Рецензии «На ты с аутизмом. Использование методики Floortime для развития отношений, общения и мышления»

Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • аутизм
    anastasi77777 , 12 января 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Я могу сказать, что книга помогла мне помочь (простите за тавтологию) ребенку, которого ко мне привили на сеанс терапии родители. Раньше я не работала с детьми, которые имеют аутизм. Но когда пришла необходимость, то все коллеги (как один) рекомендовали технику "Floortime", которая тут описана. Серена Уидер и Стенли Гринспен - это автора и одни из крупнейших в мире специалистов в этой области. Книга - это не просто теория и какая-то псевдо методика. Это настоящая и абсолютно уникальная книга с работающей методикой. Я думаю, что это одна единственная книга, которая должна быть прочитана родителями ребенка с аутизмом.
    Методика успешно применяется в работе с детьми с самого раннего возраста. Что было мне как раз и нужно. Для оценки достижений после использования этой методики выделяются такие параметры, как эмоциональная теплота, способность строить отношения с новыми людьми.
    Занятия проводятся в атмосфере эмоционального контакта и с кругом людей. Лучше всего, чтобы был психолог и ближайший семейный круг. Книга - это самое лучшее руководство, если нужна эффективная помощь!
    Оставить комментарий