Испания. Поздний обед
Бумажная книга | Код товара 237154
Автор
Поль Ричардсон
Издательство
Амфора
Серия книг
Книга в дорогу
Язык
Русский
Год издания
2011
Переводчик
Е. Топчий
Количество страниц
413 стр.
Формат
84x108/32 (~130x210 мм)

Все о книге  Испания. Поздний обед

От издателя:

Как-то раз Поль Ричардсон, известный британский журналист и путешественник, тонкий ценитель высокой кухни, совершенно случайно оказался в Испании на ярмарке продуктов питания. Его так пленило поразительное умение местных кулинаров сочетать в своих изделиях традицию и новизну, что он решил навсегда остаться в этой стране. Справедливо полагая, что кулинарное искусство есть часть культуры народа, Ричардсон задался целью добраться до самой сути испанских кулинарных традиций. Он методично объехал всю страну: побывал в рыбачьих поселках на берегу моря и в хижинах пастухов высоко в горах, изучил жизнь сельской глубинки и шумных, оживленных мегаполисов. Результатом этого вояжа стал увлекательный кулинарный путеводитель, в котором автор описывает разительные перемены, произошедшие в жизни Испании за последние пятьдесят лет, исследует гастрономическое искусство этой страны в самых крайних его проявлениях и с большим юмором рассказывает о том, как ему довелось дегустировать различные блюда - от традиционных до авангардных.

Читать полное описание
Свернуть
Характеристики
Автор
Поль Ричардсон
Издательство
Амфора
Серия книг
Книга в дорогу
Язык
Русский
Год издания
2011
Переводчик
Е. Топчий
Количество страниц
413 стр.
Формат
84x108/32 (~130x210 мм)
Рецензии
  • gatofernando
    26 августа 2014 г.
    Рецензия
    Тем, кто совершил путешествие историческое, рекомендую совершить путешествие кулинарное. Очаровательный рассказ о кухне всех провинций Испании: что где произростает, плодится и размножается, как это добывают, готовят и подают, чем приправляют и, о святое!, запивают. И, самое главное, почему это происходит так, а не иначе. Короче говоря - кулинария, вписанная в пейзаж и историю.
Купить - Испания. Поздний обед
Испания. Поздний обед
156 грн
Есть в наличии
 

Рецензии  Испания. Поздний обед

5/5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • gatofernando
    26 августа 2014 г.
    Рецензия
    Тем, кто совершил путешествие историческое, рекомендую совершить путешествие кулинарное. Очаровательный рассказ о кухне всех провинций Испании: что где произростает, плодится и размножается, как это добывают, готовят и подают, чем приправляют и, о святое!, запивают. И, самое главное, почему это происходит так, а не иначе. Короче говоря - кулинария, вписанная в пейзаж и историю.
 

Характеристики  Испания. Поздний обед

Автор
Поль Ричардсон
Издательство
Амфора
Серия книг
Книга в дорогу
Язык
Русский
Год издания
2011
Переводчик
Е. Топчий
Количество страниц
413 стр.
Формат
84x108/32 (~130x210 мм)
Переплет
Твердый
Тираж
11 000
ISBN
978-5-367-01963-6
Вес
300 гр.
Тип
Бумажная
Литература стран мира
Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Литература по периодам
Современная литература