Рецензии «На солнечной стороне улицы»

Средняя оценка
1
  • 5
    1
  • 4
    0
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • На солнечной стороне улицы
    Лариса , 11 мая 2017 г.
    Рецензия полезна?
    В книге много места уделено городу Ташкент. О нем написано так живо и ярко, словно он является одним из персонажей. Его мы видим в послевоенные годы. Подробно описаны дома, улицы, архитектура, традиции и люди этого жаркого восточного города, где так много солнца. Пейзажи города – большая часть сюжета.
    Это семейная сага, повествующая о жизни матери и дочери – Кати и Веры Щегловых. Катя во время войны оказалась в Ташкенте, где осталась без близких, одна. Там она родила дочь, которой совершенно не занималась. Девочка становится художницей, повествуется о её судьбе от рождения до взрослого возраста. Её мать Катя многое в жизни пережила – смерть близких, блокаду, но стала человеком жестоким и недобрым.
    Книга о жизни, преодолении трудностей, испытаниях, любви к городу Ташкенту, искусству. Интересна в романе и любовная линия – любовь Веры и Стасика, двух талантливых людей. В эпизодах появляются воспоминания ташкентцев и самого автора. Сюжет построен необычно. Переплетаются истории жизни многих людей, которые жили в послевоенном Ташкенте.
    Книга удивительная, яркая, написана красивым языком, с употреблением эпитетов и метафор. Она вселяет оптимизм, надежду на лучшее. Нельзя написать лучше о взаимоотношениях, чувствах и прекрасном городе.
    Оставить комментарий