бумага, приятная обложка, читается легко и просто на одном дыхании.
Купить - Что я знаю о работе кофейни
Что я знаю о работе кофейни
175 грн
Есть в наличии
 

Рецензии Что я знаю о работе кофейни

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  •  
    Для тех, кто любит ходить в кофейни или хочет открыть свою 100% пользователей считают этот отзыв полезным
    Я прочитала много книг рассказывающих о кофе, но вот книг от владельца кофейни я еще не читала. Это как есть книги о книгах, а есть книги от владельцев книжных магазинов. Вроде бы рассказывают об одном и том же, но совершенно с разных сторон.
    Итак, автор книги создал свою собственную успешную сеть кофеен, хотя начинал, можно сказать, свой бизнес всего лишь со столика на одного. Как ему это удалось — вот о чем рассказывает эта книга. Колин Хармон делится с читателями своей историей в надежде, что она поможет такому же мечтателю, как и он, не испугаться рискнуть начать свой собственный кофейный бизнес. Но история Колина не заканчивается на открытии своей сети кофеен, он также рассказывает об прожарке кофе, разработке кофейного оборудования и обучение персонала.
    В этой небольшой книге собраны уроки, советы, истории и подсказки, которые превращают эту книгу в своего рода путеводитель по работе в кофейне. Книга читается быстро и легко, и явно предназначена не только для кофейных бизнесменов, но и для простых завсегдатаев кофеен, которые хотят узнать как функционируют места в которых они пьют кофе, работают и встречаются с друзьями. Для меня книга оказалась очень полезной и информативной, она дала представление об устройстве кофейного мира и рассказала о том, как все в нем функционирует. Если хотите открыть кофейню или любите кофе, то книга вам понравится.
  •  
    Всем, кто мечтает о своей кофейне
    Скажем, работа в кофейне без прикрас и иллюзий. Чтобы понять, насколько это ваше и насколько вы готовы заниматься мытьем унитазов и набором персонала)
    Много инсайдов. Однозначно учит стать лучшим среди конкурентов. И не только в кафе. Много почерпнул по набору персонала, по работе с людьми. После прочтения подарил знакомой, у которой много сотрудников и часто приходится набирать персонал. Она вообще никак не связана с кофе и кофейнями. Как по мне - это интересный нюанс...
    Единственное, что автор так и не ответил на вопрос, откуда такое название его кофеен. Может я где-то упустил, но по моему, этот момент он ниразу не раскрывал :)
    Конечно, есть свои нюансы в работе кофейни в Дублине и в Херсоне. И по ценам, и по количеству чашек. Там и погода больше способствует продажам кофе)))
    Но и очень много откровений, которые может рассказать только практик, только человек, который вникает во все процессы и хочет их оптимизировать.
    Качественная бумага, приятная обложка, читается легко и просто на одном дыхании.
 
Характеристики Что я знаю о работе кофейни
Автор
Колин Хармон
Издательство
Азбука
Язык
Русский
Год издания
2019
Год первого издания
2017
Переводчик
Татьяна Гутман
Количество страниц
224
Иллюстрации
Черно-белые
Формат
140х210 мм
Переплет
Интегральный
Бумага
Офсетная
Шрифт
CharterTC
Тираж
3000
ISBN
978-5-389-14828-4
Вес
270 гр.
Тип
Бумажная