Испания. Поздний обед
Бумажная книга | Код товара 237154
Yakaboo 4.5/5
Автор
Поль Ричардсон
Издательство
Амфора
Серия книг
Книга в дорогу
Язык
Русский
Год издания
2011
Переводчик
Е. Топчий
Количество страниц
413 стр.
Формат
84x108/32 (~130x210 мм)

Все о книге Испания. Поздний обед

От издателя:

Как-то раз Поль Ричардсон, известный британский журналист и путешественник, тонкий ценитель высокой кухни, совершенно случайно оказался в Испании на ярмарке продуктов питания. Его так пленило поразительное умение местных кулинаров сочетать в своих изделиях традицию и новизну, что он решил навсегда остаться в этой стране. Справедливо полагая, что кулинарное искусство есть часть культуры народа, Ричардсон задался целью добраться до самой сути испанских кулинарных традиций. Он методично объехал всю страну: побывал в рыбачьих поселках на берегу моря и в хижинах пастухов высоко в горах, изучил жизнь сельской глубинки и шумных, оживленных мегаполисов. Результатом этого вояжа стал увлекательный кулинарный путеводитель, в котором автор описывает разительные перемены, произошедшие в жизни Испании за последние пятьдесят лет, исследует гастрономическое искусство этой страны в самых крайних его проявлениях и с большим юмором рассказывает о том, как ему довелось дегустировать различные блюда - от традиционных до авангардных.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Поль Ричардсон
Издательство
Амфора
Серия книг
Книга в дорогу
Язык
Русский
Год издания
2011
Переводчик
Е. Топчий
Количество страниц
413 стр.
Формат
84x108/32 (~130x210 мм)
Рецензии
  • Смачна книга про Іспанію
    Книга Іспанія пізній обід. Є або логічним продовженням знайомства з країною або прекрасним його початком. Я після подорожі в цю прекрасну країну захотіла дізнатися більше про неї. Вибір мій зупинився на книзі відомого британського журналіста та подорожуючого Іспанія пізній обід. Книга справжня мрія для гурмана, як же там колоритно описані традиційна кухня різних регіонів Іспанії, з півдня на північ із заходу на схід. Описана кухня, яку ви не спробуєте в туристичних місцях, кухня яка пройшла випробування сторіччями, яка має свою історію. Як мене вразило те що «тапас» історично в далекому минулому був просто кришкою на келих пива як захист від мух!!! Читаючи книгу поринаєш в рай смаків, кольорів, запахів. Окрема історія з дарами моря, якими щедро природа нагородила мешканців цієї сонячної країни. Опис самого тунця та страв які з нього можна приготувати заслуговує уваги. Книга незвичайна, без сюжетної лінії, але з таким прекрасним смаком. Дуже раджу, поєднати книгу із подорожжю до Іспанії. Тоді враження будуть насиченішими та незабутніми.
  • Рецензия
    Тем, кто совершил путешествие историческое, рекомендую совершить путешествие кулинарное. Очаровательный рассказ о кухне всех провинций Испании: что где произростает, плодится и размножается, как это добывают, готовят и подают, чем приправляют и, о святое!, запивают. И, самое главное, почему это происходит так, а не иначе. Короче говоря - кулинария, вписанная в пейзаж и историю.
Купить - Испания. Поздний обед
Испания. Поздний обед
168 грн
Есть в наличии
 

Рецензии Испания. Поздний обед

4.5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • Смачна книга про Іспанію
    Книга Іспанія пізній обід. Є або логічним продовженням знайомства з країною або прекрасним його початком. Я після подорожі в цю прекрасну країну захотіла дізнатися більше про неї. Вибір мій зупинився на книзі відомого британського журналіста та подорожуючого Іспанія пізній обід. Книга справжня мрія для гурмана, як же там колоритно описані традиційна кухня різних регіонів Іспанії, з півдня на північ із заходу на схід. Описана кухня, яку ви не спробуєте в туристичних місцях, кухня яка пройшла випробування сторіччями, яка має свою історію. Як мене вразило те що «тапас» історично в далекому минулому був просто кришкою на келих пива як захист від мух!!! Читаючи книгу поринаєш в рай смаків, кольорів, запахів. Окрема історія з дарами моря, якими щедро природа нагородила мешканців цієї сонячної країни. Опис самого тунця та страв які з нього можна приготувати заслуговує уваги. Книга незвичайна, без сюжетної лінії, але з таким прекрасним смаком. Дуже раджу, поєднати книгу із подорожжю до Іспанії. Тоді враження будуть насиченішими та незабутніми.
  • Рецензия
    Тем, кто совершил путешествие историческое, рекомендую совершить путешествие кулинарное. Очаровательный рассказ о кухне всех провинций Испании: что где произростает, плодится и размножается, как это добывают, готовят и подают, чем приправляют и, о святое!, запивают. И, самое главное, почему это происходит так, а не иначе. Короче говоря - кулинария, вписанная в пейзаж и историю.
 

Характеристики Испания. Поздний обед

Автор
Поль Ричардсон
Издательство
Амфора
Серия книг
Книга в дорогу
Язык
Русский
Год издания
2011
Переводчик
Е. Топчий
Количество страниц
413 стр.
Формат
84x108/32 (~130x210 мм)
Переплет
Твердый
Тираж
11 000
ISBN
978-5-367-01963-6
Вес
300 гр.
Тип
Бумажная
Литература стран мира
Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Литература по периодам
Современная литература