Рецензии «История с кладбищем»

Средняя оценка
2
  • 5
    2
  • 4
    0
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Лучшие рецензии
Написать свою рецензию
  • Он показывает мир таким, какой он есть!
    Алена Брезицкая, 10 января 2017 г.
    Рецензия полезна?
    "История с кладбищем" - это, как говорит сам автор, вариация истории о маугли, мальчике, которого воспитали в необычном месте необычные существа. Решила прочесть по настоянию подруги и осталась в полнейшем восторге. "Книга джунглей" мне в детстве не понравилась, но " Книгу кладбищ" я бы в детстве прочла с удовольствием. Да и сейчас, будучи взрослой, книга мне показалась очень интересной.
    Как и "Звездная пыль" это сказка подойдет для не совсем выросших взрослых и не совсем маленьких детей.

    Вся книга состоит из глав, которые имеют свое название и являются отдельными, вполне себе законченными историями, объединенными общей сюжетной линией. Одна история невероятнее другой.
    В целом "История с кладбищем"- это трогательная, немного жутковатая или даже пугающая, и в тоже время светлая история о детстве и взрослении, семье и дружбе, любопытстве и смелости, приправленная волшебством и очарованием, колоритными персонажами и скрытыми подтекстами. Эта история поистине волшебна и буквально с первых страниц увлекает читателя в необыкновенное путешествие по кладбищу. Здесь вам встретятся разношерстные призраки, таинственные пещеры со странными существами, адские псы, вампиры, самые что не есть настоящие ведьмы, коварные люди и Джеки-мастера..
    Особую колоритность книге придает то, что в ней много историй внутри историй, тоесть помимо основной истории здесь рассказывают свои истории призраки, вампиры, ведьма и другие мистические существа. Порой эти истории нагоняют жути, а порой ты сидишь и смеешься до слез или приятно удивляешься..И даже грустишь в самом конце от тогочто не хочешь прощаться с этим волшебным миром, выдуманном Нилом Гейманом.

    Книга шикарная и отлично подойдет для первого знакомства с творчеством Нила Геймана. Советую как взрослым так и детям!

    Оставить комментарий
  • Современный Маугли?
    Елизавета Резун, 20 февраля 2017 г.
    Рецензия полезна?
    Одной из основных отличительных черт Нила Геймана является то, что он никогда не будет смягчать и приуменьшать мрачность жизни, как раз наоборот – доведет до абсолюта, но покажет в виде чего-то совершенно умилительного. Для этого автора нет нежелательных тем, он может изобразить мироздание прекрасным, несмотря ни на что.

    «Историю с кладбищем» многие читатели, да и сам автор считают вариацией на тему Маугли – история о ребенке, который в силу некоторых обстоятельств, был воспитан не своими родителями, а кем попало. Казалось бы, вариация на тему не может быть чем-то особенным, потому что сама канва сюжета известна заранее. Но не тут-то было! Ведь мы говорим о Ниле Геймане, а именно он может взять любую, даже самую странную «площадку» для игр и развернуть на ее основе целый прекрасный и увлекательный мир со своими законами и правилами, со своими обитателями, каждый из которых уникален и тоже обладает своей историей. И даже тут кроется еще одна особенность: созданную «вселенную» автор может расширить, поскольку многое осталось скрытым от читателя, например, тот же мир упырей.

    Автор предложил читателю огромный поток идей, который уместился на страницах книги всего в каких-то 280 страниц, в то время как другие писатели могли бы издавать подобное произведение в многотомниках. Но у Нила Геймана еще много-много других новых идей, некогда, совершенно некогда расписывать одно и то же. Конечно, хочется прочитать подробнее про призраков, вампиров и вот ту самую корпорацию суперзлодеев Джеков, но...

    Тем не менее это невероятно интересная и увлекательная книга, которая читается на одном дыхании. Эта своеобразная сказка уведет читателя в крайне интересный мир и поможет отвлечься от всего на несколько часов.
    Оставить комментарий