Автор |
Колин Хармон |
Издательство |
Азбука |
Язык |
Русский |
Год издания |
2019 |
Год первого издания |
2017 |
Переводчик |
Татьяна Гутман |
Количество страниц |
224 |
Иллюстрации |
Черно-белые |
Все о книге Что я знаю о работе кофейни
«В кофе есть нечто такое, что притягивает людей», – считает один из лучших бариста Ирландии Колин Хармон, владелец сети кофеен 3fe, или Third Floor Espresso, начинавшейся с передвижных стоек в фойе ночного клуба и выросшей до всемирно известного бренда. Если вы планируете работать с кофе, книга Хармона посвятит вас в ритмы и нюансы этого увлекательного процесса. Вы узнаете, с чего начать, как управлять затратами, как повысить рентабельность, как организовать маркетинг, как предусмотреть малейшие пожелания клиентов.
«Кофейный бизнес – это яркая, динамичная и многогранная сфера, у которой могут поучиться многие отрасли, и в ее основе лежит одна простая вещь – гостеприимство. Я решил написать о моем субъективном восприятии, о моем опыте и о критериях, которые я применяю в своей работе наряду с более объективными стандартами, приемлемыми для большинства из нас. Я считаю, что мне повезло добиться многого, и никогда не принимал свой успех как должное. Каждый день я учусь чему-то новому, поэтому предпочитаю говорить не о том, как должны выполнять свою работу вы, а о том, что умею делать я сам. И если мои советы принесут пользу, я буду счастлив, что поделился опытом». (Колин Хармон)
Автор |
Колин Хармон |
Издательство |
Азбука |
Язык |
Русский |
Год издания |
2019 |
Год первого издания |
2017 |
Переводчик |
Татьяна Гутман |
Количество страниц |
224 |
Иллюстрации |
Черно-белые |
-
Для тех, кто любит ходить в кофейни или хочет открыть своюЯ прочитала много книг рассказывающих о кофе, но вот книг от владельца кофейни я еще не читала. Это как есть книги о книгах, а есть книги от владельцев книжных магазинов. Вроде бы рассказывают об одном и том же, но совершенно с разных сторон.
Итак, автор книги создал свою собственную успешную сеть кофеен, хотя начинал, можно сказать, свой бизнес всего лишь со столика на одного. Как ему это удалось — вот о чем рассказывает эта книга. Колин Хармон делится с читателями своей историей в надежде, что она поможет такому же мечтателю, как и он, не испугаться рискнуть начать свой собственный кофейный бизнес. Но история Колина не заканчивается на открытии своей сети кофеен, он также рассказывает об прожарке кофе, разработке кофейного оборудования и обучение персонала.
В этой небольшой книге собраны уроки, советы, истории и подсказки, которые превращают эту книгу в своего рода путеводитель по работе в кофейне. Книга читается быстро и легко, и явно предназначена не только для кофейных бизнесменов, но и для простых завсегдатаев кофеен, которые хотят узнать как функционируют места в которых они пьют кофе, работают и встречаются с друзьями. Для меня книга оказалась очень полезной и информативной, она дала представление об устройстве кофейного мира и рассказала о том, как все в нем функционирует. Если хотите открыть кофейню или любите кофе, то книга вам понравится. -
Всем, кто мечтает о своей кофейнеСкажем, работа в кофейне без прикрас и иллюзий. Чтобы понять, насколько это ваше и насколько вы готовы заниматься мытьем унитазов и набором персонала)
Много инсайдов. Однозначно учит стать лучшим среди конкурентов. И не только в кафе. Много почерпнул по набору персонала, по работе с людьми. После прочтения подарил знакомой, у которой много сотрудников и часто приходится набирать персонал. Она вообще никак не связана с кофе и кофейнями. Как по мне - это интересный нюанс...
Единственное, что автор так и не ответил на вопрос, откуда такое название его кофеен. Может я где-то упустил, но по моему, этот момент он ниразу не раскрывал :)
Конечно, есть свои нюансы в работе кофейни в Дублине и в Херсоне. И по ценам, и по количеству чашек. Там и погода больше способствует продажам кофе)))
Но и очень много откровений, которые может рассказать только практик, только человек, который вникает во все процессы и хочет их оптимизировать.
Качественная бумага, приятная обложка, читается легко и просто на одном дыхании.

Рецензии Что я знаю о работе кофейни
-
Для тех, кто любит ходить в кофейни или хочет открыть своюЯ прочитала много книг рассказывающих о кофе, но вот книг от владельца кофейни я еще не читала. Это как есть книги о книгах, а есть книги от владельцев книжных магазинов. Вроде бы рассказывают об одном и том же, но совершенно с разных сторон.
Итак, автор книги создал свою собственную успешную сеть кофеен, хотя начинал, можно сказать, свой бизнес всего лишь со столика на одного. Как ему это удалось — вот о чем рассказывает эта книга. Колин Хармон делится с читателями своей историей в надежде, что она поможет такому же мечтателю, как и он, не испугаться рискнуть начать свой собственный кофейный бизнес. Но история Колина не заканчивается на открытии своей сети кофеен, он также рассказывает об прожарке кофе, разработке кофейного оборудования и обучение персонала.
В этой небольшой книге собраны уроки, советы, истории и подсказки, которые превращают эту книгу в своего рода путеводитель по работе в кофейне. Книга читается быстро и легко, и явно предназначена не только для кофейных бизнесменов, но и для простых завсегдатаев кофеен, которые хотят узнать как функционируют места в которых они пьют кофе, работают и встречаются с друзьями. Для меня книга оказалась очень полезной и информативной, она дала представление об устройстве кофейного мира и рассказала о том, как все в нем функционирует. Если хотите открыть кофейню или любите кофе, то книга вам понравится. -
Всем, кто мечтает о своей кофейнеСкажем, работа в кофейне без прикрас и иллюзий. Чтобы понять, насколько это ваше и насколько вы готовы заниматься мытьем унитазов и набором персонала)
Много инсайдов. Однозначно учит стать лучшим среди конкурентов. И не только в кафе. Много почерпнул по набору персонала, по работе с людьми. После прочтения подарил знакомой, у которой много сотрудников и часто приходится набирать персонал. Она вообще никак не связана с кофе и кофейнями. Как по мне - это интересный нюанс...
Единственное, что автор так и не ответил на вопрос, откуда такое название его кофеен. Может я где-то упустил, но по моему, этот момент он ниразу не раскрывал :)
Конечно, есть свои нюансы в работе кофейни в Дублине и в Херсоне. И по ценам, и по количеству чашек. Там и погода больше способствует продажам кофе)))
Но и очень много откровений, которые может рассказать только практик, только человек, который вникает во все процессы и хочет их оптимизировать.
Качественная бумага, приятная обложка, читается легко и просто на одном дыхании.
Автор |
Колин Хармон |
Издательство |
Азбука |
Язык |
Русский |
Год издания |
2019 |
Год первого издания |
2017 |
Переводчик |
Татьяна Гутман |
Количество страниц |
224 |
Иллюстрации |
Черно-белые |
Формат |
140х210 мм |
Переплет |
Интегральный |
Бумага |
Офсетная |
Шрифт |
CharterTC |
Тираж |
3000 |
ISBN |
978-5-389-14828-4 |
Вес |
270 гр. |
Тип |
Бумажная |